*ока
Девчат, поделитесь, пожалуйста, опытом: стоит ли капусту тушёную морозить? а потом использовать как начинку пирожков? от голубцов остался приваренный кочан, я его потушила, чтоб не выбрасывать, а многовасто вышло
*Irgata
Цитата: ока
стоит ли капусту тушёную морозить?
морозь, нормуль, тонким слоем заморозь, чтоб растаяло быстрее

замораживала я всякое, и тушеную капусту в том числе
*Сливочная
ока, Татьяна, я очень успешно замораживаю тушёную капусту кубиками в силиконовой форме под виски на 125 мл. Если тушу в Штебе, то капуста получается немного водянистая, а если традиционным способом на сковороде, то самый замечательный вариант. Особенно вкусна тушёная капуста с добавлением молотого в пыль кориандра(специально для капусты покупаю такой в пачках, самой в ступке так мелко не размолоть)

а вот и сам кубик тушёной капусты( готовила на сковороде)

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Вот такие пачки молотого кориандра специально покупаю для тушёной капусты, пряных кисловато-сладких яблочных соусов под мясо и ещё для рыбных супов.

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

А вот тут уже размороженная порция тушёной капусты, специально ложкой разгребла серединку, дабы показать, что никакой воды при разморозке капусты нет, если её тушить на сковороде.

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

На вкус размороженная тушёная капуста вообще ни чем и никак не отличается от свежеприготовленной.

*ока
Ирина, Алевтина, спасибо, что подсказали и поддержали, теперь буду морозить со спокойной душой!
Алевтина, капусту на сковороде чугунной тушила, целенькая она. Тоже кориандр к капусте, да и мясу, любим, а ещё обязательно мускатный орех, чуть корицы, ну и лаврушка с перцем чёрным и тмин.
*Sonadora
Девочки, а готовую еду вакуумируют когда, сразу после приготовления (горячую) или уже в остывшем виде?
*Cvetaal
Маня, я вакуумирую остывшую)
*Sonadora
Светлана, а хранишь потом долго? Неделю в нулевой камере холодильника пролежит? (приготовленное без нитритки)
*Рома

Пролежит! Даже дольше пролежит
*Cvetaal
Мань, я вакуумирую и замораживаю. Давала как-то дочке в поездку свою ветчину, вроде около недели продержалась, по ее словам, но сама утверждать не берусь - не знаю).
*Sonadora
Татьяна, Светлана, спасибо, девочки. Зимой в отпуск уедем (надеюсь ), хочу сыну еды наготовить, чтобы свекровь этим вопросом меньше напрягать.
*Cvetaal
Мань, я как раз этим делом сейчас занимаюсь, тоже скоро в отпуск. Готовлю, вакуумирую и замораживаю)))
*Палыч
Отличная идея! Мы вот остатки каш, супов/борщей просто переливаем с пласт. судочки и храним на полках холодильника. А чем морозилка в этом лучше? Дольше хранится? Мне пока не понятно что лучше применять для одноразовой упаковки? И не слипнется намерво например овощные каклетки? Что б просто взять пару штук без отбойного молотка. А вот порцию каши, супа можно ж целофановые пакетики, а то десятки баночек для этого и не практично и толтко место будут занимать...
*Рома
Цитата: Палыч
И не слипнется намерво например овощные каклетки?

Для этого их можно переложить пленкой, пергаментом, фольгой, маленькими кусочками, и затем в общий пакет.

Морозилка лучше тем, что продукты и готовая еда будут храниться гораздо дольше, чем перелитая в судочки и оставленная просто в холодильнике. После размораживания еда не теряет своих свойств и вкуса, достаточно разогреть.

Применять можно любую доступную посуду, от пакетов до пластиковых твердых емкостей и одноразовых емкостей.
*Палыч
А уточните еще по супам в холодильник(не в морозилку). Все надо порционно, т. е не получится как бы достать, вылить часть, а остальное опять в холод? И по закрыванию... горячий свежеприготовленный налить по самый край банки и под крышку или оставлять для воздуха чуть чуть, при охлаждении он не сорвет крышку? Переворачивать горячим как то стремно... винтовые б/у не герметичны, протекают, да и открыаать их труднее. А если суп уже остыл, то его надо прокипятить и только потом закрывать, охлаждать и в холодильник?
*Рома

Закрывать любые порции, на ваши усмотрения, от одной порции до ... (в разумных пределах). У меня дочь и в 2-х литровых банках закрывает, когда приспичит.

Это тоже способ консервации продуктов-готовой еды, поэтому соблюдаем все правила консервации. Заливать свежеприготовленную еду, и обязательно горячей.
Свежеприготовленная еда остается свежей, пока не остынет, примерно 3-4 часа для этого нужно.

И не нужно бояться экспериментировать, все гениальные открытия делаются именно таким способом, в том числе и этот способ сохранения еды.
Или замораживания готовой еды, из этой же серии "все гениальное, просто"
*Палыч
Рома, при закатке на зиму заливают кипящим маринадом под самый верх, даже переливают, что б между крышкой не было воздуха.... Тут это тоже так делать или можно налить скажем на 2/3 банки и не обязательно кипяток?
*Рома

Цитирую себя любимую из первого поста - читаем очень внимательно

Как это сделать?
Как только приготовили (в том числе с мясом) свежий суп, свежие щи, борщ и так далее, прочие разные первые блюда – сразу наливаете суп горячим в чистую банку любого размера, закрываете плотно крышку, закручиваете и ставите остывать банку на крышку. То есть принцип консервирования продуктов.

После остывания, банку переворачиваем и ставим в сумку, несем на работу для перекуса, останется только открыть крышку и разогреть суп. Если не смогли воспользоваться обедом, банка в закрытом виде может еще долго стоять в холодильнике, до нескольких месяцев.
*Шелена
Палыч, Игорь, среди Ваших вопросов по закатыванию супов, меня очень насторожила вот эта строчка.
Цитата: Палыч
Переворачивать горячим как то стремно... винтовые б/у не герметичны, протекают, да и открыаать их труднее.
Ни в коем случае нельзя для закатывания (как на зиму, так и на 1-2 месяца) использовать винтовые крышки, которые закрывают негерметично! Это очень опасно! Крышки обязательно надо проверять на герметичность.
Я часто использую винтовые крышки повторно, но только если у них нет никаких повреждений (вмятин, сколов внутри и т. п.).
*Палыч
Шелена, супы не пробовали морозить и хранить, да и на практике пока такое не нужно. Активно морозим готовые мысные блюда(катлетки, тефтели), запеканки творожные, сладкие овсяные пироги и т. д.
Для меня(нас) "открытием" стало то что можно морозить не сырые полуфабрикаты, а уже готовые... минута/две в микроволновке и готов обед.
Напряг пока как разделить/отделить смороженные например котлеты друг от друга. Тут у нас недоработка. Мо ж каждую заматывать в пищ. пленку? А снимется она легко? Или чем то посыпать от склеивания? Или...
*Рарерка
Цитата: Палыч
Или...
... сначала заморозить в один слой поштучно, а замороженные потом ссыпать в пакет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту