Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02) (страница 6)

mamusi
Марина, Молодец! Ты настоящий экспериментатор!
Красивый Хлебушек, а запах обалденский, наверное!

Marina22
mamusi, спасибо большое Только это не моя идея. Мне одна наша форумчанка подсказала. Запах действительно обалденский. Муж вокруг хлебушка кругами ходил
Только я на следующий день разрешаю резать.
В следующий раз будет с настоящим пивом. Буду с разными сортами пробовать

mamusi
В следующий раз будет с настоящим пивом. Буду с разными сортами пробовать
Мариш, да, я знаю, что на форуме есть ХлебА на пиве. Я не ожидала что этот мой Бородинский кто~то так испечет!..))) В нем ведь уже присутствует солод...

(а я пива магазинного что~то боюсь... Там, боюсь по натуральности НЕ ОЧЕНЬ)

Marina22
mamusi, а я думала, что что-то новое тебе принесла
Так я же у истоков, пиво у нас очень хоошего качества

mamusi
Так я же у истоков, пиво у нас очень хоошего качества
Мариш!!!) Я как-то не разглядела, слепондя, твою страну, я всегда со смартфона-телефона общаюсь. Шрифт мелкий! Ну конечно, ТАКОЕ пиво можно и нужно!))))
Марин, ну ты что обиделась, дорогая моя?)))
Я очееень рада твоим Хлебушкам, правда!)))
На пиве пекут и рецепты есть от Ромы и других...
Ну и что? Так это ж МОЙ ~НАШ Хлебчик!))
И опыт интересный. Я тоже могу здесь хорошее пиво взять и попробовпть, а как же!
И другие девочки должны знать, что можно на пиве и ВКУСНО на пиве именно Бородинский! Я рада!
Пиши, не пропадай!

Моя дочь училась в Праге ~ и я ездила и там пиво пилааа!)))... знаю....
Хотя в России дома не пью! А там такоооое!)))

Marina22
Марин, ну ты что обиделась, дорогая моя?)))
Я очееень рада твоим Хлебушкам, правда!)))
На пиве пекут и рецепты есть от Ромы и других...
mamusi, нет конечно, я и не думала обижаться. Просто мне стыдно стало, что я ещё не весь форум перелопатила.
А твой хлебчик буду и дальше печь. Муж никакой другой не хочет

Элен
А твой хлебчик буду и дальше печь. Муж никакой другой не хочет
а я глубоко сожалею, но мой сказал... больше не пеки такой хлеб....
  хотя мне понравился... Прости, Маргарита!!!

Гну
Элен, Лена, не расстраивайся, у всех вкусы разные. Мужу не нравится, но ты же можешь периодически себя любимую баловать этим хлебушком.

Элен
Элен, Лена, не расстраивайся, у всех вкусы разные. Мужу не нравится, но ты же можешь периодически себя любимую баловать этим хлебушком.
конечно... ему теперь из хлебопечки хлеб нравится, который тоже Маргарита дала в изменениях... Ежедневный...

Хочу все знать
В следующий раз будет с настоящим пивом. Буду с разными сортами пробовать
А я уже попробовала!
Не было в доме ни кваса, ни солода... ночь была... и бутылка пива темного, мужем припасенная....
Пришлось разорить его хованку (заначку, бишь)....
Хлеб получился весьма ржаной - ароматный, но без пивного духа! Отлично!
(хвастаюсь без картинок, поскольку за завтраком кушали все, даже мелкая доченька, которая и сдобные-то булочки не всегда соглашается отведать!)
Спасибо!

mamusi
ему теперь из хлебопечки хлеб нравится, который тоже Маргарита дала в изменениях... Ежедневный...

Умереть, ни встать!)))
Лен, но все равно же это ТО ЖЕ самый хлеб!
Рецепт тот же, поопорци такие же~я с кплькуляторлм их переситывала!)
Вот мужья!)))
Леночка, значит ему не нДравтся круглый из Мультиварки, а нравится кирпичик из ХП!
Всего-то делов!
Тебе же проще, вынимать ничего не надо! Перекладывать не надо, меньше танцев. Я тоже часто пеку его теперь В ХП. малышки мульти часто заняты йогуртом, кашкой и т. д.

Элен
Лен, но все равно же это ТО ЖЕ самый хлеб!
вот тот хлеб Ежедневный (Талия) вот его теперь пеку ему постоянно... он мягенький, ему нра...
вот нашла...hlebopechka.ru...

mamusi
Татьяна, Рада, что Хлебушек понравился!))) Что все кушали с удовольствием. На здоровье!)
И с солодом попробуйте тоже.
 


Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 16:16
вот тот хлеб Ежедневный (Талия)
Аааа! Поняла... я не то подумала... но там я ни причем. Там заслуга Наташи!)))
Я тоже его часто пеку на сыворотке. Но то ж совсем иной хлеб! Белый, пшеничный. Они разные.
 

Хочу все знать
И с солодом попробуйте тоже.
Рита! Солод купила, но пачка большая, не подскажете, где оставшийся сухой солод лучше сохранится? В комнате жарко, но сухо, в холодильнике - холодно, но влажновато... (это, конечно, не совсем по хлебу вопрос.... но вдруг уже опыт имеется...)

Мирта
Татьяна, у меня хранится на кухне в шкафу/пока полёт нормальный/.

mamusi
Солод купила,
Таня, храню в пластиковом контейнере. На кухне, в шкафчике. Главное здесь~сухость.

Хочу все знать
Наташа, Рита! Спасибо!
Теперь буду печь Правильный хлебушек = с солодом!
А солод буду хранить при комнатных условиях (постараюсь обеспечить низкую влажность)!

Marina22
mamusi, можно и я скажу?
Хочу все знать, я храню солод (делаю его сама) в обычной стеклянной закручивающей банке при комнатной температуре.

mamusi
mamusi, можно и я скажу?
Хочу все знать, я храню солод (делаю его сама) в обычной стеклянной закручивающей банке при комнатной температуре.
Марин, а чей~то ты спрашиваешься. Здесь можно и нужно ВСЕМ делиться!)))
В общем в любой банке с крышкой. Чтоб не пропускала запахи и влагу!)
... Господи, я и не мечтаю сама СОЛОД сделать... а хочу, но пока никак... я даже Вечную закваску на лето забросила. Не пеку заквасочные нынче, а раньше всегда пекла..

Marina22
mamusi, может из-за жары не хочется? Или просто фаза такая. Оно проходит, потом снова печь начнёшь. И солод сделаешь
А заквасочный хлеб я ещё ни разу не пекла. Он сильно от дрожжевого отличается?

mamusi
Он сильно от дрожжевого отличается?
Отличается... Эх, как это сказать... Более насыщенный и нлубокий вкус!)
Более влажный и тяжелый мякиш... больше няньканья и хлопот, но ОНО того стоит. Ржаной бесподобен. Посмотри у меня есть рецептик заквасочного Малыша.
Саму закваску растила 3 года. Она у меня была Зверь! Поднимала ржаные Хлеба на УРА! Пекла в ХП, в духовке и в мульте..

Попала в больницу, муж мотался, кормить ее не мог, погибла закваска... и мне щас проще печь на дрожжах.. по состоянию...
А еще УРОЖАЙ, нынче страда, сбор фруктов и сушка, закатки, я с двумя «левыми» лапками, как полчеловека

Marina22
Более влажный и тяжелый мякиш..
такой же эффект даёт льняная мука, немного пару ст. ложек.
Всё будет хорошо
и тебя вылечат и меня вылечат (Иван Васильевич меняет пофессию)

mamusi
Marina22,
Вкусен хлеб на закваске, Марин, такая характерная КИСЛИНКА... По настоящему раскрывает ржаной хлеб, но надо потренироваться, набить руку, что ли?)
Почувствовать заквасочку. А уж потом, сам черт тебе не брат!
Мечтаю этот свой Бородинский испечь на закваске. Вот расхрабрюсь, с делами разберусь!..
Как лапы заживут и хвост перестанет отваливаться...

Marina22
mamusi, выздоравливай быстрее и ждём рецепт твоей зверской закваски

marinastom
Ритуль, я тоже сподобилась, наконец-то!
Пекла в Филечке, замешивала в Панасике. Кстати, Рита, как ты с этим пластилином управлялась?.. Еле-еле отлепила от ладошек.
Но вкусно!!!
Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Marina22
marinastom, какой у тебя красивый хлебушек получилсч. И цвет такой интерессный. У меня цвет каждый раз другой получается, в зависимости от того с чем пеку. Но вот такого ещё ни разу не было. А чтобы не липло тесто к рукам, Маргарита советует смазать руки маслом растительным или намочить водой. Тогда липнет меньше.

marinastom
Ой, Маришка, мазала и маслом, и водой... Да я уже когда-то пекла из подобного теста, тоже не айс перекладывать из ведёрка в форму. Но результат стоит всего!!!
Маргарите!!! Гип-гип!!! Ура!!!
ПС: Кстати, вместо воды брала пиво для холодной части теста. Осталось немного, не нашла, куда пристроить.

Marina22
marinastom, Мариш, точно Маргарите гип гип урааа!!!

$vetLana
Как лапы заживут и хвост перестанет отваливаться...
Риточка, не болей! Здоровья тебе.

mamusi
marinastom, Мариша! ПрЮвет!!! )))
Про пластилин ВЕРНО сказано... из ХП тесто выгребать...
Но... Очень влажной ладошкой МОЖНО!)
ЕЩЕ можно руку хорошо промаслить. Однако... есть и другие способы (революционные) ~ описаны мной и Мариной~ вымешивать тесто в мисочке крюками от допотопного миксера (как я) или прямо ложкой (как делает Марина в своем видео)... Там нужно 3~5 минут... И, понянчив, покатав в смазанных маслом ладошках (а это приятноооо) ~кладем сразу в мультю на расстойку!
Для лентяек опять же, я выложила выше вариант выпечки прямо в ХП. (МАРИН, 1,8 ч. л. сухих дрожжей на 400 г муки там)!!!
Мне результат нравится даже на Ржаном режиме в ХП)))


Добавлено Четверг, 08.09.2016, 20:22
Маргарите гип гип урааа!!!
... ну чё вы, девчата, прямо засмущали!...)))
$vetLana, Света, обещаю быть молодцом и поправляться скорее!)))
Тем более с такой компанией, как вы, девочки! Мои дорогие!)))

marinastom
Ритуль, правда, давай, поправляйся! Надеюсь, не очень серьезные проблемы?
Про дрожжи. Я долго соображала, сколько мне взять моих сухих. В итоге, насыпала не более чайной ложки. Но все получилось, видимо, пиво ещё добавило.

mamusi
итоге, насыпала не более чайной ложки. Но все получилось, видимо, пиво ещё добавило.
Да! Точнооо!) пиво подкормило дрожжи хорошенько и они у тебя как пошли играть!) Вон у тебя какой Красавчик пухленький~колобочек!
А про дрожжи я написала (1,8 ч. л) ~ это для варианта в ХП~ там муки 250 ржаной и 150 белой у меня.
В этом же колобочке 1 ч. л или 1.5 ч. л должно хватать...
Тут же все так хитрооооо, нужно приноровиться, даже, когда один и тот же Хлеб печешь, как я изо дня в день, РЕЗУЛЬТАТЫ могут быть разные...... То жарко, то сыро, то пиво, то сыворотка, то дождь, то снег... то Марс далеко от Юпитера...
Иногда старый кефир беру, тогда 1 ч. л. дрожжей хватает!)) И у теста подъёмная сила больше...

Ира С
Сегодня испекла хлебушек! Это мой первый ржаной хлеб!!! спасибище за рецепт!!!

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Он не совсем по рецепту. Мука ржаная цельнозерновая и фиг знает с какими добавками Одна из добавок - какой-то солод... я его заварила кипятком. На баночке написано «для красного хлеба». А другая добавка - что-то темное, тягучее и вонючее, тоже какой-то солод Яблочного уксуса у меня не было, взяла сыворотку от сметаны.
На расстойке тесто шустренько поднялось в 2 раза и я включила выпечку. На выпечке он почти не поднялся. Надо было еще подержать на расстойке или это из-за цельнозерновой ржаной муки? Пекла 35 + 30. Хлебушек пропекся и получился очень вкусный.

mamusi
Ира, а сколько дрожжей брала?) Ц/з мука потяжелей, чем обдирная! Хлебушек будет плотнее. Хочешь мякиш повоздушней чуть измени пропорцию белая мука/ ржаная мука. Рецепт же не догма. Если чего то нет в наличии можно добиться вкусного хлебушка.. Я пеку и с кефиром его, и иногда с сывороткой~хлеб с ней чудесен!
Желаю тебе от всей Души поймать СВОЮ пропорцию! Найти свой любимый оттенок вкуса...
А солод ~да! Бывает и в густом виде,~чееерный такой тягучий! И сухой ~ от рыжего цвета до темно~кофейного.

Ира С
Дрожжей 2/3 ч. л гранулированных


Добавлено Четверг, 08.09.2016, 23:27
Видимо мука действительно очень тяжелая. Зернышки очень чувствуются. Цельнозерновую муку я не люблю, но этот хлебушек мне очень понравился. Попробую добавить дрожжей.
Куплю новую хлебопечку и продолжу эксперименты. Моя старушка замесила тесто для хлебушка и все...


Добавлено Четверг, 08.09.2016, 23:46
Значит я положила 2 вида солода
У меня еще есть «для черного хлеба», но он имеет подозрительный запах кофе В следующий раз испытаю

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
имеет подозрительный запах кофе
Ира, да солод так пахнет, похоже немного на кофе, мне иногда на какао... кажется... что такое...
А ХП вобще трудно справляются с ржаным тестом, будь осторожна... Моя Поларис бывшая не тянула...

Ира С
Я решила не покупать ХП, купила миксер с крюком и тостер-печь на 20 л

Marina22
mamusi, у меня очередной «новый» хлебушек. Прочитала здесь, что цельнозерновая ржаная мука утяжеляет хлеб. Немного изменила пропорции. 180 г ржаной муки и 120 г пшеничеой. М ещё чуток куркумы сыпнула. Мужу очень хлебчик понравился.

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

marinastom
Маришка, шикарный хлебчик! Я, как испеку или у кого-то увижу, всегда говорю: такая красота, аж резать жалко...

Rada-dms
Спасибо огромное, очень хороший рецепт! Вкусно и незаморочно. Вымешивала в Кенвуде, потом домесила руками Посоветовала мне его Ната-Летточка! И Нате спасибо большое! Выпекала в Редике, так как вышла окончательно из строя моя духовка. Редик-малыш удивил, печет очень хорошо! До цвета и корочки довела в аэрофритюрнице Филипс. Так что теперь буду часто повторять, пока духовку не выберу. Ну, и на даче само собой. Муж очень оценил вкус именно с салом.
Вместо масла положила снятый жир от куриного бульона.


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
Rada-dms, фото просто чудесно!)))
Спасибо за добрый отзыв о Хлебе.
За опыт в приготовлении.
Такой Аппетитный Хлебчик получился. У меня аэрофритюрницы нету, но мечтаю, именно Филипс, т. к. малыш Филя~мультя у меня есть (я его обожаю)) ~из них была бы шикарная пара!)))

Альбина
Олечка, как добилась такого цвета, что клала в тесто? Такой обалденный хлебушек Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Marina22
mamusi, вот теперь на пиве. Какой чудный твой хлебушек. Как я его уже только не пекла, чего только не добавляла и каждый раз вкусснятина неимоверная.
Пекла поздно вечером, так в подъезде в это время обычно очень тихо, никто не ходит. А тут какая-то небывалая активность была. Подружка говорит, они (соседи) наверняка туда сюда ходили и нюхали
СПАСИБО

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
Марина, ну и красавец!)))
Этот Хлебушек, Мариш, уже ТВОЙ, выстраданный, вылюбленный!
Сколько ты души вложила в него! Даже солод сама делаешь. И вот вариант на пиве. Здорово, девочки вслед за тобой будут печь! Спасибо, что печешь и делишься опытом!

Marina22
mamusi, я благодаря тебе и малышке редику стала печь хлеб. Теперь пеку и не могу остановиться.
Уже и другие сорта хлеба перепробовала, нравятся все.
А твой стал нашим фаворитом, он действительно вылюбленный
Спасибо тебе

lettohka ttt
Мариночка, хлебушек Шикардосный!!!)
Присоединяюсь к выше сказанному!!! Это один из самых любимых рецептиков хлебушка!!! Спасибо mamusi за рецептик!!!

marinastom
Marina22, Мариш, напомни, пожалуйста, сколько класть льняной муки на нашу дозу? Я сыплю около столовой ложки.
Да, Рита, тоже не устаю тебя добрым словом вспоминать! Всем у нас в семье полюбился хлебушек! (Кот только пока бастует...) Теперь белый Наташин, ржаной твой.

mamusi
Ой, девочки, Марина, Наталья, Марина, захвалили!)))
Очень рада пеките на здоровье наш Хлебушек!

Marina22
marinastom, Мариш, я заменяю 2 ст. ложки (они у меня небольшие что-то среднее между десертными и столовыми) ржаной муки на 2 таких же ложки льняной.

Хочу все знать
Девочки! Извините, наверняка ведь уже говорили, но что-то в беглом прочтении не могу увидеть, что дает такая замена, когда ржаную муку на льняную частично меняем?
Я в хлебопечке делаю пшенично-льняной хлеб, а в Редике пока только ржано-пшеничные пекла, потому-что без сложностей, замешал, погрузил, включил, выключил. Я даже не переворачиваю. И так все пропекается.
Заранее благодарна за ответ!
Почему-то в последнее время стали в хлебопечке слишком «сбитые» ржано-пшеничные хлеба получаться, может лен и там поможет?

Marina22
Хочу все знать, это на любителя. Хотя вкус льняной муки совершенно не чувствуется.
По наблюдениям хлеб не черствеет. Возможно и черствеет, у нас долго не лежит, но дольше сохраняется свежим.

Хочу все знать
Марина! Поняла, добавляем лен исключительно для длительной «свежести и мягкости»
Наверное я немного больше кладу льняной муки, и мне и моим детям кажется, что у хлеба льняного привкус грибов

Людмила (Люда)
Mamusi, спасибо за рецепт. Это первая испеченная мной буханка хлеба Вкусно! Приятно! Муж одобрил, будем печь Замечательный рецепт! Спасибо что поделились им с нами
Marina22, спасибо за видео. Очень наглядно. Именно оно меня сподвигло попробовать спечь хлеб.
В рецепте. Замес произвожу в хлебопечке.
А тут видео в мисочке...
Подскажите, пожалуйста, может еще есть рецепты, замес в миске и расстойка только одна.
Спасибо всем участникам темы, за фотографии и обсуждения своего опыта. Приятно почитать и посмотреть

flete
mamusi, все вас вспоминаю, когда этот замечательный хлеб пеку! Приспособилась в хлебопечке...) Только досыпаю муки до почти правильного колобка, как нас учила великая Рома) Может особенность печки такая, что когда колобок чуть подплывает, хлеб получается высокий и мягкий. В общем, не рецепт, а сказка!
И что еще случайно обнаружила - если поменять местами количество ржаной и пшеничной муки в рецепте, то по вкусу выходит чистый Рижский хлеб из наших магазинов). Так что теперь то Бородинский, то Рижский пеку. Спасибо вам огромное!

Бридж
Ваще не понимаю, как я етот рецепт пропустила Сегодня и займусь, как раз собиралась бородинский испечь

mamusi
Подскажите, пожалуйста, может еще есть рецепты, замес в миске и расстойка только одна.
Люда, любой хлеб с преоблданием Ржаной муки можно так делать Замес 10 минут. Одна расстойка и выпечка.

Только досыпаю муки до почти правильного колобка,
Я часто и сама пеку его в ХП, я выкладывала здесь все фото и количество составляющих на 400 г муки.
Колобок здесь всегда с юбочкой. Если будете добиваться более строгого колобка~Хлебушек будет посуше. Я люблю повлажнее. Дрожжей кладу 1 ч. л. у меня турецкие Пакмайя. Поднимают отлично.
Хлебушек можно печь и на режиме Ржаной и в полуавтоматическом режиме. Все ОК!!!)
как раз собиралась бородинский испечь
Наташ, на здоровье! Буду ждать результата)

$vetLana
Может особенность печки такая, что когда колобок чуть подплывает, хлеб получается высокий и мягкий.
Оксана, а какая у Вас ХБ. У меня плотный получается в ХП. Не понимаю - что не так делаю Теперь пеку в мульте.

mamusi
$vetLana, Свет, смотри, если на Ржаном печешь, в Панасе... то там же время уже задано, а если хлебушек маленький на 400 г муки, как у меня, то времени, может, много?
 1. Можно со временем поиграть, т. е. Сначала замес, я делаю в Панасе на программе 9 ~ там идет легкий нагрев сразу при замесе. Но не прозевать. А то печь начнет...
Потом отключаю и оставляю подходить часа 1,5. Потом Выпечка минут 45 или 50. Кто какую корочку любит.

$vetLana
mamusi, Рит, я на фотки смотрю - у всех такой пористый - у меня плотный получается. Я уже попробовала сухие дрожжи активировать и в таком виде положить.

Sedne
у меня плотный получается
водички подлей



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое