◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Вперед ►

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Палыч
Вторник, 11 сентября 2018 года, 11:02 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Duhka li, 300мл - макс.объем разового приема пищи, включая и хлеб и салат и кисель. Т.е "пайка" замораживаемого с вычитом не замораживаемого около 200мл. Если все все ингридиенты брать отдельно, то очень мелкая тара получается.
Мы так пробовали. В целоф.пакет ложили по две ложки каши, приплюснуть и такие "оладушки" отдельно, раздельно заворачивали и морозили. Отдельно и катлетки, голубцы/перцы, типа тефтели с рисом, шарики мелкие, и мафины с фарша и сыра в формах кекса мелкого. Вообщем морозилка забита и мне неудобно все перебирать, выбирать, там не видно толком что. С супами/борщами - красота. Сразу достал и все. А эти гарниры (((, еще и запеканки морозим разные. Пока найдешь, развернешь....мне удобнее в баночках. Вот наделали в мульте перловку с мясом курочки кусочками и все по судочкам 250мл примерно на 2/3, как раз порция. Удобно. Надо или тара мелкая грам на 100-150 , что наверное перебор , или как то организовать в одной сразу полный обед.)
Ири55
Вторник, 11 сентября 2018 года, 11:02 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Так Палыч вроде хочет всё перегородками разделить.

Я сначала поняла, что одно на другое, в том числе и винегрет. Хотя вкусы у всех разные. Может он так любит.
Ильмирушка
Вторник, 11 сентября 2018 года, 11:06 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Рома от Вторник, 11 сентября 2018 года, 10:36
приобрести посуду "много ячеек, менажницу пластиковую под крышкой" и тогда в каждую ячейку заложить отдельное блюдо, под одну крышку и заморозить. Тогда получится все блюда под одной крышкой, но по отдельности
Палыч, именно это я имела ввиду. На Али таких контейнеров... пруд пруди! Выбирай объем под свои нужды-желания и никаких проблем!
Палыч
Вторник, 11 сентября 2018 года, 11:13 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Рома от Вторник, 11 сентября 2018 года, 10:36
для разных блюд будет разное время размораживания
Отож...я и спрашиваю. Ну каша с мясом на 2мин все равномерно разогревается. Борщ на 2+3 мин.
А просто хочу еще через морозилку пропустить и какие то закуски, салаты.
Есть первые блюда, есть вторые(каши), есть мясное, запеканки, выпечка...пока не протестировано винегрето-оливьехи.
Рома
Вторник, 11 сентября 2018 года, 11:20 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Палыч от Вторник, 11 сентября 2018 года, 11:13
Есть первые блюда, есть вторые(каши)

А что мешает все по очередности разогревать?
Сначала баночку салата за 1-2 минуты.
Затем поставить суп-щи, пока салат ешь, суп успеет разогреться на 3-4 минуты
Ставим запеканку, второе блюдо разогревать, и пока щи едим, запеканка успеет разогреться за 2-3 минуты
И так далее...какие проблемы с этим И не нужно мудрить с менажницами и винегретом в одном флаконе
Палыч
Вторник, 11 сентября 2018 года, 11:21 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Ильмирушка от Вторник, 11 сентября 2018 года, 11:06
Выбирай объем под свои нужды
Та так и будет...что я хочу...не знаю что и как я хочу)))...с этими "стаканчиками"- одни заморочки. Поел, поклацал в нете и...опять надо на кухню...каждые 2 часа!!!! Хачу быть красивым.




Цитата: Рома от Вторник, 11 сентября 2018 года, 11:20
А что мешает
Порции маленькие надо и обилие пирамид банок. Я запутаюсь.)
Вообщем ладно. Я хотел наделать тазик винегрета, разложить все порционально в морозилку(грамм по сто, но пока таких банок нет) или добавить в гарнир(там есть как раз место).
Вопрос о луке(говорят при разморозке он плохой) и о других составляющих(бобовые, сыр, огурец, майонез... Т.е как они велут себя после разморозки. По крайней мере выбрать те рецепты которые вкусны и съедобны , а и по рыбе еще непонятки...картошка, вот пюреху кто морозил??? Я еще нет, но подозреваю что не очень получится. Зачем наступать на грабли, если кто то это пробовал и напишет свой отзыв.!!! Для этого и форум и тема об этом. Ни кто не отпишется? Без проблем, будет оказия - заморожу пару ложек. И сам поделюсь своими выводами.
КроНа
Вторник, 11 сентября 2018 года, 11:58 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Палыч, уже намороженные отдельные порции каш, тефтелек или котлет, распиханные по всей морозилке, можно достать и не размораживая, разложить по пакетикам уже комплексным обедом на один раз и снова убрать в морозилку. Тогда не придётся вылавливать отдельно котлеты и гарниры, тем более, что в пакетах заморозка займет меньше места, чем в контейнерах, а разогревать дома можно в одном-двух дежурных контейнерах.
Наварили кастрюлю каши, разложили на порции и заморозили, нажарили сковороду котлет или голубцов и заморозили по одному (можно в пищевой плёнке), тазик салата аналогично, только без заправки. Как только все промерзнет - выгребаем и раскладываем в отдельный пакетик по одной штуке каждого ингредиента обеда (каша+голубец+салат).
Первые и третьи блюда, гуляши с подливой и т.п. морозить в контейнерах с разделителем порционно, а потом так же раскладывать эти ледышки в пакеты с другими заготовками.
Получается двойная работа, но зато из замороженных полуфабрикатов можно компоновать разнообразные наборы, как из конструктора.
Палыч
Вторник, 11 сентября 2018 года, 12:25 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: КроНа от Вторник, 11 сентября 2018 года, 11:58
разложить по пакетикам уже комплексным обедом на один раз
А че мне сразу так не дошло?) Это все последствия резкого отказа от курения, все же никотин нужен для памяти, не зря его назначают. Замечаю что не могу собрать мозги в кучу(((
Хочу, пока идет сезон зимних заготовок, сделать для первых блюд штук пять разных рецептрв "борщей"(расольник, капусняк, зеленый...) В виде готовых заправок для приготовления 5литров(в мв). Открыл пол литровую(или сколько там надо для чаши мульти) почти готового борща, добавил замороженный бульен, свеж.картошку, мяска и...готовый борщ по порциям в морозилку. Пока ума не хватает все так спланировать.
Ильмирушка
Вторник, 11 сентября 2018 года, 12:31 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Палыч от Вторник, 11 сентября 2018 года, 12:25
все же никотин нужен для памяти, не зря его назначают.
Палыч, поподробнее. Первый раз об этом слышу!
Палыч
Вторник, 11 сентября 2018 года, 12:42 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Ильмирушка, та, не здесь же. Есть в медразделе тема о бросании курения), а пока загугли "польза и вред от курения или никотина...польза - то ж есть какая ни какая.
Я так умно не напишу как в статьях.
А пока я нацелился к НГ взять новый холодильник, с большой морозилкой, так что соб.инфу что и как можно туда запихнуть и что б меньше напрягатся с готовкой.




Повторюсь, эта "фишка" с заморозкой нам так понравилась!!! Я вот пару недель, пока жена ездила в отпуск к малой в Крым, сам, Сам был на хозяйстве и успешно выжил и все благодаря этим заготовкам.
Еще и куховарил и закатал соус тхемкали!! До сих пор на потолке царапины...от носа.
Жаль что фишки "достал весь обед, нажал кнопку свч и готово" нет получается как я понял(((
Ильмирушка
Вторник, 11 сентября 2018 года, 18:32 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Палыч от Вторник, 11 сентября 2018 года, 12:42
До сих пор на потолке царапины...от носа.

Жена, надеюсь, простила царапины на потолке!
Свершение
Вторник, 11 сентября 2018 года, 20:30 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Палыч от Вторник, 11 сентября 2018 года, 12:42
польза - то ж есть какая ни какая.
Палыч,

Ага, для больных Альцгеймером, паркинсонизмом, шизофренией . Это не польза называется, а высокотоксичное лекарство, назначаемое врачом и используемое под наблюдением врача!
У здорового человека вызывает выброс адреналина (оно вам надо?) и ухудшает распад дофаминов (гормонов удовольствия). Лучше не никотином уменьшить их распад, а увеличить синтез физнагрузкой или новыми впечатлениями (путешествия, например). И вреда, связанного с приемом никотина не будет, и польза для здоровья!


Сорри за офф-топ.
Сливочная
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 17:39 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Полюбила гибкие пластиковые доски больших размеров. На них очень удобно разделывать и замораживать куриные и рыбьи полуфабрикаты. Такую больших размеров( но не больше размеров дна ящика с морозильника) пластиковую доску обёртываю плёнкой для фасовки продуктов. И уже на эту обёрнутую плёнкой доску рядами укладываю разделанную( распластанную или филе) рыбу. разложила по всей поверхности и тут же обмотала плёнкой. Перевернула и начинаю выкладывать на вторую сторону. Опять замотала плёнкой и отправила на дно морозильного ящика ( у меня морозилка на 8 ящиков в кладовке). Заморозила. Вытащила гибкую доску-основание, при этом всё филе рыбы или куриные запчасти лежат ровнёхонько рядами, каждый в своём слоё плёнки. Получается очень быстро и удобно замораживать полуфабрикаты своего приготовления, при этом такая заморозка занимает мало места в морозилке. Если нужна вертикальная система хранения заморозки, то нужно подобрать доску под размер боковой стенки морозильного ящика. Сперва морозится плашмя-горизонтально, потом гибкая доска вынимается, а два замороженных кармана с плоскими полуфабрикатами хранится вертикально. Такой способ раскладки заморозки наиболее удобный для поиска нужной заморозки. То есть размер доски зависит от того, какая система хранения наиболее предпочтительна лично вам или уж от размеров ваших морозильных камер. Пластиковые доски выбираю упруго-гибкие. У меня все беспородные, случайно купленные в хозяйственных магазинах.
Svetlenki
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 17:49 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Сливочная от Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 17:39
Пластиковые доски выбираю упруго-гибкие.

Ага, поняла. И лучше, чтобы стороны были ровные, никаких дуг, да? иначе неудобно их будет вытаскивать из уже замороженной заготовки...
Сливочная
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 17:51 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Svetlenki, Света, вот как раз на углах небольшое закругление - сопряжение очень даже удобно.
Палыч
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 19:45 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Нашел вот такую статью в сети, как думаете - правда?:
Опасно для здоровья: 9 продуктов, которые нельзя замораживать
Разморозка способствует размножению болезнетворных бактерий
Заморозка — один из самых популярных видов хранения продуктов, но в некоторых случаях делает еду несъедобной. Врачи и ученые пришли к выводу, что некоторые продукты после заморозки становятся невкусными, теряют естественный запах, а иногда становятся вредными.
Несмотря на вечную тягу сохранить пищу как можно дольше, врачи считают, что лучше избавиться от лишней еды, чем потреблять испорченную. Рейтинг самых вредных продуктов после заморозки:
Готовые блюда из теста. После заморозки пирожков, макарон, пельменей и других яств, употреблять их в пищу не стоит. Тесто становится вязкой субстанцией, слипается, становится пресным и отсыревшим.
Мягкие сыры. Одинаково плохо переживают воздействие низких температур такие сыры, как рикотта и брынза. Из-за большого содержания жидкости при заморозке нарушается структура продукта, в результате чего внутри появляются водянистые комочки, которые уменьшают внешнюю привлекательность продукта. Да и вкусом такой продукт уже вряд ли порадует.
Шоколад. При заморозке кондитерских изделий с добавлением шоколада на нем появляется белый налет. Жиры под воздействием температуры сосредотачиваются на поверхности с меньшей плотностью (наверху плитки), что и приводит к таким изменениям. Особенно это касается "белого" шоколада, основой которого является пальмовое масло.
Греческий йогурт. Под воздействием низких температур лактобактерии в большинстве своем погибают, после чего он утрачивает всю пользу.
Кофе. Ценители этого ароматного напитка советуют держать герметичные пакеты с зернами кофе в морозилке — продукт не только не портится, но и сохраняет свой уникальный вкус и аромат. Однако хранение открытых упаковок приводит к тому, зерна кофе начинают впитывать конденсат и посторонние запахи, после чего, конечно же, становятся отсыревшими, а сам напиток – невкусным и даже противным.
Жареные продукты. После заморозки жаренной пищи есть высокий риск отравиться такой едой, так как вредные микроорганизмы после заморозки начинают жить с новыми силами.
Фарш. Этот мясной продукт хранится в морозильной камере практически у каждой второй хозяйки. Обычно фарш готовится из замороженного мяса, поскольку так он получается лучше в плане текстуры и вкусовых качеств. Но вместе с тем именно это и является причиной того, что его категорически нельзя замораживать. Вторичная заморозка мясных продуктов способствует стремительному развитию бактерий и вредных микроорганизмов.
Желе и холодец. Все блюда, в составе которых был использован желатин, нельзя подвергать заморозке, так как после разморозки он кристаллизуется и может лишиться не только консистенции, но и вкуса.
Хлеб. Любую выпечку, будь то печенье, десерты, хлебобулочные изделия класть в морозилку не стоит. Крошка или те же панировочные сухари в морозильной камере накапливают конденсат и неприятные запахи, отсыревают и портят вкус.
OlgaGera
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 20:08 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

ПельменЯми насмешили.. Кто ж их размораживает?
Шоколад белёсый становится, когда состарится.
Желе и холодец да, не замораживают. Бякой становятся.
А вот выпечка и хлеб прекрасно зимуют в морозилке в пакетах для замораживания или в вакууме. Как и кофе.
Не знаю откуда статья, но на научную не тянет...
Svetlenki
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 20:17 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: OlgaGera от Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 20:08
Не знаю откуда статья, но на научную не тянет...

Полностью согласна. Вон девочки в теме Евро-тортов морозят с велюром готовые кондитерские изделия и размораживают нормально... А велюр - это шоколад и какао-масло в пропорции 1 к 1...

Немного не в тему, но навеяло статьей, которую привел Палыч, Игорь.

ПО радио передачу слушала "вопрос-ответ". Так вот там был вопрос, почему размороженную в холодильнике рыбу нельзя повторно замораживать. Действительно, категорически нельзя, потому что после повторной заморозки-разморозки ужасные вредоносные бактерии становятся сильнее и еще более опасными... И даже при правильной термической обработке можно травануться не на шутку.
OlgaGera
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 20:22 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 20:17
почему размороженную в холодильнике рыбу нельзя повторно замораживать
будет пахнуть рыбьим жиром
КроНа
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 20:55 | Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Цитата: OlgaGera от Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 20:08
Шоколад белёсый становится, когда состарится.
Это заблуждение и его уже опровергли, ничего страшного в шоколаде с налётом нет.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы