Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Солёная рыба Рыба слабосоленая для ленивых в вакуумной упаковке (длительного хранения)

Рыба слабосоленая для ленивых в вакуумной упаковке (длительного хранения)

Автор

Рыба слабосоленая для ленивых в вакуумной упаковке (длительного хранения)

Категория: Рыбные блюда
Рыба слабосоленая для ленивых в вакуумной упаковке (длительного хранения)

Ингредиенты

Сельдь или скумбрия 700-800 гр. (2 рыбки)
Сахар 1 ст. л.
Соль крупная морская 1 ст. л.
Жидкий дым (опция) 0,5 ч. л.
Специи не использовала

Способ приготовления

  • Отличный рецепт для любителей рыбки при наличии конечно вакуумного упаковщика.
  • Как только я таким девайсом обзавелась холодильник сразу затрещал от количества пакетов-хранителей.
  • Малосольные огурцы и слабосоленая рыба всегда живут на нижней полке. Ни то, ни другое блюдо таким вкусным и ленивым не получится в обычном пакете или банке - пустят сок. В вакуумных пакетах они солятся без жидкости и без огромного количества соли. Что создает необычный вкус на долгое время. Но ... давайте только о рыбе!
  • Итак, почему это вкуснее и удобнее?
  • 1. Купили красивую рыбку и замораживать не хочется, а съесть сразу не реально. Отлично - готовим. Ведь когда бы Вы не открыли пакет, рыба будет малосоленая!!!! не пересоленная!
  • 2. Из за отсутствия влаги и сольной каши структура рыбки тверденькая и блестящая.
  • 3. Всегда под рукой, если надо срочно приготовить или хочется чего неземного!
  • 4. Много места не займет.
  • 5. Вкус очень необычный. Ничем не похож на рыбу, присоленную в воде или соли привычными технологиями.
  • 6. Отлично можно запечь слабосоленую рыбу на гриле!
  • 7. Вариант ооочень ленивый и \"чистый\".
  • 8. Заведите один пакет вырезанный побольше для такой рыбы. После использования его можно вымыть, намазать содовой кашицей, дать вылежать немного и промыть. Потом его опять можно использовать для этого же рецепта. А хранить до поры в холодильнике на дверце в сложенном виде.
  • Готовим в общем.
  • Рыбу вымыть, выпотрошить, обезглавить и обрезать плавники, чтоб пакет не порвало.
  • Разрезать пополам. Имеющуюся икру или молоки сохранить.
  • В вакуумный пакет кладем рыбку. Посыпаем рыбу солью и сахаром без горок. Поливаем жидким дымом. Теперь рукой приплотняем ее на самое дно, укладывая кусочки так, чтобы максимально удобно было хранить пакет. Икру или молоки также добавляем. Вакуумируем. Кладем на нижнюю полку холодильника и забываем минимум на неделю. Максимум на месяц. Больше хранить пока не пробовала.
  • По необходимости открываем и кушаем!
  • Вот и все!
  • Мне соли было достаточно. Вы постепенно отрегулируете свою норму. Вот ее вид в пакете после открытия
  • Рыба слабосоленая для ленивых в вакуумной упаковке (длительного хранения)

Примечание

С любовью, Ваш Туманчик
Рыба слабосоленая для ленивых в вакуумной упаковке (длительного хранения)

*Olechka.s
Аааа.... Иришка, я первая на рыбку. Прям так захотелось вкусной, жирненькой соленой рыбки. Я тоже недавно обзавелась упаковщиком-теперь тоже буду играться Иришка спасибо за рецепт. Рыбка аппетитная
*izumka
Ириша, какая рыбка! Лечу к тебе! С молодой картошечкой! А то у меня нет вакуумного упаковщика
*lu_estrada
Какая-же ты умница, милый Туманчик!
*Туманчик
Цитата: Olechka.s

Аааа.... Иришка, я первая на рыбку. Прям так захотелось вкусной, жирненькой соленой рыбки. Я тоже недавно обзавелась упаковщиком-теперь тоже буду играться Иришка спасибо за рецепт. Рыбка аппетитная
ой Олечка, какая же это нужная штука!!! как хранить, готовить, транспортировать все удобно, чисто и вкусно!
попробуй! очень вкусно!



Добавлено Понедельник, 20 июня 2016 года, 17:32

Цитата: izumka

Ириша, какая рыбка! Лечу к тебе! С молодой картошечкой! А то у меня нет вакуумного упаковщика
Лети дорогая! У меня еще два пакетика заныкано!


Добавлено Понедельник, 20 июня 2016 года, 17:33

Цитата: lu_estrada

Какая-же ты умница, милый Туманчик!
да лана все мы такие тут Марьи Искусственницы
*Наталия К.
Давно делаю такую рыбку. Очень вкусно получается.

Скумбрия в вакууме

*Туманчик
Цитата: Наталия К.
делаю такую рыбку
разве такую?
никогда и никому не посоветую есть крупную рыбу через 2 часа
*gala10
Цитата: Туманчик
никогда и никому не посоветую есть рыбу через 2 часа
А почему? Это же в вакууме. Я тоже так делаю - результат замечательный.
*Туманчик
Цитата: gala10

А почему? Это же в вакууме. Я тоже так делаю - результат замечательный.
Галя, а с чего ты взяла, что вкусное и безопасное это одно и тоже? а что вакуум за 2 часа паразитов убьет?
у Наташи один рецепт, а у меня совершенно другой кроме факта погружения в вакуум.
*Наталия К.
Цитата: Туманчик
никогда и никому не посоветую есть рыбу через 2 часа
Моя семья вся жива и здорова столько сколько мы ее делаем. Правда раньше мы ее вообще без вакуума делали.
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.
*Туманчик
Цитата: Наталия К.

Моя семья вся жива и здорова столько сколько мы ее делаем. Правда раньше мы ее вообще без вакуума делали.
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.
ну и зря. ссылка на здоровье своей семьи весьма условна и не аргумент. хотелось бы услышать более убедительный довод, подтвержденный саннормами. а козырнуть с гордым видом я тоже могу. тем более, что я не набивалась на сравнение. я выставила свой вариант приготовления. только и всего. раз ты ставишь свой в противовес - продолжай диалог
*Elena-Liza
Ирина, а ты добавляла "дым"? Он что даёт? Вкус или цвет? У меня его нет. Рыбку буду делать обязательно. Вот "дым" покупать или обойдусь без оного?
*Туманчик
Цитата: Elena-Liza

Ирина, а ты добавляла "дым"? Он что даёт? Вкус или цвет? У меня его нет. Рыбку буду делать обязательно. Вот "дым" покупать или обойдусь без оного?
Леночка, я то налью, то забуду... Я люблю эту рыбку на сковороде гриль газ жарить. На костре нам не грозит, а так хочется... Не принципиально абсолютно, если его нету.
*Elena-Liza
Ага. Значит сделаем без "дыму". :girl_manikur:О результатах доложусь недельки через две.
*Туманчик
Цитата: Elena-Liza

Ага. Значит сделаем без "дыму". :girl_manikur:О результатах доложусь недельки через две.
на здоровье! буду ждать твоего мнения!
*ларка
Рыбка вкусная, если автор выкладывает рецепт. Я тоже люблю малосольную. Она не похожа на привычный вкус магазинной рыбы. У нас в Беларуси солят и почти сразу съедают. Я не могу, мне нужно пару дней для просолки. И вездесущий жидкий дым-не есть здоровое питание. Куда в гости не зайди- везде рыбка с жидким дымом. А так рецепт очень хороший.
*Туманчик
Цитата: ларка
Рыбка вкусная, если автор выкладывает рецепт. Я тоже люблю малосольную. Она не похожа на привычный вкус магазинной рыбы.
спасибо!
Цитата: ларка
У нас в Беларуси солят и почти сразу съедают.
ну уж слишком смело говорить за всю Беларусь...
Цитата: ларка
Я не могу, мне нужно пару дней для просолки
а вот это правильно. паразитов ни солью ни вакуумов быстро не убьешь...
Цитата: ларка
И вездесущий жидкий дым-не есть здоровое питание. Куда в гости не зайди- везде рыбка с жидким дымом.
да уж. лучше уходить от него!
*Кроша
Низкий поклон и огромное спасибо за рецепт и за твой труд, Иришечка !!!

Цитата: Туманчик
лучше уходить от него!

Lapsang Souchong нам в помощь ...

Ириша, а какими именно вакуумными пакетами ты пользуешься)?

Или у тебя вакуумный упаковщик ?

*Туманчик
Цитата: Кроша
Низкий поклон и огромное спасибо за рецепт и за твой труд, Иришечка !!!

Цитата: Кроша
лучше уходить от него!

Lapsang Souchong нам в помощь ...
ой мне тут Арка такую штукенцию презентовала... иносранную каку то! она для копченого мороженого. пшикать надо сразу на продукт. моно даже детям. придает копченый вкус.

Цитата: Кроша
Ириша, а какими именно вакуумными пакетами ты пользуешься)?

Или у тебя вакуумный упаковщик ?
у меня ПрофиКук упаковщик и пакеты к нему
*Натуся
Иришкин, такой рецепт классно-ленивый, как раз для меня! Спасибо, дорогая!
Кроша, Инночка, а как этим чаем пользоваться, с солью и сахаром в пакет, потом просто очистить от листочков?
*Туманчик
Цитата: Натуся
Иришкин, такой рецепт классно-ленивый, как раз для меня! Спасибо, дорогая!
Спасибо Натуся, пробуй - это вкусно!
*Натуся
Ириш, а огурцы как?
*Туманчик
Цитата: Натуся

Ириш, а огурцы как?
тут рецепт и мои комментарии
*Натуся
Пошла изучать, спасибо!
*Кроша
Цитата: Туманчик
у меня ПрофиКук упаковщик

Вот тоже недавно задумалась над покупкой упаковщика ...

Боюсь тему про упаковщики мне не осилить ...

Ириш, ты мне шепни , сложный он в управлении ?

Цитата: Натуся
а как этим чаем пользоваться, с солью и сахаром в пакет, потом просто очистить от листочков?

Я его, Натулечка, в фильтр-пакет насыпаю, чтобы потом продукт от листочков не очищать ...
*Туманчик
Цитата: Кроша
Вот тоже недавно задумалась над покупкой упаковщика ...

Боюсь тему про упаковщики мне не осилить ...

Ириш, ты мне шепни , сложный он в управлении ?
Инночка у меня мало опыта. Я купила у Леночки-Хелен3097 ProfiCook 1015. Проще тока кастрюля. Там четыре кнопки. Пакеты только нужны постоянно. Но я приспособилась мыть. Но вещь очень нужная в хозяйстве. Продукт вложила в пакет и в вакууматор, как в пасть вставила. закрыла и кнопку нажала. аппарат сам выключится.
*Натуся
А у меня Caso10, тоже простецкий и девочки писали, что Эллрона такой де, как мой. Инна, выбирай любой из этих, чтоб не переплачивать. Конечно лучше те, у которых есть кнопка для влажных продуктов. Погугли.
*Туманчик
Цитата: Натуся
Конечно лучше те, у которых есть кнопка для влажных продуктов. Погугли.
согласна
*Ритусля
Хожу брожу в поисках. Думаю, а чего бы мне со скумбрийкой сделать такого вкусного, но только попроще.
Ура! Ирочка, нашла! Нашла твой рецепт!
Люблю эту рыбку очень!
Спасибо, Ирочка, большое!
*Ирина Тарасова
Туманчик, спасибо большое за вкусную рыбку. рецепт очень простой. а результат замечательный. очень вкусно.
*Elena-Liza
Ирина, сегодня вскрыла рыбу. Прошло полторы недели. Даже не ожидала, что так понравится! Никаких лишних телодвижений и каков результат! О, одни восклицательные знаки. Ну правда, очень вкусно. Упаковщик у меня самый простой, из семи холмов (HOTTER). Немного пересолила и не помню сколько соли положила , но точно больше чем ты велела . Теперь сделаю строго по рецепту. Спасибо за очередной удачный рецепт
*Туманчик
Ритусля, Ирина Тарасова, Елена, спасибо и Вам за внимание к рецепту! Обожаю эту рыбку!
*Танюш@ка
Туманчик, Ирина попробовала приготовить по твоему рецепту скумбрию, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, теперь буду постоянно делать, еще от меня рекомендация, когда рыбку выкладываем на блюдо на подачу, немного сбрызнуть хорошо лаймом или положить его на ночку рядом с рыбкой, сразу вкус выигрывает
*Туманчик
Цитата: Танюш@ка

Туманчик, Ирина попробовала приготовить по твоему рецепту скумбрию, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, теперь буду постоянно делать, еще от меня рекомендация, когда рыбку выкладываем на блюдо на подачу, немного сбрызнуть хорошо лаймом или положить его на ночку рядом с рыбкой, сразу вкус выигрывает
Танечка, спасибо огромное за доверие к рецепту!
Я совсем о нем позабыла. И скумбрия скучает в морозильнике! Спасибо огромное!
*Танюш@ка
Туманчик, по тому что рецептик замечательный и не хлопотный, забросил все в пакетик и все дела
*Туманчик
Цитата: Танюш@ка
по тому что рецептик замечательный и не хлопотный, забросил все в пакетик и все дела
ну так для таких ленивых, как я
*Стелла Бу
Здравствуйте! Наткнулась на Ваш рецептик! Не сомневаюсь, что очень все вкусно, но по-моему неделю солить морскую рыбу это перебор )), мы северные люди, живем на рыбе, едим практически сырую )) (замороженая рыба уже обработана, так сказать). Простите, что тут с боку припеку влезла )
Я приобрела вакуумный упаковщик и ищу информацию о сроках хранения упакованных готовых продуктах. Есть мысль заготовить еду сразу на всю рабочую неделю, порционно.. устала готовить каждый день и собирать термоски своим мужчинам на работу (
*Туманчик
Стелла, добрый день! Очень рада Вам. Добро пожаловать на сайт! Мы когда то жили в Дудинке! Обожаю Красноярский край. Привет Заполярью!
По поводу рецепта. Срок соления, во-первых, связан с тем, что мы к сожалению лишены возможности есть действительно свежую рыбу. Поэтому дабы избежать рисков заражения, менее трех дней солить рыбу я бы вообще побоялась. Но если Вы уверены в своей (а я помню как отец ходил на Енисей на рыбалку за ряпушкой, как ели икру банками...), то конечно сократите срок. Описать все ситуации сложно и , поверьте, не благодарно. Любой рецепт - это мнение автора, но никто не может его навязать силой)))
Во-вторых, солить в вакууме рыбу крупной солью это не то, что солить иным способом. Попробуйте и поймете. Она просаливается медленее. Больше вызревает. Вкус очень не свойственен привычному посолу.
В-третьих, Вы не обратили внимание. Это рецепт именно и предусмотрен для ХРАНЕНИЯ слабосоленой рыбы. Чтоб всегда была под рукой. Ее можно даже запекать.
По поводу приобретения упаковщика - отличный способ решить проблему еды. Поздравляю с покупкой! Пусть радует Вас.
Если нужны будут идеи - стучите
*Стелла Бу
ОООООй, я так рада увидеть землячку ))))), спасибо большое за разъяснения, конечно я еще абсолютный чайник, буду читать и разбираться и прислушиваться к опытным пользователям
*olgea
Ирочка привет. Да, рыба а вакууме очень вкусная. Я раньше всегда покупала семгу кг на 4-5, разрезала на куски для просолки, складывала в морозилку и как хотела рыбы, доставала, размораживала и солила. Но с вакуумный упаковщиком я сразу же в порционный пакет добавляю соль, специи, немного оливкового масла, запаиваю и в морозилку. Как надо достаю, она размораживается и сразу начинает просаливаться. Очень мне так понравилось. Один раз пробовала скумбрию посолить в вакууме, но почему-то она у меня стала мягкая. Хотя воздуха в пакете не было. Так захотелось селедки под шубой, попробую засолить так селедку. Спасибо Ирочка.
*Туманчик
Олечка, конечно пробуй! Буду ждать твоего мнения!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту