Тема:
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Вперед >

Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)

Избранное
неля
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 05 Июня 2009, 20:09

Извините за глупый вопрос, может я чего-то не дочитала сдесь, но можно ли сделать этот сыр из кипячёного домашнего молока... очень много остается, не успеваю на нём что-то приготовить готовить. Спасибо заранее
Рома
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 05 Июня 2009, 20:57


Можно сделать сыр, но только из свежекипяченого молока.

На следующей неделе буду делать, размещу результат - если дождетесь
неля
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 05 Июня 2009, 22:17

Ок Спасибо Рома за ответ конечно дождусь
Natalica2009
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 06 Июня 2009, 13:26

Цитата: Рома от 05 Июня 2009, 20:57
Можно сделать сыр, но только из свежекипяченого молока.

На следующей неделе буду делать, размещу результат - если дождетесь


Я тоже буду ждать с нетерпением-СПАСИБО!
ксюша69
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 06 Июня 2009, 15:14

Рома

Спасибо большое за рецепт.
Можно ли добавлять в брынзу какие-либо добавки-вкусные(укроп, помидор..)? Если да, то какие и сколько?
Рома
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 06 Июня 2009, 20:08


О добавках написано несколько выше.

А вообще в сыр кладут любые добавки, которые вам по вкусу- от чеснока до изюма, количество зависит от вас.
Рома
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 12 Июня 2009, 18:50

Отчитываюсь

Попробовала сделать сыр домашний на кипящем молоке.

Не получилось

В кипящее молоко добавила растворенный пепсин, долго ждала сгустка - так и не дождалась

Посему в охлажденную молочно-пепсиновую смесь добавила густую сметану и с успехом заквасила простоквашу - получилась

Отрицательный результат- это тоже результат

Либо я что-то не так делала, либо тетки на рынке что-то наврали

Ежели чего придумаю еще - сообщу всем и сразу
ксюша69
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 15 Июня 2009, 01:00

Вот моя брынзочка!
Спасибо!
Рома
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 15 Июня 2009, 10:37


Прекрасно получилось И вкусно надеюсь
ксюша69
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 15 Июня 2009, 10:54

Очень вкусно, нежно!
Спасибо большое еще раз!!!
natamylove
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 10 Июля 2009, 19:55

а я вот из топленого молока сделала
Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)
ксюша69
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 11 Июля 2009, 00:19

Вкусно из топленого молока?
Очень классно получилось, я и не предпологала, что можно из топленого молока делать брынзочкую
natamylove
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 11 Июля 2009, 06:27

вкусно, я вчера и блинчики сделала с начинкой из брынзы.
ну так нк каждый раз его можно делать, а для разнообразия.
Это от вкусовых предпочтений.
У меня просто специальная кастрюля для томления молока есть, мне его топить  -это дело простое.
А так , может кому то  и хлопотно покажется.
Рома
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 11 Июля 2009, 16:25


Сыр не новый совсем - его продают на рынке.

Но по вкусу он резко отличается от обычного, кто захочет сделать - делайте для начала небольшую порцию

Объяснять не берусь - все сыры хороши и достойны на вкус, а вкусы у нас разные
natamylove
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 11 Июля 2009, 20:08

девочки, вкус такой "ядреный"
сильный
смотрела недавно программу путешествия, в одной из скандинавских стран из топленого молока делают твердый сыр, он очень коричневый на цвет, иак это их национальное достояние.


А молоко топила я не в мульте, а в медленноварке, там емкость больше, я сразу 5 литров ставила.

вот тут про кастюлю мою
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4286.45
орешек
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 16 Июля 2009, 20:36

Рома у меня вопрос.Сегодня я купила закваску для сыра вот здесьhttp://www.mzsf-ferment.ru/index.php?var=0 Она называется курино-говяжья 100гр.-184руб. Менеджер сказала ,что это фермент для приготовления сыра ,а у меня уже сомнения я то взяла или нет ?
Рома
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 16 Июля 2009, 20:42


Ой, первый раз про такую слышу

Вам нужна закваска для творога и молочки - пепсиновая закваска и она очень дорогая. Делается такая закваска из желудочков молодых бычков - сычуг называется и закваска сычужная.

Рома
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 16 Июля 2009, 20:47


Это информация с вашего сайта:

Молокосвертывающие ферментные препараты

Все выпускаемые ферменты отличаются между собой молокосвертывающей активностью и содержанием в них НАТУРАЛЬНЫХ ферментов: сычужного фермента (химозина) и пепсина.

Молокосвертывающие ферментные препараты -порошок белого или светло-серого цвета. Поставляются в полиэтиленовых пакетах по 100,200,500 г и 1 кг стандартной активностью – 100000 и 150000 у.е.

Молокосвертывающие ферментные препараты подразделяют в зависимости от перерабатываемого сырья и ферментного состава на следующие виды:

    * сычужный фермент – препарат, изготовляемый из высушенных сычугов ягнят и телят;
    * сычужно-говяжьи препараты – препараты, изготовляемые на основе сычужного фермента и пищевых говяжьих пепсинов;
    * комплексные препараты – препараты, изготовляемые путем смешения пищевого куриного пепсина и/или сычужного фермента, и/или пищевых говяжьих пепсинов для оптимального (искомого) соотношения их в готовом к использованию ферменте.
    * пепсин пищевой говяжий
    * пепсин пищевой куриный

Раз заквашивает молоко - пробуйте
орешек
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 16 Июля 2009, 20:59

Извините пожалуйста за назойливость -сколько его надо кластьна 3л. молока по Вашему рецепту ?Я еще ни разу не делала сыр ,а так хочется.
Рома
Сыр домашний натуральный от Ромы. | 16 Июля 2009, 21:06


Смотря чью закваску вы будете использовать

С вашей закваской я не сталкивалась, нужно смотреть на упаковке или спрашивать у дилера у которого покупали.

Если моя закваска - пепсиновая - , то прошу перейти на первую страницу темы, там все подробно прочитаете и увидите - если вы первый раз делаете, лучше посмотреть сначала
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала Фруктовая

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения