Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02) (страница 9)

Настасья78
Спасибо. Хлеб расстраивается. Печем по 1 варианту.
У меня ещё вопрос, я прочитала, что тесто должно быть нежным, мягким и поддатливым. До какой степени? С ржаным почти не приходилось иметь дело. Колобок должен держать форму колобка (ну, когда его уже ручками слепишь и в чашу мультиварки поместишь)? Или колобок должен расплываться?

Светлана777
. и я б с изюмом хотела попробовать!
а я с черносливом... но у меня его и дочь не ест, а сама не осилю съесть.. (идем в маркете с дочей, и там таааак хлебом пахнет, зная что дома ни крохи думаю надо прикупить, на эту идею дочь ответила
- я хлеб не ем и мне все равно какой ты купишь..., пришлось мимо пройти, но зато тут же припомнила ей
- а чего тогда бородинский из мультяхи наворачиваешь по пол булки
- вот только его и ем, -ответила
Всякий раз выпекая, мысленно благодарю за рецепт

Настасья78
Ну что, пришло время отчитаться.
Испекла в мультиварке - скороварке Орсон с чашей на 5 литров.





Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)






Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)






Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)






Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)





Закладку делала двойной порции
Мука ржаная - 400 гр.
Мука пшеничная первого сорта - 220 гр.
Дрожжи сухие Саф - момент - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Солод ржаной ферментированный сухой - 4 ст. л.
Вода горячая для заваривания солода - 200 мл.
Вода комнатной температуры - 240 мл.
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Соль - 3 ч. л.




Большое спасибо за рецепт! Хлеб получился очень мягкий и вкусный. Наконец-то, настоящий ржаной в нашем доме!!!




Буду печь очень часто. Мы уважаем ржаные хлебушки.




1. Замес в хлебопечке «Редмонд 1910" - 18 минут.
2. Расстойка в мультиварке - скороварке «Орсон» на программе «Йогурт» - 50 минут.
3. Выпечка в мультиварке - скороварке «Орсон» на прогамме «Выпечка» - 1 час 20 минут. Через час перевернула хлеб на другую сторону.




Переворачивала следующим образом. До выпечки, еще на расстойке в чашу мультиварки положила довольно широкий и длинный лист для выпечки. За эти «ушки» бумаги для выпечки хлеб аккуратно достала, с помощью варежки на этот же лист перевернула и вернула обратно в чашу для допекания на 20 минут.
Все отлично пропеклось. Просто СУПЕР вышло! Не бойтесь печь хлеб с чашей на 5 литров. У меня все вышло. Ах да, давление на крышке должно стоять на нуле, пар будет выходить.




Автора готова прям расцеловать!!! :-)))




В будущем обязательно буду добавлять и семечки, и сухофрукты и конечно же мед, обязательно гречишный, а не сахар! Просто боялась, что вообще ничего не выйдет, потому и добавила сахар.




СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

mamusi
Автора готова прям расцеловать!!! :-)))
Ой, сиСняюся я!)))
Переворачивала следующим образом. До выпечки, еще на расстойке в чашу мультиварки положила довольно широкий и длинный лист для выпечки. За эти «ушки» бумаги для выпечки хлеб аккуратно достала, с помощью варежки на этот же лист перевернула и вернула обратно в чашу для допекания на 20 минут
Молодец, Настя, спасибо!
Фото великолепные и Хлебушек красавец!)
Кушайте с удовольствием, на здоровье всей вашей семье!

$vetLana
Автора готова прям расцеловать
Как замечательно сказано. Прекрасная оценка хлебушка

k@wka
Какой шикарный хлебушек
Тоже захотелось, давно я его не пекла

Настасья78
Спасибо:-)




Но это скорее к автору, чем ко мне... :-)

Ярик
Сегодня День Бородинского хлеба))) mamusi, Маргарита, замечательный рецепт! Спасибо! Пекла в духовке, все строго по рецепту. Мягусенький, ароматный.

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
Ярик, Ярославна, какой темненький, прелесть!
Девочки, что ж вы делаете! Слюнки текут
На здоровье пеките! Спасибо и за фото, и за разные способы выпечки, и за теплые слова.

Настасья78
Снова пекла Ваш Бородинский. Объедение!!! Не устаем вас благодарить :-)

mamusi
Пекла в духовке, все строго по рецепту
Ярославна, как я рада, что Хлебушек понравился! На здоровье!
И в духовке он хорош ~ это здорово!
Снова пекла Ваш Бородинский.
Настя, спасибо за добрые слова!)
Пеките почаще и меня вспоминайте!

Настасья78
Ну, Вас я вспоминаю чаще, чем всех остальных на форуме, очень уж к нашему столу пришлись Ваши хлебушки. Пожалуй, только Рома может составить Вам конкуренцию по количеству диалогов




от всей нашей семьи

mamusi
очень уж к нашему столу пришлись Ваши хлебушки.
Как хорошо!

У Танечки-Ромы я сама в рецептах пасусь. И сушки ее, и овощные заготовки, и кашки, и молочка вся!
И по Хлебушку у нее учиться и учиться нам.

Настасья78
Это верно :-))

Корсика
mamusi, Маргарита, спасибо за рецепт! Понравились лёгкость приготовления и хороший вкус. Пекла хлеб несколько раз:

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

, поправив температуру выпекания и количество добавляемой воды для нашей мультиварки.

mamusi
Понравились
я рада, что пригодился рецепт.
Готовьте с удовольствием!
Сама часто пеку, т. к. в мульте мне удобно маленький черный хлебчик.
За фото спасибо![
b]Илона[/b], и ещё просьба: напишите тут модель вашей Мульти и выбранные вами настройки. (Пригодится народу)
 

Корсика
в мульте мне удобно маленький черный хлебчик.
та же причина, действительно, удобный вариант.
Мультиварка Philips HD3134 при выборе программы «Печь», по умолчанию, даёт всего 100оС, T 160оС, выбранная для первого запёка, оказалась излишней, видно на фотографии по прижаренной корочке, оптимальный вариант при 150оС в соответствии с рецептом:
Ставим Программу Выпечка на 35 минут. Затем с помощью пароварки и «ловкости» рук... СОВЕРШАЕМ переворот Хлебчика на другую сторону и выпекаем ещё 20 минут.
.

mamusi
Илона, спасибо за подробности!

Суслик молния
Доброе утро.
Девочки, а в духовке сколько по времени нужно печь?

mamusi
Ольга, Оля, я в духовке не пекла. Может девочки ответят кто пёк.
Но так, по наитию, если бы пришлось, то пекла бы минут 45. Буханка маленькая.
Нужно пробовать. И еще не пересушить...
Бородинский хлебушек в духовкеБородинский хлебушек в духовке
(Андрей5757)

Вот рецептик. Гляньте, может поможет.

Суслик молния
Мням. Вкусно. Спасибо за простой рецепт.
Использовала цикорий, который набрала для кваса

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
Суслик молния, Оляяяя! Боже, какие фотки! А последняя с сальцом!
Спасибо за отчет!
С цикорием, я знаю, очень вкусно.
Раньше я пекла, когда солода не было.

Настасья78
Спасибо за ссылку. Интересный рецепт. :-)) В духовке мало что еще пекла. В основном - хлебопечка или мультиварка. Но думаю, духовка тоже не за горами :-)

Tyngysohka
mamusi, Рита, благодарю за рецепт такого вкусного хлеба, который у меня получается всегда, где бы я его не пекла. Сегодня делала в своей новой индукционной Redmond RMC-301. Взяла две порции по рецепту.

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02) Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
Tyngysohka, Галя, спасибо за фото и подробности выпечки в вашей Мульте. Полезный опыт для тех, кто к нам заглянет.:-)
А Хлебушек красавчик просто, ням!!!

Lolievna
Mamusi, Рита, спасибо большое за хлебушек! Пекла в мультиварке Redmond RMS-4505 уже два раза. Первый раз строго по рецепту, получился вкусный, но для нас чуть сладковато. И, видимо, уксус со своим оригинальным вкусом (яблочный, немецкий "Kuchne"). Сестра сказала, что напоминает кексик. А мне почему-то вкус напоминал винную заливку от селедки по-исландски. Остальные, молча, уплетали за обе щёки. Сегодня решила сделать на капустном рассоле. И, скорее всего, остановлюсь именно на этом варианте. Не знаю, почему этот рецепт столько времени проходил мимо меня?! Наконец-то я нашла свой ржаной хлебушек!!!

mamusi
Lolievna, Наталья, очень рада, спасибо за ваши слова. И за полезные подробности про капустный рассол!
Пеките и дальше на здоровье и делитесь опытом!

Lolievna
Ко мне на ты! Забыла написать, что рассолу ушло больше чем 100 мл, точно не скажу, т. к. подливала уже в процессе. В следующий раз отмеряю 200 мл и посмотрю, сколько останется.

Светлана777
на капустном рассоле.
интересное решение, надо тоже попробовать
Маргарита, я мысленно всегда благодарю тебя за этот прекрасный рецепт, пеку последнее время частенько, почти через день. Для меня этот рецепт основа, т. е пропорции соблюдаю, а дальше, вместо кориандра, полет фантазии - добавляла семечки, тыкву сушеную, всякие семена.. последнее время использую чиа, лен (темный или светлый), яблочную клетчатку, топинамбур и т. д.... всегда вкусно получается. Это мой любимый рецепт.

marinastom
яблочную клетчатку
Свет, а это что за зверь?..

Светлана777
а это что за зверь?..
порошок из высушенных шкурок яблок,

marinastom
Вау!!! Сама делала? Или где-то продают? Первый раз слышу, чесслово!!!

Светлана777
Сама делала? Или где-то продают?
ща нас отсюда погонят... я делаю сама, добавляю и в йогурт, каши, она есть и в продаже (только в составе еще другие компоненты, хотя встречается и чистая)

mamusi
Это мой любимый рецепт
Света, на здоровье! Так приятны твои слова!!!
нас отсюда погонят... я делаю сама
Никто не прогонит!))) И я хочу сама делать. Научи.

Светлана777
Научи
я при заготовке яблок в силу своей лени использую китайскую чистку/резку (ее уже сто раз обсуждали, я даже на шарлотку ее использую. Получается спиральная мякоть - ее хоть на сушку, хоть на готовку, я маленькими порциями замораживаю для компота в суповарке, сердцевины с семенами тоже в пакет и в морозилку (на компоты в мульте), а шкурки, длиннющие спирали, в сушку только и всего

marinastom
И де ж ты была, когда яблок было море...

Светлана777
И де ж ты была, когда яблок было море.
тю, я думала все так делают, а я как новичок только постигаю да нагоняю упущенное. Я еще и тыкву насушила, хотела выкинуть т. к в морозилке места нет, а она уже не для хранения... но тут увидела что продают муку тыквенную, а чЁ платить я и сама сварганю. Настругала на Бернере, она быстро сохла, 2-3ч, только успевала заполнять лотки. Ее тоже в этот хлебушек добавляла (в ступке размяла и все) красотень.
тыква была никакая на вкус, сладости ноль, чипсики только красивенькие получились, а тут зашла знакомая за кофемолкой и пока пила еще и кофе, то увидев тыкву попробовала, и меня пыталась сблатовать погрызть... не ну в каши я еще понимаю, а так Вообщем я ей высыпала эту тыкву/чипсы по объему литра 2 получилось и у нее дети к вечеру ее всю сгрызли

marinastom
Век живи, век учись. А результат... Сама знаешь!
Мы сушили яблоки дольками, с семекоробочками. Может, попробовать их измельчить?..
mamusi, Ритуля, прости!!!

mamusi
шкурки, длиннющие спирали, в сушку только и всего

А потом, измельчаешь в блендере?

Светлана777
А потом, измельчаешь в блендере?
Можно и в блендере, если их много, чтоб не было кусочков, а вообще если немного, то в кофемолке, если много то в китайской шайтан/машине
которую прикупила для помола зерен для муки

mamusi
Светлана, т. е. вы муку не покупаете?
Сами измельчает, на все изделия? Или только выборочно. Гречка? Овес? Или и пшеницу?
Меня интересует эта тема. Но, все обхожу ее стороной. Боюсь утонуть в ней...

Светлана777
т. е. вы муку не покупаете?
если можно, то на ты. не, покупаю, пробовала рис - нормально получается. Гречку не пробовала, но думаю нормально будет. Мне пока не до помола если честно, но в теме пастамашины Лена (кубаночка) купила ее и размолачивает на ней зерно- которое твердого сорта (я у себя еще не искала где можно его купить) и использует эту муку для пастамашины, с её слов нормально (потому прикупила и себе, хотя до её рекомендации всё смотрела, кинула в желания и ждала... чего сама не знаю). Чтоб испытать нужно еще извести все запасы муки нахапанной. и опять же ржаную для хлебушка этого покупаю т. к у нас местного производителя 2кг стоит всего 35р

mamusi
можно, то на ты
Хорошо, забываю, привычка...

Lolievna
Испекла опять этот хлебушек, чтобы проверить, сколько же рассола требуется. И, что за чудеса (как говорила моя крестница в детстве)?! Рассолу ушло ровно 100 мл. Ингредиенты все те же. Мука ржаная «Кудесница», мука «Лимак» ВС, дрожжи прессованные, солод ржаной. Сахар не клала, т. к. рассол уже сладкий, соль по рецепту. Не знаю, что это было в прошлый раз, но я к 100 мл добавляла ещё примерно 50. Сегодня пекла с переворотом, до этого с крышкой-аэрогрилем. И что-то мне кажется, что в этот раз он заметно ниже. Но всё равно очень вкусно! Боюсь, что теперь Остапа понесет с экспериментами. Жаль только, что хлеба мы едим мало. Этой буханочки нам на двоих на неделю хватает.
Mamusi, Рита спасибо ещё раз!

marinastom
Lolievna, Наталья, можешь (ничего, что я на ты?..) написать свои пропорции? Скока вешать в граммах, как грится?..
Очень заинтересовал капустный рассол. Даже, давеча, в белый, в хлебопечке, плеснула.

Lolievna
Ко мне на ты. Пропорции точно по рецепту, вместо воды – рассол. Единственный нюанс, я капусту заливаю холодным рассолом, затем ещё добавляю сахар, поэтому у меня не чистый капустный сок, а такой сладко-кислый рассольчик, ну очень вкусный! Сахар уже не добавляю в хлеб. Возможно, если рассол от классически квашеной капусты, то его надо развести водой. И надо соль отрегулировать по вкусу. Я кладу точно, как в рецепте.

bnb
в китайской шайтан/машине

которую прикупила для помола зерен для муки
Светлана777, Светлана, а можно ссылку или фото «о чем это речь»?

Светлана777
можно ссылку или фото «о чем это речь»?
здесь
ru.aliexpress.com...? Только я покупала на распродаже весенней за 4300

Lolievna
Испекла опять любимый хлебушек. Вечером сделала опару из пшеничной муки на капустном рассоле, на ночь поставила в холодильник. Утром достала, согрела при комнатной температуре, замешала всё по рецепту, правда добавила ч. л. Экстра-Р и чуть – чуть сыворотки. Дальше всё как обычно: пекла в МВ, верх - крышка-аэрогриль. Вкусно!!!

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02) Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
Вкусно
Вижу, что ВкуСна, вон как Коша поглядывает на Хлебушек!
Любит ржаной? Мои любят, аж дрожат за ним!
Спасибо за фото, они замечательные!

Солоха Дражайшая
Добрый вечер, девочки! Я в хлебопечении совсем новичок, 10 назад хлебопечку Редмонд 1908 подарили. Хотя на этот рецепт ещё с лета, как обзавелась 2 литровой мультиваркой, присматривалась. Но у меня мини-редмонд уже 03 и чаша в нем узкая какая-то. Поэтому не решилась. Зато сегодня с утра по рецепту Маргариты испекла свой первый ржаной хлебушек в ХП. Режим выставляла Ржаной хлеб, засекала время, у меня колобок месит 10 минут. Муку взяла цельнозерновую и пшеничную 100гр и ржаную 200гр, добавила кориандр и тмин. Солод заварила в 100 мл горячей воды и смешала потом с мёдом, 200 мл простокваши и растительным маслом. Когда начала вымешивать, показалось, что тесто крутовато, плеснула пару ложек воды, а потом пришлось муки 2 ст. ложки добавлять. Хлебушек получился вкуснючий, очень душистый. Спасибо за беспроигрышный рецепт. Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
Солоха Дражайшая, замечательные фото. Спасибо. Рада, что испекли.
Спасибо за беспроигрышный рецепт
Мне очень-очень приятно, что Хлебушек вам понравился! Пеките на здоровье!
 

gakl06
mamusi, Рита спасибо большущее за рецепт такого вкусного хлебушка!
И с борщом вкусно и с медом к чаю, один недостаток, быстро съедается



mamusi
один недостаток, быстро съедается

На здоровье вам!

gala10
Ритусь, привет! Очень рада, что ты вернулась!
А хлебушек твой пеку регулярно. Мало того, ещё и всех своих друзей на него подсадила.

Светлана777
И с борщом вкусно и с медом к чаю, один недостаток, быстро съедается
, точно подмечено, только испек, а его раз - и нет уже... кто, когда успел умять остается только догадываться. Надо попробовать в большой МВ испечь, а то когда муж приезжает не напечешься в маленькой.

Веточка
Давно не пекла хлебушек (мультиварку рэдика сыну отдала, а в других печь не умею)
Это мой любименький рецепт, буквально на днях с благодарностью его вспоминала.

zena_lena
Ой, и я пекла этот хлебушек уже много раз, но так и не поблагодарила ни разу. Спасибо за очень-очень вкусный хлеб!

mamusi
Галина, Светлана, Веточка, Елена, спасибо дорогие!
На здоровье вам, пеките и радуйтесь!
Так приятно! Он вкуснючий Хлебушек!

Lagri
mamusi, Рита, сколько пеку этот хлеб, столько вспоминаю тебя добрым словом. Спасибо большое за рецепт хлебушка! Рецептов много, а этот прижился у нас и хлеб постоянно печётся именно по этому рецепту, знаю его наизусть. Сначала пекла в мультиварке Редике 02, да и в Фильке тоже. Потом перешла на хлебопечку. Режима Бородинский у меня нет, и поэтому пеку на трёх режимах, просто их переключая (замес на программе Тесто, потом переключаю на режим Брожение-1 час, а потом Выпечка -50 мин.) И вот такие хлебушки получаются. Хлеб этот у нас один из любимых.

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое