◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

OlgaGera
Понедельник, 10 сентября 2018 года, 16:00 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Палыч от Понедельник, 10 сентября 2018 года, 15:51
с котлетой
неа..
котлетки только свежие хороши.
И сырые морозила, и запеченые/жареные..
Су-вид хорошо морозить. Без изменений. не любят котлеты разогрева
Палыч
Понедельник, 10 сентября 2018 года, 16:13 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

OlgaGera, мда? Я мы вот с пол года так морозим и ок. И с мясом кусочками и фрикадельки, катлетки. И отдельно в пакете и сразу в каше...за борщ/суп вообще молчу. Так нам нравится!!! Нам...жене в двойне)), наварила, разлила порционно по пластик.баночкам-судочкам и недели две лопаем. Две минуты в свч, потом вылаживаю "пасочку" в тарелку, если что - еще кусочек мяска и еще на три мин. Как только сваренный!!!(прям с морозилки она не вываливается сама)
Я вот думаю, а если еще туда(в кашу с мясным) сразу чего то с "закуски", салатик, икры, баклажанчик маринованный.
Таня-Фаня
Вторник, 11 сентября 2018 года, 00:38 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Палыч, котлеты замораживаю готовые. Отличные! Вкусные! Только если надо быстро, сначала в СВЧ режим разморозка, а потом уже разогрев. Если сразу на разогрев, то внутри лёд останется.
Пробовала замораживать сырые котлеты, не нравятся они мне в процессе жарки.
Каши гарнирные и рис, и гречку, и рис с овощами - все готовое, замораживаю . Отлично!
А винегрет, оливье , не пробовала. Не внушает доверия.

Очень вкусно замораживать шоколадные кексы и брауни. Пеку в алюминиевой прямоугольной форме невысокий пирог, остывает и прячу в морозилку. Он замерзает, но не сильно, т к в нем есть масло. Ребёнок ест и приговаривает, что это самое вкусное шоколадное мороженое.

Про баклажаны. Запекаю целиком, выкладываю мякоть в порционные коробочки и в морозилку. Зимой размораживаю, выдавливаю чеснок и немного майонеза. Либо пассирую лук, режу свежие помидоры и в баклажаны.
kartinka
Вторник, 11 сентября 2018 года, 01:55 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

А я еще морожу свежевыжатый сок (на шоковой заморозке) в пакетах из под молока-кефира. Пока не купила вакууматор -через газету утюгом запаивала. Случилось очень много сока -еще и наморозила. Только наливать не совсем до верха, сок немного расширяется. Пакетами удобно проложить бутылки литровые и поллитровые, заполняя ими места где пробки-чтобы место занять (или помидорками досыпать) один момент -разморозка сока медленная -в холодильнике на ночь и потом взболтать. Свекольный и морковный замораживаю кубиками и формочками маффиновыми -потом добавляю как красители.
Рома
Вторник, 11 сентября 2018 года, 08:22 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Таня-Фаня от Вторник, 11 сентября 2018 года, 00:38
сначала в СВЧ режим разморозка, а потом уже разогрев. Если сразу на разогрев, то внутри лёд останется.

Старый проверенный способ разморозки таких продуктов - на сковороду, немного совсем водички на дно, и на пару под крышкой. Вода выпарится и вместе с ней котлеты пропарятся до готовности Получаются нисколько не хуже, и быстрее чем двойную операцию в СВЧ совершать

Я и сейчас порой таким способом еду размораживаю

Про макароны-пасту: замораживала пасту вместе с соусом, готовое блюдо - нормально
Каши разные, гарниры, блины-оладьи - нормально
Палыч
Вторник, 11 сентября 2018 года, 08:26 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Таня-Фаня от Вторник, 11 сентября 2018 года, 00:38
А винегрет, оливье , не пробовала.
Ну каг бы меня именно это интересует. Каши, каклеты и я морожу), наделали на праздники тазики салатов и остатки потом неделю доедаешь и боишся что б не протянулись. А так заморозил и...
Кроша
Вторник, 11 сентября 2018 года, 08:44 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Таня-Фаня от Вторник, 11 сентября 2018 года, 00:38
оливье , не пробовала

Я замораживала . Незаправленный.

Размораживала медленно, в холодильнике, в термосерверователе, что очень удобно .

Вряд ли мои едоки догадались бы, что салат из морозилки , кабы я не проболталась .
Рома
Вторник, 11 сентября 2018 года, 08:49 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Палыч от Вторник, 11 сентября 2018 года, 08:26
наделали на праздники тазики салатов и остатки потом неделю доедаешь

А не надо тазиками салаты готовить и майонезом их заливать, чтобы не давиться потом...и себя не травить

Оптимально, отварить все овощи-ингредиенты, а сделать нарезку овощей на количество порций - нет проблем! Осталось только соусом заправить В таком виде овощи нормально неделю пролежат в холодильнике
Или уж, сделать нарезку, сложить в кастрюльку - а заправлять по мере подачи на стол.

Но самое безопасное - держать в холодильнике все отварные ингредиенты готовыми.

Салат морозила несколько раз - не понравился меняется структура и меняется вкус в худшую сторону
А что мешает попробовать это сделать самому: заморозить всего одну порцию салата и назавтра ее разморозить и съесть - и будет виден результат "а оно мне нада"?
Кроша
Вторник, 11 сентября 2018 года, 08:57 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Рома от Вторник, 11 сентября 2018 года, 08:49
заморозить всего одну порцию салата и назавтра ее разморозить и съесть - и будет виден результат "а оно мне нада"?

Лучшее решение !!!
Палыч
Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:36 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Кроша от Вторник, 11 сентября 2018 года, 08:44
Я замораживала . Незаправленный.
Т.е с майонезом нельзя?
Я где то читал отзывы(или что то путаю) что мол картошка заморож/размор. не айс, думаю пюреху морозить не стоит. Огурцы то ж что то с ними происходит, разлазятся что ли, с бобовыми(кукуруза, горошек, фасоль) что то не то...за лук говорили мол есть не возможно, за яйца вареные уже не помню...
Вообщем нада табличка).
Рома
Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:43 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Палыч от Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:36
Вообщем нада табличка)

Не нада табличка

Только собственный опыт! Засунул отварной картофель или яйцо (и что там еще) в количестве одной единицы (картофелина, яйцо) в морозилку на ночь. А утром достал, разморозил, слопал...вот и табличка будет сразу по всем показателям, нравится-не нравится
И так со всей едой
Палыч
Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:46 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

И еще я спрашивал за "комплексный обед", т.е что б сразу морозить в одной баночке кашу, мясное, соус, винегрет...как оно ведет при разморозке? И важна последовательность слоев. Ну а вдруг кто пробовал?)
Ири55
Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:52 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Кроша от Вторник, 11 сентября 2018 года, 08:44
кабы я не проболталась .
Ха, ха. Я стараюсь не говорить, а то дед будет возмущаться.Проходили, знаем.
Палыч
Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:54 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Рома от Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:43
Только собственный опыт
Так а зачем тогда форум? Разные рецепты, советы? Возможно кто уже и всовывал и поделится своим мнением. Зачем открывать на личном опыте "велосипед"?
Ильмирушка
Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:55 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Палыч от Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:46
т.е что б сразу морозить в одной баночке кашу, мясное, соус, винегрет...как оно ведет при разморозке?
Палыч, что-то как-то плохо представляю всё это в одной баночке... мне кажется, что при разморозке получится ещё ТОТ ВИНЕГРЕТ! Не проще брать контейнеры с разделителями, раз уж хочется заморозить всё и вместе?
Палыч
Вторник, 11 сентября 2018 года, 10:03 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Рома от Пятница, 17 июня 2016 года, 19:33
Постепенно соберем в данном разделе нашу КОЛЛЕКЦИЮ заготовок в морозилке
Все коллекции приняты как то каталолизироовать.
PalmP
Вторник, 11 сентября 2018 года, 10:04 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Ну, яйцо вареное, на мой взгляд, какое-то резиновое после заморозки/разморозки. Смешивать в одной порции разные продукты не люблю. Хотя в силу необходимости уже достаточно долго готовлю в единственный выходной на всю неделю, а бывает и на две. Замораживаю на 1-2 порции. А вообще-то согласна
Цитата: Рома от Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:43
Только собственный опыт! нравится-не нравится
Палыч
Вторник, 11 сентября 2018 года, 10:15 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Ильмирушка, о_О., это идея, есть у нас такие плоские прямоугольные и квадратные судочки, разделить их съемными перегородками и все.
Я вот сейчас как делаю: в пластик круглый (265мл) судочек с завинч.крыгкой вниз ложу катлету(или что то мясное), поливаю соусом, с верху кашу и морозилку. При разморозке в свч переворачиваю и выпадает пасочка. Сверху мясное, снищу каша с подливой. Съедобно. Туда б еще какую то икорку, винегретик, салатик и прлностью порция "второго"), мо ж блинчик с начинкойтили еще что.




Цитата: PalmP от Вторник, 11 сентября 2018 года, 10:04
Ну, яйцо вареное, на мой взгляд, какое-то резиновое
Вот ранее писали что заморадивали пиццу. Ну в ней же и яйца и сыр и колбаса и все остальное. По сути начинка разная на тесте.
Яйцо целое вареное? А если оно натертое типа как салат с чесночком и пл.сыром?
Duhka li
Вторник, 11 сентября 2018 года, 10:30 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Палыч, а если взять маленькие плоские контейнеры и сложить их стопочкой: в одном каша, в другом мясное, в третьем салатик... Хочешь все вместе размораживай, хочешь по отдельности. И если замораживать несколько порций, опять же удобно: отдельно одно, отдельно другое и не обязательно морозить одновременно. А потом какой хочешь набор собирай. Я примерно так делаю, потому что разные блюда морожу порционно в разные дни, когда что готовится.
Рома
Вторник, 11 сентября 2018 года, 10:36 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Палыч от Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:46
что б сразу морозить в одной баночке кашу, мясное, соус, винегрет...как оно ведет при разморозке?

Отличный винегрет получается, прямо сборная солянка в одной посуде Пробуем и оцениваем собственным опытом.
Я на такую мешанину никогда не решусь привыкла по отдельности есть блюда, а не в одном флаконе, как хрюшка в корыте - пардон

Если только приобрести посуду "много ячеек, менажницу пластиковую под крышкой" и тогда в каждую ячейку заложить отдельное блюдо, под одну крышку и заморозить. Тогда получится все блюда под одной крышкой, но по отдельности
У меня есть такая пластиковая менажница для холодильника.

Только есть и другой вопрос: как размораживать такую мешанину в менажнице? поскольку для разных блюд будет разное время размораживания. Например, щи-супы, пасту с соусом, нужно размораживать дольше, 3-4-5 минуты в свч, а салату достаточно всего 1,5 минуты чтобы не сварился. Как быть?
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы