Главная Кулинарные рецепты Рецепты домашнего сыра Домашний сыр натуральный мягкий на пепсиновой закваске

Домашний сыр натуральный мягкий на пепсиновой закваске (страница 4)

Автор

*ANGELина BLACKмор
Тань, у нас другое такое же отборное продается (местного производителя (с жирностью от 4 до 6%) Попробую и его.
А примочки есть все и хлорид, и сычуг. Ну что.. бум набивать шишки. Но, справедливости ради, надо сказать, что даже так, как получается у меня - это лучше, чем магазинный сыр (вернее сырный продуХт) Да и вкусно нам.
Остальное - наработаем))
*Рома
Цитата: ANGELина BLACKмор
это лучше, чем магазинный сыр

И это главное - что не сырный продукт, а мягкий натуральный сыр

И не торопись, поспешай помаленьку, частями будем осваивать дорогу к сыру, не торопясь
Не Боги горшки обжигают, и это сделаем
*Рома

В четверг варила очередной сыр, отрабатываю сырный колобок-зерно, и так на поесть вкусно, уже в каждодневное меню вошло

В этот раз убрала большой слой сливок, тем самым уменьшила жирность молока.
К пепсину добавила закваску иммуно БакЗдрав.
Молоко свернулось глыбкой очень быстро, минут 20 хватило, и сгусток был плотный, ровный
После разрезания сгустка добавила 4 ст. л. крупной соли, и дала постоять еще 30 минут, чтобы дать возможность слегка просолиться сыру.

Дальше в обычном режиме.

Вот что имеем, результат очень порадовал

Для хранения сыр положила в банку "Вакси", в которой есть решетка внизу, оказалось отличным выходом, чтобы сыворотка стекала под решетку в процессе хранения сыра

Домашний сыр натуральный мягкий на пепсиновой закваске

Домашний сыр натуральный мягкий на пепсиновой закваске

Приятного аппетита всем!

*ANGELина BLACKмор
Тань, здОрово.
А мне жалко сыворотку портить солью. Мы приноровились сыворотку пить. Так вкусно-сладко)))
*Рома

Наташа, спасибо за внимание!

Я параллельно еще и творог варю, и мне этой сыворотки хватает Творог и сыр, вместе на неделю хватает

В творог соль добавляю для вкуса, получается только самую малость присолен

Мне очень понравилось для сыра добавлять еще и закваску, вместе с пепсином, сразу почувствовала и вкус лучше и саму структуру сыра
*ANGELина BLACKмор
Ну вот я заказала закваску. Тоже попробую.
*Иришк@
Рома, Танюшка, вот наконец-то я созрела для такого сыра. Все сделала как ты писала, но постигла неудача. Сгустка не получилось. Брала 2л молока, добавила 2 таблетки ацедин пепсина. Потом добавила ещё 2. И тишина. Поставила кастрюльку в сторонку, завтра наверно добавлю кефир, нагрею и сделаю творог. Молоко пастеризованное. Наверно из-за этого не получилось, да?
*Рома

Ира, этот сыр я делала из сырого парного молока.

Попробуй прогреть массу до 42*С и еще подержать минут 40, возможно сгусток и появится
*Иришк@
Спасибо Танюш, попробою. Но значит надо будет купить и сделать из свежего домашнего.




Танюша, все таки сделала творог. Молоко дало сгусток на утро, но похоже было на простоквашу, поэтому прогрела и откинула на марлю. Получился творожок. Сыроделание впереди

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту