Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике (страница 4)

КроНа
Из холодца после разморозки можно сделать вкусный суп!
Точно!
А самый быстрый и ленивский вариант - вскипятить на сковородке и перелить в миску с деширакской лапшой.

Irgata
Из холодца после разморозки можно сделать вкусный суп!
это точно!!

Ольга**
Даю обратную связь. Разморозили батон финского сервелата. Отлично, никакой разницы, можно покупать мелким оптом при необходимости. Спасибо всем, кто помог советами. На очереди сыровяленая, в вакууме.

Ольга**
разморозили батон сыровяленой колбасы. Отлично! Колбаса даже в мягкости не изменилась (морозили очень свежую, достаточно мягую на ощупь).
Заморозка производилась в фабричной вакуумной упаковке плюс полиэтиленовый пакет, плотно завязанный.

Fotina
Девушки, а можно закрыть неполные банки с супом? Сварила только что два супа - муж уезжает до понедельника. И каждого осталось по 800 мл примерно. Никаких банок, кроме 0,5, нет. Простерилизовала, разлила в каждую по 0,4 л супа, и закатала (твист-офф тоже нет)). Перевернула на крышку.
Задача - сохранить в холодильнике до понедельника, и на следующей неделе съесть. В морозилке места тоже нет.
Не опасно? Я всегда под завязку банки наполняю.

Irgata
можно закрыть неполные банки с супом?
я не единожды закрывала неполные банки, бутылки.
Главное, чтоб содержимое было очень горячим, а тара чистая и сухая.
Никогда не переворачиваю банки и бутылки вверх дном.
Это не консервация на долгое время, стоять им не более месяца в холодильнике.

Сентябрь
Девочки, добрый день! Хочу заморозить фаршированные шампиньоны. Как их лучше потом готовить, сразу из морозилки запекать или подержать в холодильнике какое-то время? Раньше места в морозилке только на самое необходимое хватало. Сейчас новая морозильная площадь появилась, хочется новые варианты заморозки попробовать.

Сказка
Сентябрь, я думаю, что после разморозки грибы в тряпочки превратятся. Тут ответ грибников нужен.

selenа
Сентябрь, я бы заморозила уже приготовленные, только сыром посыпала бы при разогреве.

Рыбёшка
Сентябрь, Ольга, пробовала заморозить сырые шампиньоны фаршированые сырым мясным фаршем
Повторять не буду по причине, описаной Сказкой.
При запекании фарш запекся, а шапочки шампиньнов стали водянистыми неприятными тряпочками.
Думаю, что вариант selenа-Надежды возможно сработает.

Сентябрь
Девочки, большое спасибо за ответы! Шампиньоны почти всегда есть в продаже. Наверное, проще купить, по необходимости, чем замораживать. Передумала морозить, спасибо!

КроНа
Шампиньоны почти всегда есть в продаже. Наверное, проще купить, по необходимости, чем замораживать.
Вопрос в цене. Я беру со скидкой сразу побольше, часть жарю, часть мариную, часть сырыми режу тонкими пластинами и замораживаю (для пиццы).

Jouravl
Я грибы перед заморозкой бланширую в слегка подкислённой воде с лимоном, чтобы они не потемнели. Уходит ломкость, они держат форму и прекрасно хранятся. Это касается белых в сезон и шампиньонов, когда хорошая цена на них. Попробуйте!

Сентябрь
Вопрос в цене. Я беру со скидкой сразу побольше, часть жарю, часть мариную, часть сырыми режу тонкими пластинами и замораживаю (для пиццы).


Согласна. Со скидкой можно и побольше. Меня интересовал вариант именно фаршированных грибов. Очень удобно полуфабрикаты под рукой иметь.

Сентябрь
Я грибы перед заморозкой бланширую в слегка подкислённой воде с лимоном, чтобы они не потемнели. Уходит ломкость, они держат форму и прекрасно хранятся. Это касается белых в сезон и шампиньонов, когда хорошая цена на них. Попробуйте!
Спасибо!

ОгнеЛо
Нам вкус сыромороженных грибов не нравится. Мы замораживаем только отварные или тушёные грибы.

Jouravl
Я замораживаю манго, здесь конкретно салат соус с манго и перцем Чили
Это из морозилки

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

После суток оттаивания в холодильнике

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Ни цвет, ни вкус не потерян, кусочки сохранились, так что смело можно замораживать. Ещё лежит пюре из манго, его добавляю в мороженое

Svetlenki
Скажите, пожалуйста, сливочное масло с рубленой зеленью (петрушкой и укропом) морозите порционно? СтОит заморачиваться?

4er-ta
Svetlenki, Света, я замораживала и с зеленью, и с настурцией. Отсаживала из мешка. Вот

 Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Рыбёшка
4er-ta, Татьяна, это для использования масла именно в качестве душистого масла и его красивой подачи?

4er-ta
Ильмирушка, Ильмира, да, и просто на завтрак удобно тосты с разным маслом. Я ещё делала с апельсиновой цедрой.

Jouravl
Я в форточках для льда замораживаю масло с чесночными стрелками. Потом использую для багетов, и в готовку.

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, да, и просто на завтрак удобно тосты с разным маслом. Я ещё делала с апельсиновой цедрой.
здорово, но не пригодится, масло не ем, вообще

ОгнеЛо
Замораживаем суп
Харчо
Мясной семейный бизнесИНГРЕДИЕНТЫ
На кастрюлю объемом 12 литров
Бульон
✔Баранина на косточке – 3,5-4,0 кг
✔Морковь очищенная – 2 шт.
✔Лук в шелухе – 2 шт.
✔Слива – сухая мелкая 15 шт. (свежая 8-10 шт.)
✔Стебли зелени
Суп
✔Рис – 600 грамм (50 грамм на 1 кг)
✔Лук репчатый – 1,2 кг
✔Томатная паста – 500 грамм
✔Грецкий орех – 300 грамм
✔Чеснок – 10-12 зубчиков
✔Масло растительное – 80 грамм
✔Сухая петрушка и зеленый лук
Приправы
✔Уцхо-сунели – 2 ст. ложки.
✔Перец чили – 1 ст. ложка
✔Кориандр – 1 ст. ложка
✔Перец черный молотый – 1,5 ст. ложки
✔Сухой чеснок – 1,5 ст. ложки
✔Сахар – 1 ст. ложка
СУП ХАРЧО ДЛЯ ПРОДАЖИ//ЗАМОРАЖИВАЕМ СУП • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Суп харчо новый полуфабрикат в ассортименте. Всего у нас четыре супа в заморозку, рецептами каждого мы уже делились на нашем канале. ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ ТРИ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА СОЛЯНКА // ЗАМОРОЖЕННЫЕ СУПЫ…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815369
PT9M
True
2022-04-12T22:26:29+03:00
embedUrl


Гороховый суп с копчёностями
Мясной семейный бизнесВсегда готовлю горох через замачивание, не использую соду.
Сода снижает содержание витамина В1 в горохе, это надо учитывать.
Если замачивать горох на длительное время суп из него не будет «музыкальным»?
Для наваристого бульона беру грудинку, лопатку и
ребрышки говядины или телятины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На кастрюлю объемом 12 литров
✔Ребра копченые свиные – 1-1,2 кг
✔Колбаски копченые -0,5 кг
✔Горох сухой – 2 кг
✔Картофель очищенный – 1 кг
✔Морковь очищенная – 700-800 грамм
✔Лук репчатый – 1 кг
✔Томатная паста – 140 грамм
✔Сухой чеснок – 3-4 чайные ложки
✔Перец черный молотый – 2 чайные ложки
✔Сухой укроп
**************************************************
Для заморозки супов мы используем емкости
«Контейнер пищевой Полимербыт, 1800 мл, 1 шт»
**************************************************
ГОРОХОВЫЙ СУП  С КОПЧЕНОСТЯМИ // ГОТОВИМ В ЗАМОРОЗКУ • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
ГОРОХОВЫЙ СУП Всегда готовлю горох через замачивание, не использую соду. Сода снижает содержание витамина В1 в горохе, это надо учитывать. Если замачивать горох на длительное время суп из него не будет «музыкальным» Для наваристого бульона беру…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815369
PT9M
True
2022-04-12T22:26:29+03:00
embedUrl


Солянка
Мясной семейный бизнесМы варим большой объем, а вы всегда можете разделить все ингредиенты на 2, 3 или 4.
Состав:
Бульон – 7 литров
Колбасные изделия – 3,5 кг (бекон, колбаса, сосиски)
Морковь -700-800 грамм
Лук -800 грамм
Томатная паста – 6 столовых ложек
Маслины – 2 банки
Мясо вареное – 1кг
Соленые огурцы – две баночки 0,7 мл
Специи: соль, перец черный молотый, чеснок сухой.
СОЛЯНКА // ЗАМОРОЖЕННЫЕ СУПЫ // ПОЛУФАБРИКАТЫ НА ПРОДАЖУ • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Мы варим большой объем, а вы всегда можете разделить все ингредиенты на 2, 3 или 4. Состав: Бульон - 7 литров Колбасные изделия - 3,5 кг (бекон, колбаса, сосиски) Морковь -700-800 грамм Лук -800 грамм Томатная паста - 6 столовых ложек Маслины - 2…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815369
PT12M
True
2022-04-12T22:26:29+03:00
embedUrl


Борщ: три способа приготовления, — сухой, в банке, классический
Мясной семейный бизнесЯРКИЙ НАСЫЩЕННЫЙ БОРЩ – МЕЧТА ЛЮБОЙ ХОЗЯЙКИ
Мы варим борщ большими объемами – 12 л
Вес ингредиентов дан в готовом виде, все овощи очищены и нарезаны.
Мясо на косточке -6 кг
Капуста – 2кг
Свекла – 1,1 кг
Морковь – 500 грамм
Лук – 400 грамм
Картофель – 1 кг
Томатная паста – 3-4 столовые ложки
Чеснок -4-5 зубчиков (можно сухой)
Черный молотый перец
Зелень по желанию.
********************
Себестоимость 1 порции борща 1,8 л – 150 руб.(без учета налогов, аренды, коммуналки, экваринга, зарплаты)
Мы продаем борщ – 320 руб. порция.
ТРИ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА//СУХОЙ, В БАНКЕ И КЛАССИЧЕСКИЙ • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
ЯРКИЙ НАСЫЩЕННЫЙ БОРЩ – МЕЧТА ЛЮБОЙ ХОЗЯЙКИ Мы варим борщ большими объемами – 12 л Вес ингредиентов дан в готовом виде, все овощи очищены и нарезаны. Мясо на косточке -6 кг Капуста – 2кг Свекла – 1,1 кг Морковь – 500 грамм Лук – 400 грамм Картофель – 1…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815369
PT8M
True
2022-04-12T22:26:29+03:00
embedUrl


Замораживаем холодец: алгоритм и целесообразность
ЗАМОРАЖИВАЕМ ХОЛОДЕЦ // ЗАЧЕМ?! • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
На нашем канале вы можете посмотреть видео по приготовлению холодца САМЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815369
PT4M
True
2022-04-12T22:26:29+03:00
embedUrl


Замораживаем вторые блюда
Блинчики с отварным мясом
Мясной семейный бизнесБлинчики – это всеми любимое домашнее блюдо. Наши блинчики отлично переносят заморозку.
НАЧИНКА:
Вареное мясо – 1 кг
Лук – 150 грамм
ТЕСТО:
Молоко – 1 литр
Вода – 0,5 литра
Яйцо – 2 шт.
Мука – 600-650 грамм
Соль – 10 грамм (1 чайная ложка)
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ // КАК ПОСЧИТАТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Блинчики - это всеми любимое домашнее блюдо. Наши блинчики отлично переносят заморозку. НАЧИНКА: Вареное мясо - 1 кг Лук - 150 грамм ТЕСТО: Молоко - 1 литр Вода - 0,5 литра Яйцо - 2 шт. Мука - 600-650 грамм Соль - 10 грамм (1 чайная…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815369
PT11M
True
2022-04-12T22:26:29+03:00
embedUrl


Картофельная запеканка с мясной или грибной начинкой
Мясной семейный бизнесКартофельная запеканка с мясным фаршем и грибной начинкой,
это очень вкусное и простое блюдо?
У нее нет точных пропорций при приготовлении.
Всегда стоит отталкиваться от мяса, которое есть в наличии.
Ингредиенты в мясной начинке: вареное мясо, картофель, сыр,
майонез, яйцо, лук, морковь, аджика, соль черный молотый перец.
**************
Ингредиенты в грибной начинке: грибы, картофель, сыр, майонез,
яйцо, лук, грибная приправа, соль, черный молотый перец.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЗАМОРОЗКУ// МЯСНАЯ И ГРИБНАЯ НАЧИНКА • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибной начинкой, это очень вкусное и простое блюдо У нее нет точных пропорций при приготовлении. Всегда стоит отталкиваться от мяса, которое есть в наличии. Ингредиенты в мясной начинке: вареное мясо, …Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815369
PT10M27S
True
2022-04-12T22:26:29+03:00
embedUrl


Картофельные зразы с грибной начинкой + рецепт Панировки
Мясной семейный бизнесИнгредиенты:
✔Картофель очищенный – 2 кг
✔Грибы (шампиньоны) – 500 грамм
✔Лук очищенный – 400 грамм
✔Грибная приправа – 1 ст. ложка
✔Кукурузный крахмал – 3 ст. ложки
✔Картофельный бульон – 100 мл
✔Соль, перец
******************************************
ПАНИРОВКА
✔Батон – 300 грамм
✔Соль – 1/2 чайной ложки
✔Куркума – 1,5 чайные ложки
✔Чеснок сухой – 1/2 чайной ложки
✔Паприка – 1/2 чайной ложки
✔Копченая паприка – 1/2 чайной ложки
✔Чили – 1/2 чайной ложки
✔Масло растительное – 30 грамм
*******************
Из вышеперечисленных ингредиентов получилось 20 котлет с начинкой и 3 пустышки
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ//ПОСТНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
ЗРАЗЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Ингридиенты: Картофель очищенный - 2 кг Грибы (шампиньоны) - 500 грамм Лук очищенный - 400 грамм Грибная приправа - 1 ст.ложка Кукурузный крахмал - 3 ст.ложки Картофельный бульон - 100 мл Соль,…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815369
PT9M55S
True
2022-04-12T22:26:29+03:00
embedUrl


Лазанья
Мясной семейный бизнесВАЖНО!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Замачивать листы по 2-3 шт.
В процессе замачивания листы необходимо шевелить, чтобы они не слиплись.
РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ
Ингредиенты:
Соус мясной??
✔Фарш свинина+говядина 50/50 – 650 грамм
✔Лук – 400 грамм
✔Морковь – 250 грамм
✔Помидоры – 300 грамм
✔Соль – 10 грамм (15 грамм на 1 кг)
✔Перец черный молотый – ½ чайной ложки
✔Приправа «Базилик, томаты, чеснок» – 2 чайные ложки
✔Приправа «Прованские травы» – 1 чайная ложка
Соус Бешамель??
✔Молоко – 600 мл
✔Масло сливочное – 60 грамм
✔Мука – 50 грамм (2 столовые ложки)
✔Соль – 1 чайная ложка
✔Чеснок сухой – 1 чайная ложка
✔Мускатный орех – 1/3 чайной ложки
Прочие ингредиенты??
✔Сыр – 250 грамм
✔Листы для лазаньи – 15 шт. (5 шт. на 1 емкость)
ЛАЗАНЬЯ//ОТПРАВЛЯЕМ В ЗАМОРОЗКУ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ  НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
ВАЖНО!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Замачивать листы по 2-3 шт. В процессе замачивания листы необходимо шевелить, чтобы они не слиплись. РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ Ингредиенты: Соус мясной Фарш свининаговядина 50/50 – 650 грамм Лук – 400 грамм Морковь -…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815369
PT8M
True
2022-04-12T22:26:29+03:00
embedUrl



В данном случае, в первую очередь, показан принцип. Объёмы приготовления зависят от ваших потребностей и возможностей.

КроНа
Всегда готовлю горох через замачивание, не использую соду.
Наш человек! Тоже всегда так готовлю, и бобовые, и все крупы.

ОгнеЛо
Заготовки для супов в морозилке
Как приготовить рассольник на зиму
Как приготовить рассольник на зиму. #Едадиабетика. • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Очень многие спрашивают мой рецепт заготовки на разные супы. Будут теперь отдельные видео, которые я могу отправить по ссылке людям. Смотрите и готовьте себе вкусняшки на зиму. Наш второй канал. О нашей повседневной жизни Если хотите помочь моему…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815460
PT16M
True
2022-04-13T08:55:40+03:00
embedUrl


Борщевая заправка на зиму
Как приготовить борщевую заправку на зиму. #Едадиабетика • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
#борщеваязаправка#борщназиму Очень простая, но очень вкусная и насыщенная заправка на зиму для борща в морозилку. Наш второй канал. О нашей повседневной жизни Если хотите помочь моему каналу, то не пропускайте рекламу, она вам не будет стоить ни…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815460
PT12M
True
2022-04-13T08:55:40+03:00
embedUrl


Харчо или рисовый суп на зиму
#Харчо на зиму. Заготовки на зиму. Рисовый суп. #Едадиабетика • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Наш второй канал. О нашей повседневной жизни Если хотите помочь моему каналу, то не пропускайте рекламу, она вам не будет стоить ни копейки, а мне принесет прибыль. Донат не возбраняется Группа Вконтакте - Вконтакте - Email -…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815460
PT8M
True
2022-04-13T08:55:40+03:00
embedUrl


Щи из зимней капусты на зиму
#Щи на зиму в морозильник. #Едадиабетика тип 2 • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Наш второй канал. О нашей повседневной жизни Если хотите помочь моему каналу, то не пропускайте рекламу, она вам не будет стоить ни копейки, а мне принесет прибыль. Донат не возбраняется Группа Вконтакте - Вконтакте - Email -…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815460
PT10M
True
2022-04-13T08:55:40+03:00
embedUrl


Щи из свежей капусты на зиму
#Едадиабетикатип2  Заготовка на зиму. ЩИ из свежей капусты. • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Мой канал на Яндекс Эфир Приглашаю всех желающих на площадку Яндекс Эфира. Там я создала канал, который будет состоять только из рецептов и питания для диабетика. ЧУДО-посуда, на которой я готовлю КАНАЛ ИЛЬГИЗА Если хотите помочь моему каналу, то…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815460
PT6M
True
2022-04-13T08:55:40+03:00
embedUrl


Зажарка-заправка из лука и моркови на зиму
Никто не делает эту заправку для супа на зиму.  Она нужна ВСЕМ. • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Эту заправку для супа на зиму практически никто не делает. А это так удобно. Быстро и всегда под рукой. Принимаю заказы на точечную роспись любого предмета. Интернет магазин Таир - Группа Вконтакте - Одноклассники - Вконтакте - Email -…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815460
PT6M
True
2022-04-13T08:55:40+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
Полуфабрикаты
Овощи с крупами в заморозку
Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815837 play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 1649887392
True
2022-04-14T01:03:12+03:00
embedUrl


Сезонная заморозка овощей на зиму. Овощные смеси
Сезонная Заморозка Овощей На Зиму  Овощные Смеси  Что я заготовила  • Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике play thumbnailUrl Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Мой опыт заморозки на зиму, делюсь с вами. Заморозка овощей, фруктов, смесей на зиму. Как заморозить овощи, ягоды, клубнику, фрукты, баклажаны, помидоры, перец, кабачки. Заготавливаю овощные смеси для разных блюд, супов, борща. Правила заморозки,…Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике - 3815837
PT34M
True
2022-04-14T01:03:12+03:00
embedUrl

Иришк@
ОгнеЛо, а это ваш опыт? Вы это делаете?

ОгнеЛо
Иришк@, я морожу, по отдельности, сырые морковь и тыкву с кабачками, готовые приготовленные на пару котлеты, уже заправленные маслом и свежей зеленью отварные макаронные изделия, заправленную свежими томатами, зеленью и мясом готовую перловку, порции готового борща и щей, порционные куски тортов, разложенную по порциям томатную пасту оставшуюся после открывания очередной банки. Это всё, по мере надобности, для текущего потребления. Заготовочно, в основном, замораживаю излишки ягод, свежую огородную ботву нарезанную для жарки, часть вкусной дыни, свежий спелый виноград Изабелла, свежие спелые томаты и перцы. См. Окупается ли дома отдельный морозильник? #32 и Окупается ли дома отдельный морозильник? #203.
Имеются ли у нас в морозилке свежезамороженные стручковая фасоль, кукуруза в зёрнах и зелёный горошек? Да, но только покупные. Если бы я морозила сама, то обрабатывала их так же, как и в принесённом мною ранее видеоролике.
Те блюда, которые планируется подвергать тепловой обработке, в большинстве случаев, мне привычнее закрыть в банки, т. к. морозилка «для хранения» (с –18°С), у нас появилась только в конце 2003 года.
Какие-то из приёмов показанных в видео, тоже использую. Достаточно просто, заморозить несколько ягод, дольку фрукта, ложку крупы или готовой каши, ломтик хлеба или торта, что бы через пару дней разморозить и оценить пригодность данного конкретного продукта для хранения в морозилке выбранным способом.
К сожалению, у меня не тот объём морозилок, который хотелось бы, хотя и максимальный из возможного. Потому, приходится очень тщательно продумывать, что именно, каким способом, в каком виде и где конкретно хранить.

Тришка
Всем!
Подскажите плиз, можно ли замораживать тарталетки? Как они после разморозки, не отмокают? Рецепт вот такой :
Обсуждаем новогоднее меню 2018 #1404

Может уже где спрашивала, не помню вже...

Калюся
Ксюша, а зачем замораживать? Положи в пакет, че там до Нг осталось-то?

Тришка
Да я хотела побольше сразу напечь, и часть в морозилку спрятать....

Калюся
Ксюша, ну тогда смотри: хлеб же замораживаем, ничо ему не делается. А тут представь: печеньки заморозила, не боись, не отсыреют, нечему там сыреть.
Ну я так думаю (с).

Тришка
Галина, пасиб, попробую, с Наступающим!



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое