Обычный сыр в ветчиннице Tescoma Presto

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Обычный сыр в ветчиннице Tescoma Presto

Ингредиенты

Молоко
3.2% 2 литра
Уксусная кислота
70% на носик чайной ложки
Укроп по желанию
Соль по желанию
Ветчинница Tescoma Presto

Способ приготовления

 Производство сыров на сайте - море. Я очень загорелась купить DELLA CASA, но цена и лишний девайс сделали свое дело.
 Очень долго думала и вспомнила, что на подобие у меня что то есть. Да -это оказалась всеми любимая ветчинница. Итак поехали.
 1. Покупаем вот такую баночку из пластика диаметром 10 см. Цена где то 150-250 рублей.
 

 2. Обрезаем в баночке ободок и шилом протыкаем по низу много дырочек.
 

 3. Так как для производства колбасы я не использую нижний пресс, берем наждачный камень и стесываем по кругу. Это для того, чтобы толкатель легко входил и выходил в баночку.
 А дальше все по технологии. Доводим молоко до кипения. Добавляем уксусную кислоту. Даем свернуться молоку.
 

 Процеживаем. Солим. Добавляем укроп. Закладываем в нашу баночку.
 

 Вставляем крышку с прессом. Хорошо прижимаем. И всю эту конструкцию отправляем в основание ветчинницы.

 Периодически через дырочки сливаем воду и слегка прессуем.

Программа: ВАРКА
Порций: около 300ГР

Примечание

Мой сыр простоял в холодильнике ночь. Очень нежный, плотный, в меру соленый.
Можно выдержать в соленом растворе.
Честно съелся в момент.
Все просто.
Приятного аппетита.

Ветчинница для приготовления сыра
Обычный сыр в ветчиннице Tescoma Presto

Рецепты с похожими ингредиентами


j@ne
Ну, Леночка, ты даешь!
«Очумелые ручки», не иначе! Вот, не собиралась сыром заморачиваться, думала на ветчине остановиться, но, ведь, не смогу теперь. Всё легко и доступно, меня впечатлило, обязательно попробую!

Фофочка
j@ne, Женя, спасибо.

Рома
Лена, прекрасная идея с баночкой - дешево и сердито Спасибо, беру на память

gala10
Мммм-дааа...
Леночка, какая же ты молодец! Здесь, на ХП, уже множество девайсов приспособили в целях, недоступных разуму производителя, но на святое... на ветчинницу Тескома... ещё никто не покушался.
Спасибо! Попробую повторить.

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, просто изумительно.
Но я вот заказала сею девайсину. После отпуска буду баловаться сыром тоже.

kolobok123
Лена! Волшебная идея! Сделаю обязательно!

Masinen
Фофочка, Лена, идея отличная! Только жалко обрезать пресс нижний.
Надо найти баночку побольше диаметром))
Спасибо!

Майя лебедева
какая классная идея. и рецептик беру на заметку.

kolobok123
Маш, так прессов же два. Один на полную норму, другой на половину. И вот этот второй как раз и подойдет. А то валяются у меня без дела. Я всегда ветчину на килограмм делаю.

Фофочка
Не знаю как у Вас, но у меня на пол нормы пресс вообще не востребованный. Поэтому мне его подпилить было не жалко.
На крайний случай если нет баночки, то можно приспособить на время баночку с ушных палочек.
Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

kolobok123
Супер, а я как раз думаю какую баночку бы взять..... я эти на пол порции уже выкидывать собиралась. Стоят четыре штуки, только место занимают. А теперь...
Лена а что еще можно в сыр положить кроме укропа и разной травы?

Фофочка
kolobok123, Не знаю может сладкий сделать.

win-tat
Какая интересная идея, тоже попробую. Леночка, спасибо!

Masinen
Фофочка, Лен, да и у меня тоже лежит)

Сегодня ходила в Тескому, нету тут такой приспособы))
За то нашла для хвороста приспособу, железные цветочки и опускают в тесто, а потом в масло.

Lerele
Masinen, Маш, а ты им картинку покажи, они закажут и привезут, и не надо платить за пересылку. Я хотела заказать, но у нас доставка дорогущая, решила подождать до Праги. А то мы так и не съездили на Пасху, погода была жуть, но все равно собираемся, теперь уже осенью только, после отпусков. У нас гостинницы то оплачены, отложили пока на неопределенное время.

GruSha
Лена, отличный рецепт. Спасибо!!!

На озон Набор для приготовления свежего сыра Tescoma 2 тыс

Фофочка
А еще синус - кушать сыр с помидоркой и с лепешкой свеж испеченной. Попробуйте.

alkor57
А сколько надо 9% уксуса вместо 70 %?
Получается что то на подобии брынзы или твердого сыра?
Молоко домашнее или пастеризованное тоже пойдет?

SmiLena
а что еще можно в сыр положить кроме укропа и разной травы?
В инструкции пишут ещё орехи можно положить

anna_k
А я такую штуку купила... А вон сколько можно было сэкономить...

j@ne
а что еще можно в сыр положить кроме укропа и разной травы?
Наташа, можно сладкий перец или маслины.

Фофочка
А сколько надо 9% уксуса вместо 70 %?
Получается что то на подобии брынзы или твердого сыра?
Молоко домашнее или пастеризованное тоже пойдет?
alkor57, Уксус9% или уксусная кислота, или лимонный сок -это все кислое и попадая в молоко, даже капля, дает створаживание. Еще знаю можно створаживать сывороткой.
Молоко любое, чем жирнее и натуральнее, тем вкуснее сыр. У меня пастеризованное, покупаю в бочках.
Сыр получается, типа брынзы. Вкусный.

An4utka
Ммм, как аппетитно выглядит, спасибо, Фофочка, за рецепт. Надо попробовать, еще чесночку для остроты добавить...
А пластиковые емкости можно вообще бесплатно любые взять (из пищевого пластика), которые входят друг в друга практически полностью. У меня литровые лотки от мороженого и ведерки от меда. В нижней дырочки проткнуть, а в верхнюю в качестве пресса класть груз - камень, например.

космос
А пластиковые емкости можно вообще бесплатно любые взять (из пищевого пластика), которые входят друг в друга практически полностью. У меня литровые лотки от мороженого и ведерки от меда. В нижней дырочки проткнуть, а в верхнюю в качестве пресса класть груз - камень, например.

а в качестве пресса можно залить цементный раствор в верхнюю емкость и когда он застынет там, то получится равномерный и долговечный груз
количество раствора можно варьировать по весу, т. к. пластиковых емкостей достаточно.

An4utka
космос, ну цемент я побоялась бы так близко к пищевым продуктам... вот крупный песок можно взять, прокипятить хорошенько... но я просто воду наливала, этого было вполне достаточно.

космос
ну цемент я побоялась бы так близко к пищевым продуктам.
An4utka, а он с ними и не контактирует, потому, что застывший лежит в верхней емкости. Я не сама придумала эту идею, а на сырном форуме прочла, мне понравилась, хочу попробовать для твердых сыров сделать разные по весу.
А так делаю больше сыры самопрессующиеся и не пользуюсь грузом.
Думаю эта идея еще чаеманам должна быть интересна, для гнета при ферментации листа.
Фофочка, Леночка, прости, что я влезла со своими идеями в твою тему. Тебя хочу поблагодарить за ссылку на сырный сайт, я когда увидела, сразу полезла и «пасусь» там. Очень интересно.

Lanochka007
Девы, а если просто эту створоженную массу предварительно откинуть на мелкий дуршлаг и зарядить в ветчинницу, и скажем перевернуть на крышку. Сыворотка излишняя должна же стечь. В чем «цимус«дополнительного контейнера? Может я чего-то недопонимаю в технологическом процессе. И еще, если я возьму домашнее молоко, которое свежее, но уже немного чувствуется кислинка. Отразится как-то отрицательно на вкусе? Завтра собираюсь поизголятся, буду делать впервые, вот и вопросов много

Ася Клячина
Фофочка, спасибо за опыт с ветчинницей, тоже в голове эта идея вертелась (думаю, что у многих ). Но так и не собралась в отличии от тебя привести в исполнение. Прямо отлегло у меня от бредовой идеи потратить деньги на эту тескомовскую приблуду-сыроделку. Всё равно после двух раз валяться будет.

Тома
Думала, долго решала, нужна мне или нет ветчинница Тескома (Белобока есть), пока сегодня ненароком не зашла в эту тему. Теперь поняла, что она мне нужна.2 в одном. Здорово! Ну это ж надо додуматься до такого.
Лен, спасибо за идею!!!
И в закладки.

свет лана
Фофочка, ну ты и придумала!
Медаль нужно выдать за рационализаторство!!!
Идею - в закладки однозначно!

*DiVa*
Спасибо вам за идею!!!

Pchela Maja
супер идея!



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте