🔎
*Туманчик
Цитата: Sens
на айхербе продается такая перетертая в муку клубника, 113гр - 1240руб.06коп.
а также банановая, малиновая, клюквенная, черничная и ежевичная мука...
хранится она долго без потери цвета и вкуса (запаха у нее изначально нет почти), только очень гигроскопичная.

ну вот, тока рецепт выложила, а они уже бизнес наладили...
Сохранить…
*notka_notka
Девочки, второй день сушу эти чипсы... Не хрустят никак, попробую - сухие, но пластичные. Как их высушить то до рассыпчатого состояния? Хочется уже клубничной пудры, но боюсь кофемолка не справится с такими
Сушилка у меня простенькая - Смайл, покупала просто поиграться, не планировала сушку в промышленных масштабах. Зимой пробовала сушить яблоки, бананы, апельсины - все понравилось, а с клубникой какая то засада
*ang-kay
Наталья, у меня тоже. Я взяла после выпечки пирожков в духовку поставила и выключила. На ниспадающей температуре все получилось
*notka_notka
Анжела, то есть мне надо всё отковырять от решёток сушилки и в духовку??? Ой, чето мне такие танцы не нравятся. Жара стоит, меня из дома выгонят за лишний подогрев воздуха
Конечно, по Ирочкиному способу так и нужно было делать - в духовке, но видела, что девочки в сушилке делали... Вот и мучаюсь теперь. Ладно, подожду ещё. Я на ночь отключала сушку, сейчас опять включила,
*ang-kay
Я отодрала, постояло у меня дня три просто в посуде открытые, а потом при случае закинула. Что-то у меня с сушилкой нелюбовь.
*notka_notka
Анжела, я наверное тоже так сделаю, спасибо. Подожду, вдруг дождик пройдёт и попрохладнеет. А с сушилкой -дааааа, игрушка для баловства продуктов уходит много, чистишь-режешь долго, а на выходе - горстка несчастная
Туманчик Ирочка, спасибо за рецептик. Всё ж добьюсь я результата конечного обязательно!!!
*Рома
Цитата: ang-kay
Что-то у меня с сушилкой нелюбовь.
Анжела, девочки, сравните температуру сушки в сушилке (максимум 60*С) и в духовке при сушке (100-140*С) - конечно же в духовке сильнее «зажарится» и даже сгореть может А в сушилке чипсы всегда пластичные будут
И следует принять во внимание содержание сахара во фруктах - чем его больше, тем мягче и пластичнее получится сушка, может быть даже чуть влажной, даже при полной готовности чипсов.

У меня так было с грушей в сушке - обычный подмосковный сорт несладкий высох до хруста, а рыночная большая сладкая, мягкая так и осталась липкой после сушки, к пальцам до сих пор липнет. Хотя и та и другая груши полностью обезвожены, высушены, хранятся нормально всю зиму - но сахарный сироп во фруктах высушить невозможно!
*Рома
Цитата: notka_notka
продуктов уходит много, чистишь-режешь долго, а на выходе - горстка несчастная
Наташа, а ты думаешь у меня много помидор-перца-чернослива много получилось, после вяления в духовке?
Фиг вам - называется! Можно по моим фото посмотреть насколько они «ужарились-упарились» в духовке при Т*120* - ужас!
Клубничная натуральная пудра (мука)Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)


Это все баловство, вся консервация - но вкусно! И зимой радует своим разнообразием, вкусом, дарит радость

Не «баловство» только консервированные огурцы с помидорами, их много в банке, и то только потому, что в большом количестве жидкости плавают, которая объем создает
*ang-kay
Цитата: Рома
сравните температуру сушки в сушилке (максимум 60*С) и в духовке при сушке (100-140*С)
Это да, конечно. В духовке 90 держу, если что, и нормально
*notka_notka
Татьяна, все время поражаюсь Вашим шедеврам Это ж сколько времени и трудозатрат!!! Конечно, результат всегда вкуснятина, хоть и маловато будет
Но так хочется уже этой пыли пудры сделать
*ang-kay
Цитата: notka_notka
Но так хочется уже этой пыли пудры сделать
Я еще не измельчала, но думаю просто часть сделаю на посмотрю, а все в чипсах оставлю, как Таня. Крутить по надобности.
*Рома
Наташа, СПАСИБО!
Когда привыкаешь, и по второму кругу идешь, то времени меньше уходит
Зато, какое разнообразие, как приятно из каждой баночки что-то достать вкусненькое, хоть кусочек, хоть дольку, и на сыр, хлебушек ВАУ! Прямо по Жванецкому Гурманство в приличной форме еще никому не мешало

Карцев- Гурман (М. Жванецкий)

*Рома
Цитата: ang-kay

но думаю просто часть сделаю на посмотрю, а все в чипсах оставлю, как Таня. Крутить по надобности.
Я тоже так посчитала, мало ли для чего ягоды могут пригодиться
И боюсь, как бы пудра не обесцветилась от долгого хранения, и запах не ушел.

У меня так с перцем красным произошло, красный цвет ушел
*Санюша
Цитата: ang-kay
В духовке 90 держу, если что, и нормально
Для моей водянистой клубники 90 в духовке не хватило. Ставила на 110-120. Мне показалось, что от более высокой температуры пострадал цвет, стал не такой насыщенный, а буроватый какой-то. Высушилось до хруста, но я сразу в баночку не положила и через день ломтики стали пластичные. Досушивала.
*ang-kay
Цитата: Санюша
Для моей водянистой клубники 90 в духовке не хватило
Я в сушилке сушила, а досушила при ниспадающей в духовке. Не знаю, как бы клубника при 90 сохла, но на цукаты клубничные отлично. И для других фруктов хорошо. Цвет не страдает при такой температуре.
*Туманчик
Цитата: notka_notka

Девочки, второй день сушу эти чипсы... Не хрустят никак, попробую - сухие, но пластичные. Как их высушить то до рассыпчатого состояния? Хочется уже клубничной пудры, но боюсь кофемолка не справится с такими
Сушилка у меня простенькая - Смайл, покупала просто поиграться, не планировала сушку в промышленных масштабах. Зимой пробовала сушить яблоки, бананы, апельсины - все понравилось, а с клубникой какая то засада
девочки, Таня перенесла это рецепт в рецепты для электросушилки, хотя я там ее ни разу не делала. поэтому не скажу
делала Лена Кубаночка. может она подскажет?
*Mila1
Туманчик, Ирочка, почитала тут все и решила написать про свой результат. А то как-то непоняток много Фото выставлю позже. Хотела сфоткать пойти, а он разряжен Зарядится фотоаппарат и сфоткаю
Сушила в Изидри на максимуме часов 16-18, резала на чипсы вот такой резалкой (ОЧЕНЬ удобно!)
Клубничная натуральная пудра (мука)
Клубничная натуральная пудра (мука)
Высушились до ГРОХОТА. Смолола в Профикуке немножко на пробу за 2 нажатия, 5 сек.
Утверждаю, что высушиваются хорошо. Сушила Лорд и ОЧЕНЬ темную и ОЧЕНЬ сладкую (как-то толи зиган-зиган называется, я что-то не запомнила)
С прошлого года пудра не обесцветилась из очень темной клубники, запах в баночке одуряющий клубничный
Короче я ничего не понимаю почему у вас не получается
Фото будут позже обязательно Сейчас фотик заряжается. а мне привезли мешок (натуральным образом мешок ) продернутой морковки с ботвой, пошла заниматься
*notka_notka
Отключила сушилку, отковыряла чипсы, переложила на противень... Думаю, дай попробую в кофемолке перемолоть... Попробовала... Красота!!! Очень хорошая мука клубничная вышла, в духовке не стала досушивать, всю перемолола и в аквик таперовский поместила.
Вот только зря народ взбаламутила, просто ягоды сушатся подольше, чем яблоки и бананы - вот и все.
Буду такую муку в йогурт добавлять.
Ирина, спасибо ещё раз за рецептик В следующий раз сразу в духовке сделаю, гораздо быстрее (а это для меня важно ) Изидри не имею, да и не надо её мне - дорого очень для игрушки)))
*Ирина Ф
Иришкин, приветик)
Принесла тебе свои чипсы! Это они перед тем, как стать пудрой
Клубничная натуральная пудра (мука)

правда не знаю доживут ли они до пудры-я их таскаю потихоньку, с чайком. Вкуснааа!!!


Спасибо, дорогая, за рецептик!!!
*Туманчик
Девочки какая красота у Вас получается! Просто глаз не отвести! Я добавила фотографии, которые Лена Кубаночка предоставила, а Ириша Доларс оформила!

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения