🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Бриоши Мягкая бриошь без яиц и сливочного масла от Кристофа Мишалака

Мягкая бриошь без яиц и сливочного масла от Кристофа Мишалака (страница 3)

*solmazalla
Sonadora, Спасибо за булки! Вот никогда с бриошью не дружила, вечно меня количество сливочного масла и яиц отпугивают. Я на такие подвиги только ради кулича готова один раз в год!
А этот рецепт прям песня! Посвоевольничав, добавила изюмчика, на выходе 15 вкуснейшие булочек. Пекла в ночи, так ребенок стрескал пяток прям горячими, ещё пяток утром на работу забрал, остальные я отняла. Жадная мать
Спасибо, рецепт в закладки!
Поделиться…
*Sonadora
solmazalla, Алла, здОрово, что все получилось и ребенок доволен остался.

Цитата: solmazalla

Sonadora, никогда с бриошью не дружила, вечно меня количество сливочного масла и яиц отпугивают.
И меня отпугивают. Особенно когда вся жидкость в тесте - яйца и много-много масла. До сих пор с ужасом вспоминаю бриошь от Бертине.
*Vinokurova
Маня, у меня кто-то тырит эти булки
вчера испекла
Мягкая бриошь без яиц и сливочного масла от Кристофа Мишалака
ушла в гараж за банкой... ну всего на полчаса отлучилась, ну минут 40... прихожу - половины булок нет.. по горячим следам замесила вторую партию... вечером, перед сном вытащила такой же кирпичик и завернула в полотенце... и что ты думаешь, утром снова одной булки не хватает
*irisska
Хочу попробовать сделать на сыворотке, но боюсь испортить. Когда заменяю жидкость на сыворотку в хлебе, он мне кажется клекловатым. Никто не пробовал на сыворотке печь? Хочу воздушную булочку!
*Sonadora
Цитата: Vinokurova

у меня кто-то тырит эти булки
Это была я!
Ален, классные булки! Пышные, румяные! И фкусные!
Очень рада, что твоим домашним они понравились.

irisska, Ирина, можно половину сыворотки заменить водой.
*колобашка
irisska, я сегодня пекла на кефирной воде, почти сыворотка.
Обожаю эти булки! Тесто месить одно удовольствие, такое оно пластичное и не липкое!
*ока
Маня, прямо расцеловать тебя хочется за чудесный такой рецепт!!!
Сплошной восторг!!! Тесто чудесное, булки вкуснющие!!!
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Буду печь и тебя благодарить всякий раз!
Мягкая бриошь без яиц и сливочного масла от Кристофа Мишалака

дрожжей свежих 13 г, мука МАКФА тютелька в тютельку.
пекла на противне. отдельными булочками хотела, они всё равно нашли друг дружку при расстойке ещё)))
*Sonadora
Танечка, чУдные булки! Видно, что получились мягусенькие.

Цитата: ока

Буду печь и тебя благодарить всякий раз!
Согласна икать каждый день.
*колобашка
ока, я 10 гр. дрожжей кладу. И сахара 40 гр.
А кто нить пробовал с начинкой печь? Как думаете, получится?
*ока
Варвара, я когда попробовала булочку, тоже подумала о пирожках, думаю, пойдёт, только если начинка не влажная будет: фарш жареный, капуста тушеная или грибы. Замахнуцца чё ли уж больно хорошее тестечко!
*Alycha
Огромное спасибо за помощь. Пуховая просто
*Sonadora
Варвара, Татьяна, а тесто не слишком мягкое для формовки пирожков?

Элла, на здоровье! Рада, что булочки понравились.
*колобашка
Ну не то что бы пирожков. Скорее булка с начинкой.)))
*ока
Маня, а вот хочется именно таких пуховых пирожков, думаю попробовать, да)))
*Sonadora
Цитата: колобашка

Скорее булка с начинкой
Варвара, с творожной, наверное, хорошо должно быть.

Цитата: ока

хочется именно таких пуховых пирожков
Танечка, поделить потом, пожалуйста, как получилось.
*ока
Манечка,
*kirch
Манечка, собралась в очередной раз печь булочки. Я купила себе полноценную духовку. Раньше была маленькая и емкость с водой для пара ставить было некуда и я просто брызгала водой в духовку. Расскажи про пар - когда лить воду в емкость, нужно ли потом вынимать ее. Ничего об этом не знаю
*Sonadora
Людочка, поздравляю с новой духовочкой! Пусть служит долго и только радует.

Цитата: kirch
Расскажи про пар
Духовку разогреть вместе с пустой ёмкостью для воды (поставить ее на дно духовки). Как только поставишь в духовку хлеб, наливай в ёмкость 100-120 мл кипятка. Дверцу духовки сразу закрыть. Через 6-8 минут духовку нужно немного приоткрыть и выпустить излишки пара. Ёмкость я убираю позже, минут через 15-20 после начала выпечки, чтобы не выпускать жар.
*kirch
Все поняла. Спасибо. Булочки и без пара получились замечательные.
*Sonadora
Люда, очень рада, что булочки удались.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения