Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
Рома
Понедельник, 09 ноября 2015 года, 16:43 | Домашний сыр натуральный от Ромы


Сообразительная
Но, к этой сыворотке можно добавить свежее молоко, примерно литр - и получится опять сгусток, его отбросить на сито, это и будет рикотта
Jouravl
Понедельник, 09 ноября 2015 года, 16:50 | Домашний сыр натуральный от Ромы

Цитата: Рома от Понедельник, 09 ноября 2015 года, 16:43
Сообразительная
Но, к этой сыворотке можно добавить свежее молоко, примерно литр - и получится опять сгусток, его отбросить на сито, это и будет рикотта
Танюш, я сделаю так обязательно.
Но, видимо из коровьего молока все таки ( козье мы внуку покупаем, лечим аллергию). На пробу мы купили молоко из автоматов, которое установлено в нашем перекрёстке, очень приличное. Вот с ним будем экспериментировать уже в больших объемах... Тем более я закупилась заквасками, ферментами и специальным набором для сыра моцарелла. Это будет следующим этапом..
Рома
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 17:39 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)


Рецепт сыра восстановила, картинки вставила, тему реставрировала
Можно приступать к приготовлению сыра - вкусно и полезно!

Приятного аппетита всем!
Элен
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 18:13 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)

в закладки...
vernisag
Вторник, 01 марта 2016 года, 00:25 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)

Цитата: Рома от Понедельник, 29 февраля 2016 года, 17:39
Можно приступать к приготовлению сыра
Ага Будем приступать Давно хочу , надо молока купить хорошего. Спасибо Татьяна большое , за подробное описание
Аннаконда
Пятница, 22 апреля 2016 года, 20:45 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)

Добрый вечер, Рома, подскажите, а на какие характеристики готового продукта влияет кипячёность/пастеризованность молока.
Я вот мнительная и брезгливая, к тому же делать буду сыр для ребёнка. Молоко покупаем козье на дому у частников, справок у них нет, на рынке козьего не найти, так что и справок нет...
Вы пишите, что нужно в свежее (т.е. сырое молоко?) добавлять пепсин.
Насколько это важно? Что будет если я молоко прокипячу и остужу перед добавлением пепсина?
Не хочется давать сырое молоко ребёнку, пусть и в виде сыра - ведь по факту, тепловой обработки почти нет.
Рома
Пятница, 22 апреля 2016 года, 21:33 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)


Аня, к сожалению, у меня сейчас нет связи с домашней коровой, и молоко я сейчас покупаю в магазине.

Предпочитаю молоко натуральное цельное (определил для себя ряд поставщиков и проверила их на качество у себя) короткого срока хранения, пастеризованное - оно хотя бы не переварено стерилизацией, и у него есть полезные вещества. Пастеризация, это тоже термическая обработка.

Приготовление сыра на закваске, из покупного молока (пастеризованного) у меня в ближайшей перспективе - очень хочу начать их варить. Осталось купить пепсиновую закваску.

Если боитесь молока и сыра из него, попробуйте сварить творог. Из пастеризованного молка получается прекрасный по качеству и вкусу творог.
Посмотрите рецепты здесь Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
После заквашивания в простоквашу, молоко еще раз проходит термо обработку, когда варим творог, и этого вполне достаточно. Тем более, что творога получается не так много, и хранится он в холодильнике не долго, не успевает и быстро съедается
Аннаконда
Суббота, 23 апреля 2016 года, 08:18 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)

Рома, спасибо за ответ. Творог я делаю часто, но ребёнок его просто так не есть - прячу в выпечку, а вот сыр любит, но дать магазинный нельзя, т.к. он из коровьего молока, на которое у него аллергия.
Вот думала делать сыр самостоятельно.
Буду пробовать изготовить ваш сыр из самостоятельно пастеризованного.
Рома
Суббота, 23 апреля 2016 года, 09:42 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)


Аня, дай БОГ здоровья малышу!
Я читала уже несколько раз, что коровье молоко может хорошо переноситься такими людьми, в кисломолочке. При заквашивании молока в нем меняется структура, которая более благоприятно сказывается на организме, при непереносимости коровьего молока.

Советы давать не могу...а вдруг
Олёкма
Вторник, 10 мая 2016 года, 11:05 | Домашний сыр натуральный от Ромы

Цитата: Рома от Пятница, 24 января 2014 года, 14:48

Из натурального домашнего молока выход сыра хороший получается
Видимо не из всякого. Вчера купила свежее молоко коровье. Приготовила сыр из 2,5 литров , кусочек вышек совсем маленький, грамм 200. Или это нормально?
Рома
Вторник, 10 мая 2016 года, 11:46 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)


Катя, у меня получалось около 500 грамм сыра из 3 литров молока
И сейчас из 2 литров молока получается примерно 350-400 грамм творога.

Может это зависит от того, насколько сильно отвешивается творог? Я не люблю сильно сухой творог, оставляю больше сыворотки, может поэтому и вес больше
Олёкма
Вторник, 10 мая 2016 года, 12:03 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)

У меня сразу как сыворотка основная ушла, в течении 5 минут, стало мало сырной массы в дуршлаге, откидывала на 2 слоя ткани плотной. Ну да ладно, главное получилось!
Меня только один вопрос: через какое время его уже можно пробовать? Сразу? Мочи нет терпеть я так долго ждала когда приготовлю сыр, то закваски не было, то коровы еще не отелились - не доятся. А теперь хожу как кот вокруг сметаны...
Рома
Вторник, 10 мая 2016 года, 12:11 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)


Я ждала несколько часов 1-2, чтобы сгусток уплотнился и охладился - и можно пробовать, в холодном виде сыр вкуснее. Вкусно очень, и постоянно тянет еще куснуть
Катя, главное что сыр получился а дальше уже дело наживное, будешь совершенствоваться в сырном деле
aprelinka
Среда, 09 ноября 2016 года, 10:30 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)

всем привет! отчитываюсь. молока было чуть больше 5 л. снятое не до конца. закваска - super maya. все делала как в основном рецепте.
выход порадовал - приличный такой кусман сыра, даже не ожидала. сыворотка прозрачная стала сразу, рикотту там не из его было вылавливать))))
вкус - пресный, творожный, чуток присолила сверху, хотелось посоленее. 2 куска просто положила в сыворотку досаливаться.
к вечеру думаю уже дегустировать будет нечего
прочитала всю темку, благо всего 7 стр.
действительно проще сыр делать в кастрюле на газу, гаджеты тоже не вижу смысла использовать.
молоко было выдержано сутки на балконе +10 град., сгусток резала через 1 час.
рецепт простой, отличный, Таня! спасибо огромное, получился превосходный молодой сыр!!!!!
Рома
Среда, 09 ноября 2016 года, 10:42 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)


Лена, на здоровье! Действительно вкусный сыр получается, и быстро съедается
aprelinka
Среда, 09 ноября 2016 года, 11:52 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)

Рома, Таня! а если прям сейчас кусочками нарезать и как брынзу с маслом, чесноком и лимончиком замариновать? горького перца нет, но есть еще болгарский свежий и сочный полосочками?
Рома
Среда, 09 ноября 2016 года, 11:54 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)


Лена, это нужно пробовать так сделать, чтобы сыр не развалился. Можно кусочек замариновать и посмотреть что получится.
Идея хорошая
aprelinka
Среда, 09 ноября 2016 года, 12:08 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)

Рома, попробую половинку замариновать. ну, если развалиться - я все равно слопаю и развалившийся))))))
Рома
Среда, 09 ноября 2016 года, 13:25 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)


Буду ждать впечатлений!
aprelinka
Вторник, 13 декабря 2016 года, 00:24 | Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)

а вот и я несу фотки с маринованным сыром .
Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)

вот какая красотища и вкуснотища))) режу свежую головку сыра и в баночку, сверху масло, специи, заправки, лимон
на бутербродик, на пиццу
Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)
очень подходит к вину, кофе, ночной бессоннице и просто когда хочется куснуть чего-то вкусного.
так сыр может хранится дольше, чем просто в сыворотке.
в планах - греческий салат, он туда просто просится
Таня! спасибо за подробный рецепт.
Кстати, мне наоборот нравится более резиновый сыр на снятом молоке. вот правда на вкус и цвет все фломастеры разные
Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске)
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы