🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Бриоши Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) (страница 4)

*posetitell
Да мне элементарно нельзя молочное и кисло-молочное... а так я не против молока - сухого или какого) Вот и хотелось бы заменить чем-то типа.... уж больно рецепт королевский. А так я успешно все готовлю-пеку на воде, включая крема. А вот сух. молоко в рецепте пока ставит в тупик. Так крахмалом или вообще убрать попробовать?
Поделиться…
*fffuntic
ну тогда просто убрать. Из этих 12 г принципиальны 4 г жира - можно маслом заменить, а остальные 8 г там молочный белок и особые углеводы, они не похожи на крахмал муки. Поэтому лучше вообще ничем не заменять.

А сливки? там особый молочный жир. Их тоже нельзя? Потому что сливки дают очень молочный привкус, а химически это не совсем молоко.
*Svetlenki
Лена, Никка, а крем как же без молока???
*posetitell
Лена, спасибо: добавлю, значит, слив. масла - а то я пока мимо пропускала рецепты с сух. молоком, попробую вот так теперь (мне как раз немного можно слив. масла иногда (но под себя я подобрала именно особую марку, от остальных мне худо; от сливок тоже плохеет (((

Света, да, я делаю и крема без молока и просто для десерта, и для тортов. Конечно, не как в оригинале получается, но вполне вкусно. Как только не раскорячишься, если вкусненького охота, а многого из магазина нельзя. Спасибо умелицам с Хлебопечке.
*fffuntic
я не знаю ничего из этой области, а гугл говорит, что можно молочную лактозу заменить кокосовым молоком и отдельными видами йогуртов.
Может поспрашивать на форуме у знающих людей, как вкус молока без молока получить.

А с сухим молоком любой рецепт сильно меняется, когда этого сухого молока там много. Молоко делает мякиш мелкопористым и нежным, но.. без него изделие всегда получится, молоко не бывает определяющим в успехе выпечки, оно больше только вкус задает, типа масла, что ли.
Поэтому выкинуть вполне можно, изделие получится с упрощенным вкусом.
*posetitell
Лена, у нас кокосовое продают. Но цена. Плюс, главное, сроки годности какие-то невкусные. Насчет йогуртов - идея: пошукаю в инете.
Без сметаны я делаю сметану))) Которая из подсолнечных семечек. Плюс пишут о миндал. молоке (надо добраться и сделать). А тут сухое было просто. Короче, как посоветовали тут, положила немного сливоч. масла. Крем делала на воде (кладу всегда поменьше, чем мл молока, если не густится, то чуток лишку крахмала, норм).
Народ! Получилась такая роскошь! И никакого упрощенного вкуса при отсутствии сух. молока. Уже сбегали с мужем за второй порцией. Божественно мягкий и нежный, вкусный. Рада, что рискнула и сделала сразу 2 порции. По виду нормально поднялся и пропекся. Крем нормально остался на своем месте внутри.
Так что огромное спасибо автору за рецепт. А советчицам - за помощь.
*Sonadora
Талия, Наташа, ты их таки добила. Отличные булки!

fffuntic, Лена, спасибо за помощь и профессиональный подход.

posetitell, Никка, рада, что понравились. В креме вместо молока вода?
*posetitell
Цитата: Sonadora

posetitell, Никка, рада, что понравились. В креме вместо молока вода?
Да, я обычно просто чуть больше крахмала добавляю, чтобы загустел.
*ока
Маня, Манечка, я с огромной благодарностью за булочки!!!
Это что-то необыкновенное!!!
Форма только великовата у меня:27х37, потому не особо ровные высокие, но очень нежные и вкусные!

Я на молоке пекла, покипятила его 5 минут, чтобы приятный привкус получить, спасибо Анне notglass и Дарье Цвек.
Отдельное спасибо за рецепт крема, он очень понравился сам по себе. В рецепте не поняла, когда масло добавлять, добавила при нагреве. Планирую этот крем для начинки круассанов использовать, он на промышленный похож)))
*Sonadora
Танюш, классные какие! С удовольствием умыкнула бы парочку. На темперированном молоке, наверно, вкуснейшие получились.

Цитата: ока

В рецепте не поняла, когда масло добавлять, добавила при нагреве.
Семён Семёныч! А про масло-то я ничего не написала. Добавлять его можно в горячий крем, как только сняли с огня.
*Swetie
Манечка, какая булочка замечательная, тесто роскошнейшее, спасибо тебе
Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
Я в другой раз правда крема побольше раза в полтора (или в два))) забацаю, он у меня в этом роскошестве прямо утонул весь Ну шикаааааарная булка, правда
*Sonadora
swetie, Света, роскошный мякиш! Очень рада, что булки понравились.
*Swetie
Манечка, какой рецепт, такой и мякиш

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения