Майонез постный (для рачительных хозяек) (страница 3)

Yuliya K
kartinka, Марина, если нужен густой, то лучше увеличить количество масла.




kavmins, Марина, да надо еще попробовать сделать, может и от горошка зависит, не знаю...
У меня на Бондюэль получается жидковато.
Горошек беру только Бондюэль и Глобус, проколов не было. Хорошая густота и на жидкости от фасоли (у меня красная фасоль от Бондюэль)

kartinka
kavmins, вот и я думаю, что особо не загустеет, хотя остатки уже в холодильнике. Масла добавила даже немного больше, сначала взбивала блендером только рассол - эмульгирующей насадкой -Элементом и
 добавила чуток самого горошка
Хорошо что нашла рецепт соусом -самой даже в голову бы не пришло использовать так рассол от горошка. Я сама никакие рассолы не выливаю-использую их в горчицу (вернее только на них горчицу и делаю. Но за рецепт -большое спасибо, буду дальше пробовать.




Туманчик, а что за нутовый отвар это который из заморозке? Можно, пожалуйста, поподробней

Nadezd@
Юля, спасибо за рецепт! Давно внесла его в свои закладки, а сегодня сделала, получилось вкусно, а главное, готовится быстро. Соли, сахара кислоты, на мой вкус, в норме, ничего не надо корректировать. Спасибо!

Mandraik Людмила
Девушки, а я теперь в этом рецепте половину масла добавляю горчичного и так мне вкус нравится Yuliya K, Юлия, ещё раз спасибо тебе за рецепт, одно жалко, я ж раньше эту жидкость выпивала - вкусно мне, а теперь всё в майонез уходит

Yuliya K
Nadezd@, Надежда, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился майонез на вкус и быстротой приготовления!!
Mandraik Людмила, Людмила, хорошая идея с горчичным маслом, надо тоже попробовать! Да, любителям жидкости из под горошка наверное не очень просто делать выбор в пользу майонеза!!

Иришк@
Yuliya K, Юльчик. Вот теперь и мне пригодился этот рецепт. Не зря его название прочно сидело в моей памяти. Решила сделать Оливье, майонеза нет и тут память услужливо выдало мне название майонеза. Значит салат будет, буду радовать мужа.

Yuliya K
Ириша, мне очень приятно, что рецепт пригодился! Ага, для салата Оливье он в самый раз!

Иришк@
Ну вот я его и сделала. Майонез просто идеальный для моего оливье- не густой, по вкусу все на своих местах, а главное без яиц (на яйцах иногда не получался или очень густой). В салат люблю положить две баночки горошка, ну вкусно мне так, а тут просто все идеально. А вторая баночка ждёт следующий Оливье
Юличка ещё раз спасибки за то что познакомила с этим чудо продуктом. Завтра на работе буду девчонкам расхваливать.

Yuliya K
Иришк@, здОрово, что все получилось и понравилось!!!

Эля_луг
Yuliya K, спасибо, приготовила, вкусный майонез, сейчас оливьешку заправлю. Горошек " кубаночка». Выше прочла про горчичное масло, в следующий раз использую тоже.

Yuliya K
Эля, спасибо за отзыв! Рада, что понравился майонез!

katyaspb
Yuliya K, спасибо огромное за рецепт
Делала внУчкам новогодний оливье без колбасы и 'без майонеза'. Получилось отлично, но масла для густоты понадобилось побольше. В готовом салате не было слышно ни лишнего масла, ни горошкового привкуса. Мели столовыми ложками прямо из кастрюльки. СПАСИБО!

Yuliya K
Катерина, очень рада, что тоже понравился этот майонез!
В готовом салате не было слышно ни лишнего масла, ни горошкового привкуса.
Отлично! И главное - внучкам понравилось!

Натусичка
Mandraik Людмила, а масло горчичное нерафинированное?
Я готовлю часто этот майонез, очень вкусно!
Водичку от горошка никогда не выбрасываю, а сливаю и помещаю в морозилку. А когда нужно, достаю, размораживаю и делаю майонез.

Арника
Готовила майонез по этому рецепту. Напрасно переживала, что не загустеет, масло добавляла до нужной консистенции, не люблю густой. Первый раз делала на нутовом отваре, второй - из горошка. Нутовый понравился больше! Вообще не отличить от обычного по вкусу. Сегодня снова сделала нутовый. Если делать оливье, то можно и гороховый.
Yuliya K, спасибо за рецепт!

Yuliya K
Ольга, рада, что рецепт пригодился! Нутовый отвар тоже теперь держу в заморозке, в том числе и для майонеза!

Арника
Я тоже заморожу пару порций. Хотя часто хумус готовлю, но пусть будет.
Спасибо ещё раз!
Рецептом поделилась с коллегами, им тоже понравился.

Yuliya K
Рецептом поделилась с коллегами, им тоже понравился.
Это здОрово!

Черевишня
Уже много раз делала на нутовом отваре, всгда неизменно вкусно. Особенно если оливковое масло добавлять.
Масло всегда на глаз.

Вчера сделала и никак не густел, оставила жидким, а он в холодильнике будто расслоился – внизу на палец жидкий, а дальше всё как обычно.
Может отвар не такой концентрированный как обычно...

Чем исправить, подскажите, пожалуйста

Черевишня
В общем, добавила молотые семечки льна, залитые кипятком, и взбила всё это снова. Густенько получилось и вкусно

Иришк@
Черевишня, где наша не пропадала. Хороший выход.

Ирина Ф
Какой вкусный майонезик получился)
Подниму рецепт. Давно не делала, а тут вспомнила.
Спасибо, Юля?

Yuliya K
Какой вкусный майонезик получился)... Давно не делала, а тут вспомнила.
Ириша, аналогично! Тоже на днях сделала, и тоже после долгого перерыва!
А ведь он гораздо вкуснее магазинного получается и делать просто!

Svetlana_Ni
Очень вкусный майонез Сегодня первый раз приготовила Мне не нравится вкус майонеза на яйцах, все время чего-то не хватало, чтобы был похож на магазинный А в этом рецепте все, как надо, не пришлось ничего придумывать Просто супер



Рецепты в разделе «Майонез»

Постные блюда

Новое