*Палыч
Duhka li, 300мл - макс. объем разового приема пищи, включая и хлеб и салат и кисель. Т. е "пайка" замораживаемого с вычитом не замораживаемого около 200мл. Если все все ингридиенты брать отдельно, то очень мелкая тара получается.
Мы так пробовали. В целоф. пакет ложили по две ложки каши, приплюснуть и такие "оладушки" отдельно, раздельно заворачивали и морозили. Отдельно и катлетки, голубцы/перцы, типа тефтели с рисом, шарики мелкие, и мафины с фарша и сыра в формах кекса мелкого. Вообщем морозилка забита и мне неудобно все перебирать, выбирать, там не видно толком что. С супами/борщами - красота. Сразу достал и все. А эти гарниры (((, еще и запеканки морозим разные. Пока найдешь, развернешь.... мне удобнее в баночках. Вот наделали в мульте перловку с мясом курочки кусочками и все по судочкам 250мл примерно на 2/3, как раз порция. Удобно. Надо или тара мелкая грам на 100-150 , что наверное перебор , или как то организовать в одной сразу полный обед.)
*Ири55
Так Палыч вроде хочет всё перегородками разделить.

Я сначала поняла, что одно на другое, в том числе и винегрет. Хотя вкусы у всех разные. Может он так любит.
*Ильмирушка
Цитата: Рома
приобрести посуду "много ячеек, менажницу пластиковую под крышкой" и тогда в каждую ячейку заложить отдельное блюдо, под одну крышку и заморозить. Тогда получится все блюда под одной крышкой, но по отдельности
Палыч, именно это я имела ввиду. На Али таких контейнеров... пруд пруди! Выбирай объем под свои нужды-желания и никаких проблем!
*Палыч
Цитата: Рома
для разных блюд будет разное время размораживания
Отож... я и спрашиваю. Ну каша с мясом на 2мин все равномерно разогревается. Борщ на 2+3 мин.
А просто хочу еще через морозилку пропустить и какие то закуски, салаты.
Есть первые блюда, есть вторые(каши), есть мясное, запеканки, выпечка... пока не протестировано винегрето-оливьехи.
*Рома
Цитата: Палыч
Есть первые блюда, есть вторые(каши)

А что мешает все по очередности разогревать?
Сначала баночку салата за 1-2 минуты.
Затем поставить суп-щи, пока салат ешь, суп успеет разогреться на 3-4 минуты
Ставим запеканку, второе блюдо разогревать, и пока щи едим, запеканка успеет разогреться за 2-3 минуты
И так далее... какие проблемы с этим И не нужно мудрить с менажницами и винегретом в одном флаконе
*Палыч
Цитата: Ильмирушка
Выбирай объем под свои нужды
Та так и будет... что я хочу... не знаю что и как я хочу)))... с этими "стаканчиками"- одни заморочки. Поел, поклацал в нете и... опять надо на кухню... каждые 2 часа!!!! Хачу быть красивым.




Цитата: Рома
А что мешает
Порции маленькие надо и обилие пирамид банок. Я запутаюсь.)
Вообщем ладно. Я хотел наделать тазик винегрета, разложить все порционально в морозилку(грамм по сто, но пока таких банок нет) или добавить в гарнир(там есть как раз место).
Вопрос о луке(говорят при разморозке он плохой) и о других составляющих(бобовые, сыр, огурец, майонез... Т. е как они велут себя после разморозки. По крайней мере выбрать те рецепты которые вкусны и съедобны , а и по рыбе еще непонятки... картошка, вот пюреху кто морозил??? Я еще нет, но подозреваю что не очень получится. Зачем наступать на грабли, если кто то это пробовал и напишет свой отзыв.!!! Для этого и форум и тема об этом. Ни кто не отпишется? Без проблем, будет оказия - заморожу пару ложек. И сам поделюсь своими выводами.
*КроНа
Палыч, уже намороженные отдельные порции каш, тефтелек или котлет, распиханные по всей морозилке, можно достать и не размораживая, разложить по пакетикам уже комплексным обедом на один раз и снова убрать в морозилку. Тогда не придётся вылавливать отдельно котлеты и гарниры, тем более, что в пакетах заморозка займет меньше места, чем в контейнерах, а разогревать дома можно в одном-двух дежурных контейнерах.
Наварили кастрюлю каши, разложили на порции и заморозили, нажарили сковороду котлет или голубцов и заморозили по одному (можно в пищевой плёнке), тазик салата аналогично, только без заправки. Как только все промерзнет - выгребаем и раскладываем в отдельный пакетик по одной штуке каждого ингредиента обеда (каша+голубец+салат).
Первые и третьи блюда, гуляши с подливой и т. п. морозить в контейнерах с разделителем порционно, а потом так же раскладывать эти ледышки в пакеты с другими заготовками.
Получается двойная работа, но зато из замороженных полуфабрикатов можно компоновать разнообразные наборы, как из конструктора.
*Палыч
Цитата: КроНа
разложить по пакетикам уже комплексным обедом на один раз
А че мне сразу так не дошло?) Это все последствия резкого отказа от курения, все же никотин нужен для памяти, не зря его назначают. Замечаю что не могу собрать мозги в кучу(((
Хочу, пока идет сезон зимних заготовок, сделать для первых блюд штук пять разных рецептрв "борщей"(расольник, капусняк, зеленый...) В виде готовых заправок для приготовления 5литров(в мв). Открыл пол литровую(или сколько там надо для чаши мульти) почти готового борща, добавил замороженный бульен, свеж. картошку, мяска и... готовый борщ по порциям в морозилку. Пока ума не хватает все так спланировать.
*Ильмирушка
Цитата: Палыч
все же никотин нужен для памяти, не зря его назначают.
Палыч, поподробнее. Первый раз об этом слышу!
*Палыч
Ильмирушка, та, не здесь же. Есть в медразделе тема о бросании курения), а пока загугли "польза и вред от курения или никотина... польза - то ж есть какая ни какая.
Я так умно не напишу как в статьях.
А пока я нацелился к НГ взять новый холодильник, с большой морозилкой, так что соб. инфу что и как можно туда запихнуть и что б меньше напрягатся с готовкой.




Повторюсь, эта "фишка" с заморозкой нам так понравилась!!! Я вот пару недель, пока жена ездила в отпуск к малой в Крым, сам, Сам был на хозяйстве и успешно выжил и все благодаря этим заготовкам.
Еще и куховарил и закатал соус тхемкали!! До сих пор на потолке царапины... от носа.
Жаль что фишки "достал весь обед, нажал кнопку свч и готово" нет получается как я понял(((
*Ильмирушка
Цитата: Палыч
До сих пор на потолке царапины... от носа.

Жена, надеюсь, простила царапины на потолке!
*Свершение
Цитата: Палыч
польза - то ж есть какая ни какая.
Палыч,

Ага, для больных Альцгеймером, паркинсонизмом, шизофренией . Это не польза называется, а высокотоксичное лекарство, назначаемое врачом и используемое под наблюдением врача!
У здорового человека вызывает выброс адреналина (оно вам надо?) и ухудшает распад дофаминов (гормонов удовольствия). Лучше не никотином уменьшить их распад, а увеличить синтез физнагрузкой или новыми впечатлениями (путешествия, например). И вреда, связанного с приемом никотина не будет, и польза для здоровья!


Сорри за офф-топ.
*Сливочная
Полюбила гибкие пластиковые доски больших размеров. На них очень удобно разделывать и замораживать куриные и рыбьи полуфабрикаты. Такую больших размеров( но не больше размеров дна ящика с морозильника) пластиковую доску обёртываю плёнкой для фасовки продуктов. И уже на эту обёрнутую плёнкой доску рядами укладываю разделанную( распластанную или филе) рыбу. разложила по всей поверхности и тут же обмотала плёнкой. Перевернула и начинаю выкладывать на вторую сторону. Опять замотала плёнкой и отправила на дно морозильного ящика ( у меня морозилка на 8 ящиков в кладовке). Заморозила. Вытащила гибкую доску-основание, при этом всё филе рыбы или куриные запчасти лежат ровнёхонько рядами, каждый в своём слоё плёнки. Получается очень быстро и удобно замораживать полуфабрикаты своего приготовления, при этом такая заморозка занимает мало места в морозилке. Если нужна вертикальная система хранения заморозки, то нужно подобрать доску под размер боковой стенки морозильного ящика. Сперва морозится плашмя-горизонтально, потом гибкая доска вынимается, а два замороженных кармана с плоскими полуфабрикатами хранится вертикально. Такой способ раскладки заморозки наиболее удобный для поиска нужной заморозки. То есть размер доски зависит от того, какая система хранения наиболее предпочтительна лично вам или уж от размеров ваших морозильных камер. Пластиковые доски выбираю упруго-гибкие. У меня все беспородные, случайно купленные в хозяйственных магазинах.
*Svetlenki
Цитата: Сливочная
Пластиковые доски выбираю упруго-гибкие.

Ага, поняла. И лучше, чтобы стороны были ровные, никаких дуг, да? иначе неудобно их будет вытаскивать из уже замороженной заготовки...
*Сливочная
Svetlenki, Света, вот как раз на углах небольшое закругление - сопряжение очень даже удобно.
*Палыч
Нашел вот такую статью в сети, как думаете - правда?:
Опасно для здоровья: 9 продуктов, которые нельзя замораживать
Разморозка способствует размножению болезнетворных бактерий
Заморозка — один из самых популярных видов хранения продуктов, но в некоторых случаях делает еду несъедобной. Врачи и ученые пришли к выводу, что некоторые продукты после заморозки становятся невкусными, теряют естественный запах, а иногда становятся вредными.
Несмотря на вечную тягу сохранить пищу как можно дольше, врачи считают, что лучше избавиться от лишней еды, чем потреблять испорченную. Рейтинг самых вредных продуктов после заморозки:
Готовые блюда из теста. После заморозки пирожков, макарон, пельменей и других яств, употреблять их в пищу не стоит. Тесто становится вязкой субстанцией, слипается, становится пресным и отсыревшим.
Мягкие сыры. Одинаково плохо переживают воздействие низких температур такие сыры, как рикотта и брынза. Из-за большого содержания жидкости при заморозке нарушается структура продукта, в результате чего внутри появляются водянистые комочки, которые уменьшают внешнюю привлекательность продукта. Да и вкусом такой продукт уже вряд ли порадует.
Шоколад. При заморозке кондитерских изделий с добавлением шоколада на нем появляется белый налет. Жиры под воздействием температуры сосредотачиваются на поверхности с меньшей плотностью (наверху плитки), что и приводит к таким изменениям. Особенно это касается "белого" шоколада, основой которого является пальмовое масло.
Греческий йогурт. Под воздействием низких температур лактобактерии в большинстве своем погибают, после чего он утрачивает всю пользу.
Кофе. Ценители этого ароматного напитка советуют держать герметичные пакеты с зернами кофе в морозилке — продукт не только не портится, но и сохраняет свой уникальный вкус и аромат. Однако хранение открытых упаковок приводит к тому, зерна кофе начинают впитывать конденсат и посторонние запахи, после чего, конечно же, становятся отсыревшими, а сам напиток – невкусным и даже противным.
Жареные продукты. После заморозки жаренной пищи есть высокий риск отравиться такой едой, так как вредные микроорганизмы после заморозки начинают жить с новыми силами.
Фарш. Этот мясной продукт хранится в морозильной камере практически у каждой второй хозяйки. Обычно фарш готовится из замороженного мяса, поскольку так он получается лучше в плане текстуры и вкусовых качеств. Но вместе с тем именно это и является причиной того, что его категорически нельзя замораживать. Вторичная заморозка мясных продуктов способствует стремительному развитию бактерий и вредных микроорганизмов.
Желе и холодец. Все блюда, в составе которых был использован желатин, нельзя подвергать заморозке, так как после разморозки он кристаллизуется и может лишиться не только консистенции, но и вкуса.
Хлеб. Любую выпечку, будь то печенье, десерты, хлебобулочные изделия класть в морозилку не стоит. Крошка или те же панировочные сухари в морозильной камере накапливают конденсат и неприятные запахи, отсыревают и портят вкус.
*OlgaGera
ПельменЯми насмешили.. Кто ж их размораживает?
Шоколад белёсый становится, когда состарится.
Желе и холодец да, не замораживают. Бякой становятся.
А вот выпечка и хлеб прекрасно зимуют в морозилке в пакетах для замораживания или в вакууме. Как и кофе.
Не знаю откуда статья, но на научную не тянет...
*Svetlenki
Цитата: OlgaGera
Не знаю откуда статья, но на научную не тянет...

Полностью согласна. Вон девочки в теме Евро-тортов морозят с велюром готовые кондитерские изделия и размораживают нормально... А велюр - это шоколад и какао-масло в пропорции 1 к 1...

Немного не в тему, но навеяло статьей, которую привел Палыч, Игорь.

ПО радио передачу слушала "вопрос-ответ". Так вот там был вопрос, почему размороженную в холодильнике рыбу нельзя повторно замораживать. Действительно, категорически нельзя, потому что после повторной заморозки-разморозки ужасные вредоносные бактерии становятся сильнее и еще более опасными... И даже при правильной термической обработке можно травануться не на шутку.
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
почему размороженную в холодильнике рыбу нельзя повторно замораживать
будет пахнуть рыбьим жиром
*КроНа
Цитата: OlgaGera
Шоколад белёсый становится, когда состарится.
Это заблуждение и его уже опровергли, ничего страшного в шоколаде с налётом нет.
*OlgaGera
Цитата: КроНа
ничего страшного в шоколаде с налётом нет.
шоколад становится некусабельным, зубы сломать можно)))

мне говорили мастера с фабрики Красный Октябрь, что шоколад вкусен пару месяцев, затем начинает стареть, а седой лучше перетопить. там же не только како масло, но и заменитель шоклин.
Когда шоклин заканчивался к концу года, фабрика начинала выпускать наивкуснейший шоколад. И мастерицы нам, преподавателям, таскали конфетки. Вкусные времена были...







Цитата: КроНа
Это заблуждение
нет, это так и есть. Свежий шоколад не бывает седым. А вот выдержанный да, с налётом и черствый.
*Ярик
Шоколад белесым становится от температуры, скажем лето, жарко, днем подтаивает, ночью обратно застывает, и так несколько раз за лето.
*Сливочная
На все страхи о замороженной еде я всегда привожу один довод про годами замороженные эмбрионы, из которых потом развиваются и рождаются человекИ.
*Ukka
Шоколад белеет от резкой смены температур, а не от состава или возраста.
🔗
И вообще, шоколад настоящий не желательно хранить в холодильнике.
*kartinka
Белесый шоколад нельзя кушать. .... господа, забыли вы наверное, раньшие времена! Ну белесый, смотря в какой степени белесый я помню коробки шоколадных конфет по жизни жили в холодильнике -и оттуда я их таскала. Родители привозили из Москвы, Киева, Минска разное вкусное и все это вкусное лежало в Зиле в спальне....
*Seberia
Цитата: Svetlenki
размороженную в холодильнике рыбу нельзя повторно замораживать.
А как же тогда засолить после разморозки и снова в морозилку на хранение определить?
Так нельзя получается?
*Svetlenki
Цитата: Seberia
Так нельзя получается?

Говорю, что слушала по радио, причем не музыкальный канал, а такой, где говорят в основном.

У нас даже на пакетах с замороженной рыбой пишут - "Не подлежит повторной заморозке"

Но может быть расценивать рыбу соленую как уже приготовленную, а не как сырую
*Ikra
Это из серии "не мойте курицу, потому что она разбрасывает микробы по всей кухне". Очередные измышления людей, которым надо что-то написать о предмете, в котором они ни уха, ни рыла...
Целая индустрия замороженых продуктов должна застрелиться после этой статьи )))
*Svetlenki
Цитата: Ikra
Это из серии "не мойте курицу, потому что она разбрасывает микробы по всей кухне"

Ikra, Ирина, вы не поверите, но на упаковке каждой охлажденной тушки курицы, которая продается в супермаркете, есть наклейка именно с этими словами "не мойте сырую курицу".
*Ikra
То есть нас всех подозревают в том, что мы никогда не моем раковину, посуду, и не убираем на кухне?
*Таня-Фаня
Я думаю, что там, где живет Svetlenki, куры упакованы уже чистыми. У них и картофель очищенный в пакетах, и крупу, например, рис мыть не нужно.
У нас свои привычки. Мы привыкли доверять только себе.

Про заморозку, согласна, странноватая статья, которую Палыч нашёл. Да, рыбу и Мясо повторно замораживать не нравится, я пробовала и отрицательный результат видно на структуре мяса. Но в то же время фарш нравится после заморозки.
Ужжжасно нравится замороженный брауни. -:) ребёнок специально просит испечь и хранить в морозилке. По вкусу замороженный брауни - это шикарное шоколадное мороженое
*Svetlenki
Цитата: Таня-Фаня
По вкусу замороженный брауни - это шикарное шоколадное мороженое

О как Таня-Фаня, ты сегодня прям мне одну за другой идеи подкидываешь! Надо сделать брауни, заморозить, а потом с мороженым домашним. Думаю, что дети будут в восторге!
*Таня-Фаня
Svetlenki,
Ты БЕЗ мороженого предложи деткам кубики замороженого Брауни.
Сама попробуй - не оторвёшься
*Tricia
Цитата: Svetlenki
"не мойте сырую курицу".
Света, а то что?
Мож у вас там куриц уже как-то обрабатывают? Но я есть не смогу готовое мясо, которое побывало в магазине, потом попало ко мне домой и не было помыто перед приготовлением...
*Svetlenki
Цитата: Tricia
а то что?

Я думаю, что их "напрягают" брызги, которые попадут на "все вокруг", когда я буду мыть эту курицу... И это "все вокруг" надо, по идее, сразу продезинфицировать...

А брызги реально летят, я наблюдала.

Ой, флуд-флуд не по теме... Простите-простите
*КроНа
Цитата: Svetlenki
А брызги реально летят, я наблюдала.
А вместе с ними сальмонеллы и клостридии всякие.
*Калюся
Цитата: КроНа
А вместе с ними сальмонеллы и клостридии всякие.
Пральна, пусть уж лучше на курице остаются.
*КроНа
Калюся, думаете, если помоете, то смоете?! :-)
В курице-то оне сами помрутЬ при готовке, а вот на остальном...
*kartinka
Цитата: Svetlenki
"не мойте сырую курицу".
Господи, все правильно! Европа только сама мыться научилась не так давно-а куры пока остались в историческом прошлом
Вообще странно слышать такие рекомендации в стране, где в хлеб для ьелизны добавляли известь и прочие прелести, слава Богу не мышьяк и крысиный яд(который кстати, говоря даже маркировать придумали тоже недавно и недавно убрали хранение из кухонных шкафчиков среди приправ -никакой ТБ! перестраховщики, блин. Русские и сами мылись исстари и курей мыли, моют и будут мыть вместе со всеми сальмонеллами -что бы и они тоже чистенькими были, а не размахивать ею вокруг себя, рассуждая о чистоте и прочем на кухне.
А, кстати, насчет прав сальмонелл кто нибудь думал? Их согласие на грязную жизнь где?
*Свершение
Цитата: Сливочная
я всегда привожу один довод про годами замороженные эмбрионы, из которых потом развиваются и рождаются человекИ.
Прошу прошения за офф-топ, но не могу удержаться
Сливочная,

Пример, конечно, красивый, но - дикая спекуляция. Криоконсервация биологического материала («витрификация») проходит с высокой скоростью; проводится в присутствии криопротекторов; дальнейшее хранение происходит при -196°С (жидкий азот). В результате вода не кристаллизуется и клетки не повреждаются. Бытовое замораживание ничем из этого «хвастануть» не может.






Чего только с вами, девчонки, не узнаешь ! Таки погуглила технологию промышленного замораживания мяса/птицы/рыбы и овощей/фруктов. Условия таковы, насколько я понимаю, что происходит не кристаллизация, а микрокристаллизация воды (образуется не мало крупных, а много мелких кристаллов льда). В результате ткани остаются более или менее сохранными и при размораживании мы получаем то, что получаем.
Про вред повторного замораживания могу предположить такое (гуглить не пойду ). Микрокристаллы льда при первом замораживании не повреждают сами клетки, но, скорее всего, повреждают их внутреннюю структуру (нарушают целостность мембранных органоидов (митохондрий, вакуолей, хлоропластов у растений и т. д.). Таким образом создаются условия для протекания автолитических (саморазрушающих) процессов - изменения химсостава клеток под действием собственных ферментов плюс за счет самопроизвольных реакций между веществами, которые в неповрежденной клетке друг с другом никогда не контактируют. Но в замороженном состоянии продукта скорость этих процессов близка к нулю. При размораживании эти химические реакции ускоряются. Но тут мы продукт готовим - всем реакциям конец .
При повторном замораживании в бытовом холодильнике происходит дополнительное повреждение клеток и/или их структур кристаллами льда и тем самым создаются условия для увеличения количества автолитических реакций к уже имеющимся после первого замораживания/размораживания. При повторном размораживании скорость автолиза снова увеличивается. Все эти изменения постепенно накапливаются и продукт теряет свое качество по сравнению с единожды замороженными/размороженным, а тем более со свежим.
*Рома
Цитата: Svetlenki
"не мойте сырую курицу"

Мыть или не мыть - вот в чем вопрос ? И видимо, каждый решает его для себя по-своему, НО:

Выделяют три больших категории патогенных микроорганизмов, определяемых как психрофильные, мезофильные и термофильные.
Психрофильные микроорганизмы живут при температуре от 10 до 20*С
Мезофильные – от 20-25 до 40-45*С
Термофильные жизнеспособны при температурах до 55-60*С
При идеальных температурах каждая категория размножается быстро и активно, на скорость их размножения и выживаемости также оказывает воздействие уровень рН (кислотность продукта).

Микроорганизмы в идеальных условиях могут расти и увеличиваться в количестве в два раза каждые 15-20 минут. Исходный – 1 КОЕ, одна колониеобразующая единица:
- через 3 часа они достигают количества более 200;
- через 6 часов достигают количества более 200 тысяч;
- через 9 часов достигают количества более 200 миллионов;
- через 12 часов достигают количества более 200 миллиардов.

Замораживаем мясо – делимся опытом
*Ильмирушка
По поводу мыть - не мыть. Однозначно мыть. Вопрос КАК? Когда врачи говорят, не мыть, имеется ввиду по краном, когда брызги с тушки летят во все стороны (правда, я не знаю, как уж так надо мыть ), ну да ладно, всё равно летят. Рекомендуют мыть в стоячей воде (в глубокой кастрюле, в тазике, в плошке-миске) с несколькими переменами воды. Вот и вся проблема.
*КроНа
Цитата: Ильмирушка
Рекомендуют мыть в стоячей воде (в глубокой кастрюле, в тазике, в плошке-миске) с несколькими переменами воды.
И, кстати, исстари, раз уж ссылаемся на историю, так и деладось, ибо не было тогда водопроводов.





Цитата: Свершение
При повторном размораживании скорость автолиза снова увеличивается.
Даже если так глубоко не закапываться - при размораживании из клеток, повреждённых ледяными кристаллами, вытекает жидкость, мясо становится суше, при повторной заморозке-разморозке вытекают последние соки.
Потому и рекомендуют рыбу жарить не размораживая.
*Рома
Цитата: Ильмирушка
Однозначно мыть. Вопрос КАК?

Что-то даже не заморачивалась над этим вопросом - как мыть?

Раковина-мойка на кухне практически у всех высокая. Значит, ставлю на дно широкую миску (чтобы места много было), включаю теплую воду (именно теплую, а не горячую, чтобы мясо не сварилось), кладу мясо и промываю его руками по всем направлениям. Вода проточная, чтобы и налет с мяса снять, и чистой водой мясо промыть. Промываю мясо быстро, чтобы долго не держать в воде, чтобы оно не напитало много воды. Излишек воды в мясе потом скажется на нем, например при жарке, когда эта вода из мяса начнет выделяться на сковороду.
Никакого разбрызгивания воды при этом не наблюдаю. Это как мыть, и как руками махать, чтобы брызги по всей кухне летали Жаль так делать, поскольку потом еще и кухню мыть от брызг?

Затем выкладываю мясо на полотенце, протираю хорошо от влаги. Теперь можно паковать в пакеты и убирать в морозилку.

Что дальше?
Размораживаю мясо в пакете, в миске в холодильнике. И поскольку даже в пакете при разморозке, идет усиленное размножение бактерий, то после разморозки промываю мясо еще раз в воде, протираю полотенцем, и только тогда начинаю приготовление еды.

Я делаю так
*Ikra
Я делаю практически так же, за исключением температуры воды. Мою всегда холодной, потому что как-то с детства отложилось, что холодная вода у нас питьевая, а горячая - техническая. Хотя сейчас это может быть и не так.
*kartinka
Таня-Фаня, вытащила из морозилку брауни попробовать, вроде столько в заморозке-а я до брауней что то была не добралась
Действительно, очень вкусно получается, (зефир, кстати тоже у меня только в морозилке живет )




Цитата: Ikra
Мою всегда холодной, потому что как-то с детства отложилось, что холодная вода у нас питьевая, а горячая - техническая
и я
Цитата: КроНа
ибо не было тогда водопроводов.

*Сливочная
Даже худеющим необходимо включать в ежедневный рацион сливочное масло. Я в утреннюю кашу добавляю 3 грамма сливочного масла. В моей пачке 180 грамм масла. Такими темпами пачка сливочного масла съедается почти за 2 месяца. Это долго, вкус у масла к концу хранения изменяется, уже нет той свежести, а откалывать острым ножом куски от замёрзшего в морозилке брикета масла далеко небезопасно. Поэтому я при покупке очередной пачки сливочного масла поступаю следующим образом:

Раскрыла новую пачку масла.

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Разрезала на 4 равные части. И два куска , которые располагаются наискосок друг от друга, обернула для изоляции двумя гибкими полиэтиленово-металлическими полосками, нарезанными из упаковки пряностей. Полоски по высоте равны высоте бруска масла.

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Вот тут я для большей наглядности развернула два куска сливочного масла, обёрнутых металлизированными полосками.

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике

Вот тут пачка масла уже собранная воедино из 4-х изолированных друг от друга кусков. Видете, в уголках виднеются кусочки полосок? Куски масла теперь не слипнутся воедино при заморозке в холодильнике, их очень легко отделить друг от друга благодаря полоскам. Поэтому легко достать и отделить один кусочек масла из морозилки для перемещения в холодильную камеру.

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Точно также я поступаю в случае с яблочным пирогом-перевёртышем. Чтобы куски пирога не слиплись при заморозке своей жидкой яблочной начинкой, я их тоже разделяю своими любимыми пластико-металлизированными полосками. Вроде совсем мелочь, но очень удобно -нарезал, разделил, заморозил, место при заморозке занимает предельно мало, достал именно один кусочек масла или пирога.

Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
*КроНа
Цитата: Сливочная
в утреннюю кашу добавляю 3 грамма сливочного масла
Однако! :-)
*Таня-Фаня
kartinka, очень рада! Порой приятно открыть новый вкус у привычного блюда
Сливочная, за яблочный пирог огромное отдельное спасибо!
Масло тоже делю на кубики и храню в фольге каждый кубик.
Ещё здесь на ХП в прошлом году научили делать чесночное сливочное масло. Делаю его на стрелках домашнего чеснока, а зимой кубик замороженного чесночного масла на горячий картофель или паровую треску мммм.... сумашедший аромат и потрясающий вкус
*апельсинчик
Таня-Фаня, Таня что за чесночное масло? на ночь глядя прочитала твой комментарий и решила завтра обязателбно забацать с карьошечкой. Тем более стрелки в морозилке имеются и селедочка прикуплена.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту