🔎
*Ири55
Подписать не забыть!!! Обязательно.
Поделиться…
*натушка
Хлеб я давно замораживаю, один раз забыла на месяц, когда оттаяла был почти как недавно испеченный, только не горячий. Теперь хочу попробовать готовые блюда замораживать, спасибо Роме (Татьяне)
*Рыбёшка
Наталья, хлеб замораживать не только удобно, но ещё и полезно! При заморозке у хлеба значительно понижается индекс всасывания его в организме, а если после разморозки хлеб подсушить в тостере, то этот индекс от первоначального уменьшается почти в 2 раза.
*Fifanya
Ильмирушка, Вот спасибо, не знала
*Ирина Ф
А скажите, если кукурузу отварить на пару, завакуумировать и в морозилку-такой способ имеет право на существование?
*Олёкма
какая хорошая тема.
*Рыбёшка
Аня, это очень важная штука для тех, кто любит хлеб, но не желает набрать лишний вес
*Таня-Фаня
Цитата: Fifanya

Ильмирушка, Вот спасибо, не знала
+1
*натушка
Цитата: Ильмирушка
это очень важная штука для тех, кто любит хлеб, но не желает набрать лишний вес
Как раз для меня, но я тоже не знала, хотя и делаю так. Девчата, а арбуз можно замораживать? Иначе у меня пропадет.
*wall-e
Цитата: натушка

Девчата, а арбуз можно замораживать? Иначе у меня пропадет.
Мне кажется, он тогда все свои вкусовые свойства потеряет
лучше сделайте крюшон, например
*lettohka ttt
натушка, я замораживала арбуз, мякоть раскладывала в силиконовую формочку, в квадратики) полет отличный! И на вкус тоже! Если конечно арбуз изначально спелый! И дыню также, остаются остатки не выбрасывать же) попробуйте. На вкус и цвет..
*Рыбёшка
натушка, у Татьяны-Ромы есть рецепт арбузного соуса, посмотри: Арбузный соус.
Ну и засушить - тоже получается: Сушеный арбуз - это просто!
*Тятя
Рома Танечка, а как ведёт себя картошка в супе после разморозки?
*Рома

Отлично себя ведет. Она же не сырая была заложена, крахмал в ней уже сварился при термообработке. И потом она ведь в купе с бульоном находится, пропитывается им.
*Nadezd@
Из готовых блюд замораживала котлеты мясные и рыбные, фаршированные блины, бульоны, отварной рис, гречку. Фасоль сразу много варю, что бы часть заморозить. Очень хорошо переност заморозку сливочное масло и творог. Из размороженрого творога и запеканку готовила и сырники. Когда нет времени, могу сразу много пережарить моркрвки с луком, часть использовать, а остатки заморозить. Только все надо герметично упаковать, чтобы продукты запахов не набраоись.
*Рома
Цитата: Nadezd@
могу сразу много пережарить моркрвки с луком,
Практичнее готовить такую заготовку

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильникеЗаготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
(Рома)
*Nadezd@
Спасбо за замечательный рецепт заготовки. Для меня практичнее морозить по отдельности - отдельно помидоры, отдельно перец, зелень и саму зажарку, потому что в разные блюда дозировка всего разная. Да еще и в морозилках места как всегда не хватает.
*Тятя
Рома Таня, спасибо большое за помощь
И всех девочек хочу тоже поблагодарить за то, что делитесь своим опытом! Очень выручают ваши подсказки!
*Рома

Наташа, на здоровье!
*Ava11
Татьяна, Рома, спасибо за тему!
Танюша помогите пожалуйста, вот кажется видела у вас, но не могу найти, как морозить имбирь? Купила один, довольно большой, думала буду пить чай, но что -то пока не идет, я смотрю на него а он на меня и симпатию мы друг у драга не вызываем!!!
Я тортик с кремом сгущенка + сливочное масло заморозила, была большая порция, поняла что не одолеем, сразу нарезала на порционные куски и в пластиковый контейнер в течение 2 недель доели. Главное чтобы было на виду!
Поделюсь своими экспериментами, пеку сразу полный противень баклажан и перца, чищу, и в одноразовые контейнеры по 2-3 баклажана укладываю аккуратно прям целые, 2-3 перца дольками, потом по мере необходимости достаю и делаю икру, с свеже нарезанным луком и майонезом или маслом.
Недавно сделала большую порцию икры сборной, кабачки, баклажаны, лук морковь, перец. Все перекрутила миксером получилось как пюре. Половину убрала в контейнер в морозилку, сегодня разморозила и заправила макароны, вкус как свежая.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения