🔎
*КроНа
Цитата: Эля_луг

Из холодца после разморозки можно сделать вкусный суп!
Точно!
А самый быстрый и ленивский вариант - вскипятить на сковородке и перелить в миску с деширакской лапшой.
Поделиться…
*Irgata
Цитата: Эля_луг
Из холодца после разморозки можно сделать вкусный суп!
это точно!!
*Ольга**
Даю обратную связь. Разморозили батон финского сервелата. Отлично, никакой разницы, можно покупать мелким оптом при необходимости. Спасибо всем, кто помог советами. На очереди сыровяленая, в вакууме.
*Ольга**
разморозили батон сыровяленой колбасы. Отлично! Колбаса даже в мягкости не изменилась (морозили очень свежую, достаточно мягую на ощупь).
Заморозка производилась в фабричной вакуумной упаковке плюс полиэтиленовый пакет, плотно завязанный.
*Fotina
Девушки, а можно закрыть неполные банки с супом? Сварила только что два супа - муж уезжает до понедельника. И каждого осталось по 800 мл примерно. Никаких банок, кроме 0,5, нет. Простерилизовала, разлила в каждую по 0,4 л супа, и закатала (твист-офф тоже нет)). Перевернула на крышку.
Задача - сохранить в холодильнике до понедельника, и на следующей неделе съесть. В морозилке места тоже нет.
Не опасно? Я всегда под завязку банки наполняю.
*Irgata
Цитата: Fotina

можно закрыть неполные банки с супом?
я не единожды закрывала неполные банки, бутылки.
Главное, чтоб содержимое было очень горячим, а тара чистая и сухая.
Никогда не переворачиваю банки и бутылки вверх дном.
Это не консервация на долгое время, стоять им не более месяца в холодильнике.
*Сентябрь
Девочки, добрый день! Хочу заморозить фаршированные шампиньоны. Как их лучше потом готовить, сразу из морозилки запекать или подержать в холодильнике какое-то время? Раньше места в морозилке только на самое необходимое хватало. Сейчас новая морозильная площадь появилась, хочется новые варианты заморозки попробовать.
*Сказка
Сентябрь, я думаю, что после разморозки грибы в тряпочки превратятся. Тут ответ грибников нужен.
*selenа
Сентябрь, я бы заморозила уже приготовленные, только сыром посыпала бы при разогреве.
*Рыбёшка
Сентябрь, Ольга, пробовала заморозить сырые шампиньоны фаршированые сырым мясным фаршем
Повторять не буду по причине, описаной Сказкой.
При запекании фарш запекся, а шапочки шампиньнов стали водянистыми неприятными тряпочками.
Думаю, что вариант selenа-Надежды возможно сработает.
*Сентябрь
Девочки, большое спасибо за ответы! Шампиньоны почти всегда есть в продаже. Наверное, проще купить, по необходимости, чем замораживать. Передумала морозить, спасибо!
*КроНа
Цитата: Сентябрь
Шампиньоны почти всегда есть в продаже. Наверное, проще купить, по необходимости, чем замораживать.
Вопрос в цене. Я беру со скидкой сразу побольше, часть жарю, часть мариную, часть сырыми режу тонкими пластинами и замораживаю (для пиццы).
*Jouravl
Я грибы перед заморозкой бланширую в слегка подкислённой воде с лимоном, чтобы они не потемнели. Уходит ломкость, они держат форму и прекрасно хранятся. Это касается белых в сезон и шампиньонов, когда хорошая цена на них. Попробуйте!
*Сентябрь
Цитата: КроНа

Вопрос в цене. Я беру со скидкой сразу побольше, часть жарю, часть мариную, часть сырыми режу тонкими пластинами и замораживаю (для пиццы).
Согласна. Со скидкой можно и побольше. Меня интересовал вариант именно фаршированных грибов. Очень удобно полуфабрикаты под рукой иметь.
*Сентябрь
Цитата: Jouravl

Я грибы перед заморозкой бланширую в слегка подкислённой воде с лимоном, чтобы они не потемнели. Уходит ломкость, они держат форму и прекрасно хранятся. Это касается белых в сезон и шампиньонов, когда хорошая цена на них. Попробуйте!
Спасибо!
*ОгнеЛо
Нам вкус сыромороженных грибов не нравится. Мы замораживаем только отварные или тушёные грибы.
*Jouravl
Я замораживаю манго, здесь конкретно салат соус с манго и перцем Чили
Это из морозилки
Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
После суток оттаивания в холодильнике
Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Ни цвет, ни вкус не потерян, кусочки сохранились, так что смело можно замораживать. Ещё лежит пюре из манго, его добавляю в мороженое
*Svetlenki
Скажите, пожалуйста, сливочное масло с рубленой зеленью (петрушкой и укропом) морозите порционно? СтОит заморачиваться?
*4er-ta
Svetlenki, Света, я замораживала и с зеленью, и с настурцией. Отсаживала из мешка. Вот

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
*Рыбёшка
4er-ta, Татьяна, это для использования масла именно в качестве душистого масла и его красивой подачи?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения