🔎
Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Майонез Майонез постный (для рачительных хозяек)

Майонез постный (для рачительных хозяек) (страница 4)

Автор

*Ivanovna5
Очень интересный рецепт майонеза, забираю в закладки!
Поделиться…
*Lилия
Очень вкусный майонез получается, сама постоянно делаю и подружек своих, кто держит пост, научила.... и не в пост тоже пользуюсь особенно когда в доме праздник, горошек и кукуруза открывается обязательно а рассол идет в дело! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
*Yuliya K
Ivanovna5, Анна, очень надеюсь, что майонез понравится!


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 18:34

Lилия, я очень рада, что рецепт прижился и радует своей простотой и доступностью!
*Элен
Как я пропустила такой майонез....
*клубничка
Юлечка, сейчас девочки посоветовали твой майонез! Я вчера вылила жидкость с горошка... А глупый вопрос-если нужна крахмалистая жидкость, то как насчет воды из под сваренного риса,(картофельный отвар)? Или нужен именно овощной? Никогда не делала майонез- не люблю его (магазинный), а зять без него не может. Буду пробовать. А если замораживать, то затем разморозить и.. Получится? Сколько интересного... Спасибо за рецепт!
*Yuliya K
Элен, Елена, срочно исправляйся!
*Анна1957
Наташа, Нужна не крахмалистая жидкость, а аквафаба - отвар из-под любых бобовых, в том числе и нута. Если бы я в свой мусс от диетического тортика на нашей встрече добавила растительного масла - получился бы майонез.
*Mandraik Людмила
Наташа, не крахмалистая, а с повышенным содержанием белка. Отвар нута или фасоли подойдёт, можно из морозилки, Туманчик кажется, так делала. Извини, Юлечка, за вмешательство
*Yuliya K
клубничка, Наташа, вот насчет воды из под риса и картофеля не знаю, может и сработает... сама пока делаю только из жидкости от консервированного горошка и фасоли - уже проверено и моим нравится!
Девочки, спасибо за помощь!
А я вот недавно перловочный отвар хотела было пустить, но не стала. А перловка ведь тоже богата белком!
*Mandraik Людмила
Аня меня опередила
*клубничка
Все, поняла, спасибо! А я подумала, что сколько всего выливаем! Попробую его сделать, а если в него укропчик, оливки и т. д. добавить... Вот нравится эспериментировать... Аня, как здорово, что ты масло не добавила тогда не было бы фантастического крема... До сих пор облизываюсь
*Wiki
Опять сегодня сделала этот чудесный майонез. Заправляю им постный аля-оливье: картофель и морковь отварные, маринованный огурец, свежий огурец, яблоко, зеленый горошек, лук репчатый, лук зеленый, соль, перец. Вкусный салат получается и майонез к нему прямо очень-очень.
Еще раз спасибо!
*Yuliya K
Цитата: клубничка
А я подумала, что сколько всего выливаем!
Это точно! Попробовать конечно надо! Делается просто и быстро! А потом и свои добавки по вкусу подберутся!


Добавлено Суббота, 25.03.2017, 23:25

Wiki, так здорово описано! Классный салатик! Интересное сочетание свежего и маринованного огурца в одном салате, никогда не пробовала
*Wiki
Я в оливье всегда кладу и маринованный, и свежий. Со свежим огурцом и яблочком салат более легкий получается. Нам нравится.
*Lилия
Wiki, точно такой салатик вчера делала на ужин но еще подрезала укроп... прям весенний салатик получается... а еще когда в пост можно рыбу, добавляю шпротики и так сказать рыбный оливье готов
*MariV


Я сделала это! Супер! Поставила в холодильник, чтобы загустел слегка. Но он и так достаточно хорошей консистенции. Рассол был от кукурузы и горошка.

Спасибо за рецепт!
*Yuliya K
MariV, Ольга, спасибо за такой классный фотоотчет!! Рада, что майонез понравился!
*MariV
Yuliya K, Юлия. это Вам огромное спасибо! И как это я проглядела такой замечательный рецепт?
*Mandraik Людмила
Юлия, извини, я опять вмешиваюсь, что бы майонез был гуще - лейте больше масла!
Я теперь благодаря Юлечке этот майонез делаю на регуляной основе, так что у меня всё наоборот, остаётся не жидкость, а горошек, и уже его я пристраиваю в салатики
*Yuliya K
Девочки, спасибо, мне очень приятно!
Цитата: Mandraik Людмила
что бы майонез был гуще - лейте больше масла!
Ага, для любителей плотного майонеза, лучше прибавить масла! Но и в холодильнике он загустеет! Я даже его больше люблю, когда он ночку переночует в холодильнике и вкус наберет!
Цитата: Mandraik Людмила
так что у меня всё наоборот, остаётся не жидкость, а горошек, и уже его я пристраиваю в салатики

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения