Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02) (страница 8)

Marina22
mamusi, Ритуль, вот разрезала сегодня. Режется хорошо, не крошится, цвет приятный, дырочки есть, пахнет вкуссно.
Вкуссный, но в следующий раз поробую сделать без уксуса. Мне немного кисловато показалось. Мужу как раз.

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
поробую сделать без уксуса

Мариш, я часто делаю без уксуса последнее время.
Люблю на сыворотке.
А здесь, тем более, живая заквасочка, может ей уксус и вовсе не нужен.
А Хлебушек отлично получился, красивый, дырчатый. Марин, а как на вкус тебе РАЗНИЦА ярко чувствуется между дрожжевым и этим?

Marina22
mamusi, спасибо, Ритуль. Да, такое чувтсво, что уксус здесь, действительно, не нужен.
На вкус из-за кислоты пока трудно сравнить, но вкуссно. Думаю будет понятнее в следующий раз когшда без уксуса сделаю.

DonnaRosa

$vetLana
Рита, не прошло и полгода, как у меня получился хлебушек

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Lagri
Светлана, какой красавец-хлебушек! Это в Фильке такой получился? Какой пористый и отлично пропечённый.

$vetLana
Это в Фильке такой получился?
Да, в Филе, расстойка на йогурте до увеличения в два раза «колобка». Выпечка на кексе 110 гр. 35+35 мин.
В этот раз пекла на сыворотке и мёде. И. наконец-то получился такой красивый.

Lagri
Да, разрезик, замечательный. А дрожжи какие прессованные или сухие?

$vetLana
Мария, кстати, дрожжи сменила. С Саф-моментом не поднимался этот хлеб почему-то (хотя в других хлебах всё было отлично). В этот раз пекла с пакмая (Турция) это сухие дрожжи.

Lagri
Да, пользовалась такими. Всё ясно, спасибо. Завтра тоже испеку такой хлебушек.

mamusi
Рита, не прошло и полгода, как у меня получился хлебушек
Светуля, оценка ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!)))
Я тоже сейчас стала пользоваться сухими Пакмайя (турецкие). Нравятся очень. Иногда беру прессованные Люкс. Но реже...
А Хлебушек прям красавец у тебя!

Marina22
mamusi, Ритуль, ты меня, пожалуйста, извини, что я опять над твоим хлебушком «издеваюсь».
У меня очередной эксперимент.
В этот раз вместо пшеничной муки (неожиданно закончилась) я положила полбовую цельнозерновую. Ни мёд ни патоку в этот раз не взяла, а взяла 1 ст. л. с верхом протеина (он сладкий с шокол. вкусом).
Бакфермент зекова+заварила по ложке сухой квас и самодельный ржаной солод.
Вот, что получилось. Пахнет на весь дом


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Florichka
Очень долго у меня не получался хлеб с ржаной мукой. Сколько было выброшено не счесть и совсем перестала его печь. Сначала получился Машин хлеб в мультиварке, а сегодня испекла по этому рецепту. Очень вкусно. Все делала по рецепту, только вместо воды - сыворотка. Количество увеличила вдвое, хлеб весом чуть больше 1 кг. Пекла в Штебе ДД1 на обжарке 25 минут с одной стороны, 10 минут с другой. В этот раз закрыла и крышку и клапан. Все пропеклось, приятная кислинка, обязательно буду повторять.

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
Florichka, Ирина, очень-очень рада, что Хлебушек удался!
На здоровье пеките!:-)
Я сама чаааасто (почти всегда) пеку на сыворотке и без Уксуса.... так мы любим...
С наступающим Новым Годом!
Спасибо за такой приятный отзыв!

yudinel
Маргарита, спасибо огромное за рецепт вкусного хлебушка!
Давненько не пекла его, а сегодня вспомнила и сразу поставила.
ООООчень вкусно!

mamusi
Елена, Леночка, дорогая, давно ты не заходила! Спасибо за добрые слова.
Я так рада, что Хлебушек нравится, надо мне тоже испечь на днях. Да с молодым чесночком, да с огурчиком!
Нямка!

yudinel
Когда остывал, такой аромат стоял, ходила нюхала хлебушек.
А как остыл сразу же корочку сгрызла.
Чесночек еще не вырос у нас. И вообще погода не летняя.

mamusi
yudinel, Лена, у нас тепло...
Вы гораздо севернее нас...
У меня птички, трава уже полегла с колосьями вся, вишня поспела, клубника.
Чесночек~ давно продается и с Хлебушком его едим.
Скорее бы и у вас теплело! Солнца вам и тепла!

$vetLana
Рита, сделала творог в Филе из простокваши, как ты посоветовала. Хороший получился, как мне надо.
На сыворотке испекла Твой Хлебушек (без кориандра - не привезла на дачу, положила тмин). Первый раз делала замес в Панасе, раньше - ручным миксером.
Красивый хлебушек.

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Цветопередача плохая, он темнее на самом деле.
Еще не пробовала, остывает.

mamusi
Первый раз делала замес в Панасе, раньше - ручным миксером.
Светуль, а я если не в ХП пеку, то всегда Ручным миксером, спиральками.
Неохота ХП пачкать. Ленюсь.
 А ты сколько по времени месила? Надо снова попробовать.
Наша ХП, конечно, отлично месит...
Красивый хлебушек.

Цветопередача плохая, он темнее на самом деле.

Да, очень красивый. Пухлячок!

$vetLana
mamusi, Рита, у меня на даче только миксер с ногой, поэтому пришлось в Панасике месить.10 минут на пельменях. Конечно, Панасик лучше вымесил, чем я крюками. Мыть не очень, но что поделать.
Сыворотка ещё тёплой была.

mamusi
Светуль, буду ждать результата...
И
я рада, что творожок тебе понравился!

$vetLana
Рита, сегодня ела хлеб (с тмином). Вкус менее яркий, чем с кориандром. Все-таки с кориандром интересней, более привычный.

mamusi
Светлана, ну хорошо, что написала.
А то я жду~жду, когда Света расскажет какой Хлебушек вышел. Я тоже с кориандром люблю.
К тмину я как то... осторожно отношусь. Для меня он очень... радикальный такой что-ли! Резкий.

$vetLana
mamusi, Рита, я с тмином пеку Норвежский. Мне нравится. Но твой вкуснее

marinastom
Девули, привет!
Я с тмином очень люблю всё, но мой сердешный нет, приходится считаться...
А Бородинский, конечно, вкуснее с кориандром.

kВiточка
mamusi, хочу ещё раз поблагодарить за этот рецепт, когда хочу ржаной пеку только по этому рецепту, безумно вкусно получается. А что тут писали про творог в этой мульте, ткните меня на рецепт)))

mamusi
Про мой рецепт творога вот здесь. Не пугайтесь. Там же почитайте и в Фильке и Редике девочки делают.
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFRТворог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR
(mamusi)

Tolena
Добрый вечер!
Давно присматриваюсь на этот рецепт, но боязно как-то печь хлеб... я еще полностью не освоила свою мультиварку)) У меня скороварка MOULINEX CE501132. И все же начала поиски солода этого ферментированного, который в рецепте)), может мне удастся его купить.
У меня вопрос - а можно еще добавить например : семечек каких-то или отрубей (помимо кориандра)? Или это утяжелит тесто? И можно ли чем то заменить этот солод (если не найду)? Или ни чем?

mamusi
Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02) #29
Вот здесь написано и фото дано ЧЕМ можно заменить.
Солод без проблем продается в магазинах типа Ленты, Перекресток, Магнит. Он бывает где мука, дрожжи и все для выпечки. Бывает там, где крупы на развес. Это не редкость.
 Семечки и отруби я в этот Хлеб не добавляла. Зачем. Это Бородинский Хлеб. Он самодостаточен.
Хотите с семечками ~ на сайте много других рецептов!
А бояться НЕ нужно! Нужно начинать печь. Все получится обязательно.
Дорогу осилит идущий!

$vetLana
Tolena, Елена, хлеб очень вкусный, состав сбалансированный. Испеките точно по рецепту, не пожалеете.

Tolena
А бояться НЕ нужно! Нужно начинать печь. Все получится обязательно.
Дорогу осилит идущий!
СПАСИБО!!
вроде бы перечитывала всю тему... про замену не отложилось)) пошла читать





Испеките точно по рецепту, не пожалеете.
ОК!

mamusi
про замену не отложилось)
Замену чего?
Солода на сусло?
Или... не пойму.
 Вы будете в большой Мультиварке печь?
Тогда наверное надо увиличивать кол~во всего..
Редмонд 02 мой, он малютка 1,6 литра

Tolena
mamusi, да перечитала уже опять и про солод, и квас, и сусло и... уксус) Всё понятно более-менее для меня. Бум пробовать Поищу еще солод... вроде бы нашла в магазине «Кондитер», а в маркетах что-то нету его у нас.
Да, я буду в большой и читала, что те, кто печет в большой, то удваивают колличество ингридиентов. Это у меня отложилось еще когда читала тему.
Спасибо!

mamusi
Елена, Леночка, удачи!)))

kВiточка
Елена, я обнаружила солод в магазине от местного хлебокомбината, даже и подумать о таком месте не смогла бы, очень дёшево кстати, может и у вас есть такие. Кстати у нас в магнитах его нет. А хлеб этот классный делайте не пожалеете, я тоже сначала боялась, но рецепт беспроигрышный

mamusi
Я последний раз покупала в Ленте в прозрачном разукрашенном пакете. Дома я сразу пересыпаю в контейнер, поэтому к сожалению упаковки нет, чтобы показать.
Но квасное сусло в бутылочке ~ не хуже будет!

Светлана777
Маргарита, Огромное спасибо за рецепт. ((жаль что комментарии не до конца изучила, а то увидела бы фото правильной консистенции теста... учту на будущее. У меня колобок плотный был,(вымешивала крюком в комбайне) поэтому хлеб тоже мелкодырчатый вышел и 5 мин не допекла, не успела
Редик нелегал пока, и выпекал мирненько под столом, осталось 5 мин, а тут муж на пороге без предупреждения пообедать заехал почти вечером.. ох и неслась я через все комнаты - он на кухню, а я из-под стола с хлебушком... прикрыла полотенцем чтоб остыл как и положено.. ага обернулась, а он отрезал уже и трескает. Думаю второй раз учту все, и Редик, благодаря хлебушку станет легалом
. Хлебушек пропекся, очень вкусный, по цвету он у меня прям как бородинский, солод неферментированый сухой по рецепту, но так как резался теплым, выглядит сыроватым, вот отчет,
 он пропеченный, только плотный (хотя я и такой люблю

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Альбина
Редик нелегал пока
А что так? Муж против ХП? Мне первую ХП без предупреждения принесли больше 20 лет назад Сразу кинулась осваивать.
по цвету он у меня прям как бородинский,
Цвет шикарный. Не могу пока добиться такого Тоже именно такого цвета ржаной хочу сама печь.

Светлана777
Альбина,
Муж против ХП?
Не не против, ХП у меня тоже лет 20 назад появилась и именно муж прикупил. А Редик не ХП, этож мультя, В ХП у меня такой хлебушек не получался, а здесь с первого раза, да и в Редике быстрее все происходит. Он против катострофически быстрого пополнения парка кухонных девайсов ставить не куда.
Цвет шикарный.
спасибо, самой понравился, видимо хорошего качества солод, он по цвету прямо чуть ли не черный и на вкус очень приятный, жаль что не помню где покупала

Кроша
видимо хорошего качества солод

Светлана, а кто производитель?

Количество солода не увеличивали, не?

Не первый год пользуюсь солодом «Колобок»), устраивает...

До «Колобка» был «Пудовъ», тоже вроде ничего))...

Светлана777
а кто производитель
сама не знаю, склероз однако, сразу пересыпала в контейнер, а упаковку выкинула
Количество солода не увеличивали, не
не, 2ст л как и написано

mamusi
Светлана777, Сппсибо за ваш отзыв и фото. Очень рада, что Хлебушек понравился.
Тестушко по консистенции у меня как мокрая глина. Если месить в ХП, то под мешалкой юбочка.
Нужно несколько раз испечь, чтоб поймать «свою» густоту.

Светлана777
Нужно несколько раз испечь, чтоб поймать «свою» густоту.
Маргарита, испекла еще раз, по вкусу ну оооочень вкусно (по плотности, в принципе мне и такой нравится, Замесила, правда в комбайне крюком, юбочка была, тесто нежнее и мягче первого, руки маслом смазывала чтоб достать, «поняньчила» оно не липло, ну суперское было. В расстойке тоже поднялось идеально. А вот выпечка не понятно почему серединка как бы уплотняется, возможно после переворота (не проследила) Может дрожжи не те? Ни чего понять не могу, просто хотелось бы попористей попробовать (хотя не уверена что мне понравится... хотя ингридиенты-то одни и те же На фото,(как смогла ) хотела показать что середина плотнее

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02) Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02) Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Рецепт однозначно мой любимый (до него покупала только бородинский, а белый, серый (дети едят,) пекла в ХП, теперь 100% лишились магазины покупателя бородинского, утречком пару кусочков с маслицем и кофейком навернула, ммммм вкуснятина
Моя благодарность не имеет границ (еще потренируюсь, попробую сухие дрожжи может все таки дело в них

$vetLana
Светлана777, Света, Рита, конечно, отвнтит и посоветует, но я свои пять копеек вставлю. Т. к. у меня похожая картина была. Я увеличила время расстойки и хлеб получился идеальным.

Светлана777
Светлана, а на сколько увеличить? У меня по окончанию расстойки тесто поднималось почти до верха, а вот что при выпечке происходит не понятно

$vetLana
Светлана777, у меня не до верха поднималось. Может, у тебя, наоборот, перестояло? Подождём Риту.
Я с сухими дрожжами пекла. Сначала всё боялась, что перестоит. А потом почитала, что надо ждать увеличения объёма в два раза. И тогда нормально испёкся. А у тебя получается, что объём больше, чем в два раза. ИМХО.

Светлана777
Может, у тебя, наоборот, перестояло?
Возможно, хотя я думала что наоборот поднялось замечательно, верх шапочкой, но не выше краев кастрюльки., так красивенько смотрелся (((в сыром виде.
Подождём Риту.
ага

mamusi
Светлана777, Светочка, если хлебушек плотноват внутри, хотя по фото ничего такого не видно, причин может много быть. Увы! Чтоб их поймать нужно просто чаще печь. Посмотреть на дрожжи, может чуток меньше взять? За какое время Хлебушек уперся в крышку при поднятии? А может он «перегулял» и серединка осела впоследствии от этого?
С чем пекли (вода, кефир, сыворотка???) А уксус присутствовал... Попробуйте, Свет, что~то изменить немного. Понаблюдать...
У нас у всех: вода разная, мука разная, дрожжи тоже... Да что я вам говорю ~ вы и сами это знаете.
Если считаете, что расстойки хватило. Тогда ищем причину в составе. См. выше.
Нет предела совершенству. Рано или поздно вы поймаете СВОЙ состав и свое время!

Хотя вот пример: пеку Дарницкий на постоянной основе. Буквально через день-два, результат всегда шикарный, но иногда ~ БАХ!~ что~то с крышей или... не поднялся и кирпичик. Редко, но бывает. А состав тот же. Всегда одна мука и дрожжи. Всегда!
Загадка природы!

Светлана777
За какое время Хлебушек уперся в крышку при поднятии?
а что должен упереться? У меня просто поднялся, но не выше кастрюльки, Пекла на воде, все по рецепту, уксус тоже. Вообщем буду эксперементировать, нет, руку набивать, (((он хоть у меня и не красавчик, по форме... по цвету и вкусу я балдею от него,

mamusi
меня по окончанию расстойки тесто поднималось почти до верха,
я про эти ваши слова, простите, что не дословно привела...

Конечно, не должен...

Светлана777
mamusi, Очередной раз огромное спасибо, теперь у меня только этот хлебушек фаворит, пробовала еще добавлять патоку черную (которую в Египте называют черный мед... привезла и стояла она у меня без дела, теперь в ход пошла., мед тоже добавляю бо у меня его полно,
жадность.... ни кто почти его не ест, а с Алтая каждый раз пру его - цена заставляет хомячить, в этот раз побила рекорд жадности 12л с пасеки прикупила, себе половину
И только благодаря этому замечательному рецептику открыла мужу тайное существование Редика,.(((пока пеку через 1-2 дня, мысленно посылаю благодарность всегда.
так что ежели икается... эт я хлеб пеку

mamusi
мысленно посылаю благодарность всегда.

так что ежели икается... эт я хлеб пеку
Спасибо, огромное. Это очень приятные слова!!! Пеките на здоровье. Вкусного Хлебушка вам.

Зы: мед тоже обожаю. У мкня хорошо идет в семье.

Настасья78
А чаша в Редмонд какого размера? На сколько литров?

Marina22
Настасья78, Redmond 02 мультиварка-малышка 1,6 л.

mamusi
Настасья78, Настенька вот Марина уже ответила, а я только глаза открыла... прости уж! Внук у нас Кроха. Уа~ уа!!! Когда сможем~тогда и спим...
Малышка мультя Редмонд 02 1,6 л объем.
Я часто пеку и в Филичке - такой же мелкий. Я бы и в большой пекла, но не могу переворачивать такую чашу. Да и Хлебушек нам в самый раз по размеру!

Настасья78
Ок, поняла. Попробую двойную порцию испечь в Орсон. О результатах обязательно напишу.

Настасья78
Прочитала внимательно всю ветку. Делаю двойную порцию хлеба. Уже заварила солод.
Буду печь в Орсон в чаше на 5 литров.
По двойной порции советы по выпечки крайне отличаются. Вот варианты:
1. Выпечка 1 час 20 минут, через 1 час перевернуть.
2. Режим томление 120 - 125 С - 35 минут на одной стороне и 15 минут на другой.
3. Ручной режим при 120 С - 35 минут на одной стороне и 20-25 минут на другой.
4. Режим обжарка - 25 минут на одной стороне и 10 минут на другой.

Что лучше выбрать? Мне больше симпатичен первый вариант... Но опыта выпечки в мульте нет. Очень жду совета.
Закрывать мультю до щелчка?

Светлана777
Настасья78, Анастасия, ох ты, сколько вариантов. Я сама обожаю этот хлебушек и пеку только его (иногда с добавлением изюма для нас с дочкой)
я б для первого раза выбрала 1 вариант (ну, а потом 3-й для эксперимента, (хотя он очень похож на 2-й) Вот в 4-м варианте думаю двойная порция за такое время не пропечется
Закрывать мультю до щелчка?
конечно закрывать

mamusi
обожаю этот хлебушек и пеку только его (иногда с добавлением изюма для нас с дочкой)
... и я б с изюмом хотела попробовать! А можно и с черносливом! Идея!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое