Салат из свежих овощей и фруктов с проростками салатной зелени

Категория: Здоровое питание
Салат из свежих овощей и фруктов с проростками салатной зелени

Ингредиенты

Яблоко зеленое
1 шт.
Огурцы
1-2 шт
Грейпфрут
1 шт.
Проростки салатные
1-2 горсти
Лук зеленый
по вкусу
Перец чили
3-5 слайсов
Итальянские (прованские) травы
1-2 щепотки
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Почистить, помыть овощи и фрукты.
Овощи, фрукты крупно порезать кусочками, дольками, соломкой, сложить в салатнике
Ростки салатной зелени освободить от корешков и семенных коробочек, которые еще могут остаться на ростках
Добавить ростки к остальным овощам
Аккуратно перемешать салатную смесь, чтобы не смять их, не нарушить воздушность салата
Заправить салат солью, оливковым маслом, итальянскими травами. Разложить салат по тарелкам и можно подавать к столу
Витаминный зимний салат, с ростками салатной зелени.

Примечание

Проростки - это чрезвычайно полезная живая еда. Но к ней нужно привыкнуть. Если вы только начинаете употреблять проростки, то для первого раза достаточно съедать 1-2 ложки проростков в день. Это связанно с тем, что употребление проростков запускает очистительные процессы в организме, и при слишком интенсивной чистке возможно вздутие живота, обильное газообразование и прочие побочные эффекты выведения токсинов. Организму нужно время, чтобы адаптироваться к новому, биогенному питанию. Поэтому стоит наращивать потребляемую дозу проростков постепенно, доведя съедаемое, в течение 1-3 месяцев, до 100-150 гр. ежедневно.

Строгих ограничений нет, поэтому прислушивайтесь к своему организму для определения своей дозы ежедневно потребляемых проростков. Имейте в виду, что приведенная граммовка указывает на вес семян в пророщенном, который может существенно отличаться от веса сухих семян для проращивания.

Проростки я выращиваю сама, тема здесь Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени

А так выглядят проростки салатной зелени (неделя назад)





Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит

Использование свежих сезонных продуктов дает огромный эффект! Он не только вкуснее, но и имеет более высокую пищевую ценность, более безвреден для окружающей среды и, как правило, более доступен по цене. К тому же цвета такие красивые! Вы не ошибетесь со свежими продуктами, но некоторые из моих любимых продуктов включают виноград, ягоды всех видов, цитрусовые, инжир, огурцы, помидоры черри, морковь и редис.
Салат из свежих овощей и фруктов с проростками салатной зелени

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте