🔎
*ang-kay
Должно быть классная штука. Сегодня уже клубники почти не собрали. Кончается, да и гнили много. Дожди льют уже полтора месяца. Поэтому клубника в этом году водянистая. Ну если соберу чуток, то попробую. Духовка есть, сушилка тоже. Ир, спасибо.
Сохранить…
*ДядькинаAlla
Туманчик, Ирина, сколько и тебя рецептов и такие необычные и классные!!! Сушить клубнику?! это для меня новенькое! Тем более что клубники у нас просто за-ва-лись вечно не знаешь куда её «пристроить» или кому отдать. Обязательно буду делать.
Ирина, тыкни меня в темку где вы это обсуждали.
*Рома
Цитата: Туманчик


у нас за 10 кг кумкватов я машину клубники куплю
Ага, «куплю» Щас ливень за окном как из ведра и похоже это на всю ночь Мы - зона рискованного земледелия, ВО!
У нас то холодно было, теперь жара и ливни- не знаю что с клубникой получится - не видать мне клубничной муки

А кумкваты ко мне приедут осенью, с Кавказа, свеженькие, нового урожая Я их так люблю
*Рома
Цитата: ДядькинаAlla
Тем более что клубники у нас просто за-ва-лись вечно не знаешь куда её «пристроить» или кому отдать. Обязательно буду делать.
Алла, сюда иди, здесь есть клубника ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»

Например
Клубничная натуральная пудра (мука)Вяленая клубника
(Mila1)
*ДядькинаAlla
Ого! Татьяна, спасибо.
*Туманчик
Цитата: Танюля

Иришка, спасибо!!! Я так лесную клубнику делаю и землянику, чаще конечно клубнику, сушу вместе с «хвостиками» и потом перемалываю,«хвостики» то лень обрывать, варенье практически не варю, потому как не едим.
Танюша, спасибо за подтверждение! Голос знатока всегда плюс к рецепту!


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:30

Цитата: Тришка

Как жеж вкусно написала то, и клубники нету у меня пока, а пыли вашей волшебной Хачууу..
Ириша, рецепт чудесный!
Ксюша, спасибо дорогая! Бери в закладки. Мало ли на тебя клубника свалится!


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:31

Цитата: ang-kay

Должно быть классная штука. Сегодня уже клубники почти не собрали. Кончается, да и гнили много. Дожди льют уже полтора месяца. Поэтому клубника в этом году водянистая. Ну если соберу чуток, то попробую. Духовка есть, сушилка тоже. Ир, спасибо.
Тебе спасибо за внимание! Да, согласна, что выставила поздно. Но лучше так... это девочкам за пендаль спасибо!


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:32

Цитата: ДядькинаAlla

Туманчик, Ирина, сколько и тебя рецептов и такие необычные и классные!!! Сушить клубнику?! это для меня новенькое! Тем более что клубники у нас просто за-ва-лись вечно не знаешь куда её «пристроить» или кому отдать. Обязательно буду делать.
Ирина, тыкни меня в темку где вы это обсуждали.
Аллочка, ну засмущала прям! Я уверена, что у каждой хозяйки таких секретов миллион. Главное вовремя поделиться!


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:34

Цитата: ДядькинаAlla
Тем более что клубники у нас просто за-ва-лись
тогда мы идем к ВАМ!!!


Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 11:14

Девочки посмотрите что я у нас нарыла, когда темку о сушении изучала. вот вам полуфабрикат

земляника сушеная


Сушка ягод для мюсли, каши, чая (тапиока)

*kubanochka
Туманчик, я прочла твой рецепт уже поздно-поздно, еле дотерпела до утра. В общем в 5.30 по Москве, я уже перемолола 2-х литровую банку клубничных чипсов в пудру Какой аромат!!! Буду использовать везде! Спасибо тебе Дружище!!!
Я молола в блендере стеклянном. Мне показалась, что пудра приобрела какую-то влажность после перемола. В общем я поставила на поддоне просушиться в сушилку. Буквально на чуть-чуть. Пойду в банку стеклянную пересыплю.
*Туманчик
Цитата: kubanochka

Туманчик, я прочла твой рецепт уже поздно-поздно, еле дотерпела до утра. В общем в 5.30 по Москве, я уже перемолола 2-х литровую банку клубничных чипсов в пудру Какой аромат!!! Буду использовать везде! Спасибо тебе Дружище!!!
Я молола в блендере стеклянном. Мне показалась, что пудра приобрела какую-то влажность после перемола. В общем я поставила на поддоне просушиться в сушилку. Буквально на чуть-чуть. Пойду в банку стеклянную пересыплю.
Леночка умница! Спасибо огромное за доверие к рецепту! И особенная благодарность за подробности. Их конечно стоит внести в рецепт.
Вопрос и к тебе - в чем сушила? Если в сушилке, то можно подробнее? Как и на какой температуре?
Что касается влажности при помоле, то запросто может быть. Но вероятно немного не досушена ягодка. Внесу в рецепт! Спасибо.
Очень буду благодарна за фото, чтобы оформить рецепт.

Кинь мне в личку

*kubanochka
Цитата: Туманчик
Вопрос и к тебе - в чем сушила? Если в сушилке, то можно подробнее? Как и на какой температуре?
Ой, у меня чипсы клубничные уже были. Даже остаток прошлогодний был. И в этом насушила, клубника то у нас уже... всё... того... закончилась... Режу я клубнику яйцерезкой. Раз! И кучка пластинок одной толщины. Сушила я в сушилках Изидри и Травола. Сушила на сетках и решетках. На поддонах для пастилы плохо получается. Прилипает очень сильно, трудно отодрать. С решеточки легко. В процессе сушки не переворачивала. Перемолола 2-х литровую банку чипсов. Молола не в пыль, оставила мелкими фракциями. Из расчета, мало ли куда мне понадобится. Может как раз такой размер нужен будет. Решила, что если уж совсем нужна будет пудра, то кофемолкой конкретную партию и превращу в пыль в нужный момент.
Фотографии сделаю
*Туманчик
Цитата: kubanochka

Ой, у меня чипсы клубничные уже были. Даже остаток прошлогодний был. И в этом насушила, клубника то у нас уже... всё... того... закончилась... Режу я клубнику яйцерезкой. Раз! И кучка пластинок одной толщины. Сушила я в сушилках Изидри и Травола. Сушила на сетках и решетках. На поддонах для пастилы плохо получается. Прилипает очень сильно, трудно отодрать. С решеточки легко. В процессе сушки не переворачивала. Перемолола 2-х литровую банку чипсов. Молола не в пыль, оставила мелкими фракциями. Из расчета, мало ли куда мне понадобится. Может как раз такой размер нужен будет. Решила, что если уж совсем нужна будет пудра, то кофемолкой конкретную партию и превращу в пыль в нужный момент.
Фотографии сделаю
вот спасибо. вставлю в рецепт
*Рома
А я решила постепенно переводить сухофрукты в муку по мере потребления - закончились запасы крупки в маленькой баночке, смелю еще - это ведь недолго делается
Что-то мне показалось (на примере моих заготовок), что мука может постепенно обесцветиться, и вкус теряется

Или это не так? Кто имеет длительный опыт хранения такого рода муки
*kubanochka
Цитата: Рома
Кто имеет длительный опыт хранения такого рода муки
Я! Через полчасика будет 12 часов)))))))) моего опыта)))))))
*Миранда
Как интересно, спасибо!

А другие ягоды можно же тоже так, да?
А если купить замороженные, то можно их разморозить и высушить?
*Санюша
Пришла отчитаться. Клубника попалась водянистая. Сушилось не 2-3 часа, а гораааздо дольше. В середине процесса даже пришлось ломтики переложить на новые листы бумаги, т. к. выделилось очень много сока и увеличить температуру. Однако терпение и желание иметь вкусняшку возобладало. Клубники было чуть больше килограмма, а результат - на фото. Специально положила рядом коробок для масштаба. Решила оставить пока в виде чипсов, перемолоть всегда успею, а вдруг где-то понадобиться красивый ломтик.
Клубничная натуральная пудра (мука)
*Mila1
Туманчик, Ирочка, чуть не пропустила твой замечательный рецептик Спасибо! Постараюсь завтра купить еще клубники и земляники и сделать Чипсов насушила, но жалко, для внуков берегу
*Туманчик
Цитата: Миранда

Как интересно, спасибо!

А другие ягоды можно же тоже так, да?
А если купить замороженные, то можно их разморозить и высушить?
к сожалению из замороженных не выйдет
другие свежие ягоды конечно можно!


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 10:09

Цитата: Санюша

Пришла отчитаться. Клубника попалась водянистая. Сушилось не 2-3 часа, а гораааздо дольше. В середине процесса даже пришлось ломтики переложить на новые листы бумаги, т. к. выделилось очень много сока и увеличить температуру. Однако терпение и желание иметь вкусняшку возобладало. Клубники было чуть больше килограмма, а результат - на фото. Специально положила рядом коробок для масштаба. Решила оставить пока в виде чипсов, перемолоть всегда успею, а вдруг где-то понадобиться красивый ломтик.
Клубничная натуральная пудра (мука)
отличный результат! молодец! спасибо за отчет и мнение!


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 10:09

Цитата: Mila1

Туманчик, Ирочка, чуть не пропустила твой замечательный рецептик Спасибо! Постараюсь завтра купить еще клубники и земляники и сделать Чипсов насушила, но жалко, для внуков берегу



Добавлено Вторник, 21.06.2016, 10:09

Цитата: kubanochka

Я! Через полчасика будет 12 часов)))))))) моего опыта)))))))
Лена ну как аромат?
*lappl1
Туманчик, Ира, и я только что этот рецепт увидела! Какая красота! И название мне понравилось. Конечно, а что ещё? Пудра...
В этом году клубники у меня мало. А так тоже бы сделала. Прошлогодний опыт с клетчаткой показал, что это очень нужный и полезный продукт!
Спасибо, Ира, за рецепт!
Цитата: Рома
Кто имеет длительный опыт хранения такого рода муки
Рома, Танюша, ну если мой порошок для выпечки из клетчатки - это мука, то я имею опыт... Около года хранится в металлических баночках для чая. Аромат только усиливается. А цвет остался прежний. И свойства не изменились - так же полезно (проверено на себе), вкусно и ароматно.
Цитата: Рома
Что-то мне показалось (на примере моих заготовок), что мука может постепенно обесцветиться, и вкус теряется
Таня, у меня тоже обесцвечивались сушёные овощи и зелень, если они в прозрачной таре лежали, даже в полутёмной кладовке. А вот клетчатка и порошок для выпечки остались такого же цвета, как и год назад. Но они, повторюсь, в металлических баночках лежали, как в рецепте клетчатки. Можешь сходить в РЕЦЕПТ и сравнить цвет. А про вкус и аромат можешь поверить мне на слово - прекрасные!
Вот, сейчас сфотографировала остаточки клетчатки и порошка из выжимок из яблок. Видишь, всё на месте, как и год назад.

Клубничная натуральная пудра (мука)

*Туманчик
Людмила, ну ты у нас эксперт по ароматам! Очень лестен твой отзыв и внимание!
Спасибо
*Sens
я, канешна, очень извиняюсь...
но моя информация будет очень интересна тем у кого нету клубники, или нету сушилки, или нету времени и желания, или всего сразу нету...

на айхербе продается такая перетертая в муку клубника, 113гр - 1240руб.06коп.
а также банановая, малиновая, клюквенная, черничная и ежевичная мука...
хранится она долго без потери цвета и вкуса (запаха у нее изначально нет почти), только очень гигроскопичная.
*Mila1
Цитата: Sens
на айхербе продается такая перетертая в муку клубника, 113гр - 1240руб.06коп.
Мы сами сделаем И запах у нашей вот такой

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения