🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Пшеничный хлеб на закваске

Крутоны воздушные с чесноком и розмарином

Крутоны воздушные с чесноком и розмарином

Категория: Хлеб на закваске
Крутоны воздушные с чесноком и розмарином

Ингредиенты

Стартер:
Закваска пшеничная 80 гр.
Мука пшеничная ВС 80 гр.
Вода 80 мл.
Тесто:
Стартер 200 гр.
Мука пшеничная ВС 310 гр.
Вода 160 мл.
Молоко сухое 15 гр.
Мёд (сахар) 15 гр.
Соль 9 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Форма для хлеба (ДхШхВ) 24х11х6
Крутоны:
Хлеб пшеничный 300-400 гр.
Масло растительное 100 мл.
Соль (1 ч. л.) 8-10 гр.
Розмарин 2-3 веточки
Чеснок 3-5 зуб.

Способ приготовления

  • Знаю что абсолютно все умеют готовить крутоны, но всё же рискну поделиться этим, в общем то бесполезным рецептом.
  • Конечно крутоны, они же гренки, готовят и из черствого хлеба но всё же из свежего они получаются лучше. А из свежего хлеба приготовленного на закваске просто замечательно.
  • Так что придётся начать с самого начала. С выпечки нужного хлеба. Для этого понадобится пшеничная закваска.
  • Не буду расписывать как приготовить пшеничную закваску или как быстро перекормить ржаную на пшеничную. Наверняка это есть на сайте.
  • Итак....
  • Очень похожий рецепт присутствует на сайте, но есть нюансы.
  • https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=455983.0
  • За 12 часов до приготовления поставить стартер. Смешать муку, воду и закваску, накрыть плёнкой и оставить на ночь.
  • Тесто:
  • Соль, мёд (или сахар) и молочный порошок растворите в воде. Полученный раствор влейте в стартер, размешайте до однородности. Постепенно вмешайте муку. Через три минуты вмешайте сливочное масло. Вымесить до однородности. Тесто округлите, положите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте на 3 часа. Дважды сделать обминку, через каждый час. Выложите на стол, сформируйте батон и положите в смазанную растительным маслом форму, накройте и оставьте в тепле (духовка с лампочкой) до удвоения в объеме (примерно на 3 часа).
  • Тесто до расстойки, после, готовый хлеб и в разрезе:
  • Крутоны воздушные с чесноком и розмарином
  • Выпекайте, без конвекции, в разогретой до 210 С духовке до полной готовности и румяности (30-35 минут). В первые 15 минут с паром. Вынуть, дать подостыть, снять форму, и полностью остудить на решетке. Мякиш получается очень нежным и воздушным.
  • В общем его тоже можно есть, но в качестве сырья для крутонов или наполнителя для котлет он просто чудесен.
  • Крутоны
  • Срезать с батона корки (их можно высушить и пустить на панировочные сухари). Хлеб нарезать на кусочки толщиной в сантиметр - полтора. Сложить в большую миску.
  • Крутоны воздушные с чесноком и розмарином
  • Натереть чеснок, мелко нарезать листики розмарина и добавить всё это в масло. Полить гренки маслом, посолить. Аккуратно всё перемешать.
  • На противень выложить бумагу для выпечки, разложить кусочки хлеба в один слой. Духовку разогреть до 150 градусов с конвекцией и поставить хлеб в духовку на 30 -35 минут. Готовить на среднем уровне. Вынуть, остудить, сьесть.

Время приготовления:

12+7часов +40 минут.

Программа приготовления:

Духовка

Поделиться…
*Альбина
Владимир, аппетитные крутончики Крутоны воздушные с чесноком и розмарином
*Trinitron
Цитата: Альбина
аппетитные крутончики
Спасибо
*Иннушка
Trinitron, на такой вариант можно брать любой хлеб) я так думаю?)
вкусно и пряно-ароматно)
*Trinitron
Цитата: Иннушка
на такой вариант можно брать любой хлеб
Нууууу.. можно конечно. Думаю даже из засохшего.. просто из этого хлеба гренки получаются очень лёгкие. Для супов очень даже
*Иннушка
Trinitron, я сказала так, к слову) а с домашнего хлебушка кОнечно лучше) бесспорно!)

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб на закваске"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями