🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Бриоши Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) (страница 2)

*Sonadora
Светлана, какие пушистые! С удовольствием бы сейчас одну слопала. Очень рада, что семейство осталось довольно.
Поделиться…
*СмУрфетка
Вкусно!
*Туманчик
Очередная спасибка летит к Манечке от всего моего семейства! Очень вкусно. Интересная формовка, очень удобно кушать. Огромное тебе спасибо!
Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
*Sonadora
О какие булки! Ириш, красота неописуемая! Так хоцца приобщиться - отломить парочку и погрузиться в их невесомый мякиш.
*Ннатали_D
Уважаемая Манечка! Громаднейшее спасибо за вкуснейшие булки! Я, впрочем как и все мое семейство, в восторге от них! Бриошки улетели в считанные минуты, им даже не дали остыть. На завтра заказали опять их. Так что буду печь постоянно! СПАСИБО!!!
Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
*Sonadora
Вот это булки! Наташа, мякиш просто убийственный. Прошу, нет, требую сообщить адрес, хде такое выдают!
*Ннатали_D
Цитата: Sonadora
Прошу, нет, требую сообщить адрес, хде такое выдают!
Украина, Кривой Рог
А если честно, то я до сих пор под впечатлением. Ну так вкусно! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
*Sonadora
Цитата: Ннатали_D

Украина, Кривой Рог
Вылетаю. Хотя, на метле, было бы надежнеепривычнее.

Цитата: Ннатали_D

Ну так вкусно!
Очень этому рада.
*Талия
Цитата: Sonadora
на форуме есть несколько вариантов дрожжевых булок с заварным кремом. Надеюсь, и такой вариЯнт вам пригодится.
Вот я несколько рецептов просмотрела, и именно этот мне сейчас подходит и нужен
Мань, а какого размера у тебя форма, а то у меня духовка маленькая, может нужно сразу порцию теста уменьшить
*Sonadora
Наташ, форма 18х28. Надеюсь, булочки тебе понравятся.
*mamusi
Sonadora, Аагаааа, цап-цаоап, забираем!
У меня твои рецепты, Манечка, на «особенном счету» и вседа радуют!
*Sonadora
mamusi, Риточка, спасибки. Буду очень рада, если тебе понравится.
А форму для булочек можно и побольше взять. Моим тесновато было.
*Талия
Цитата: Sonadora
А форму для булочек можно и побольше взять. Моим тесновато было.
Вот и моим тесновато оказалось. А форма у меня как раз такая же как у тебя
Манюнь, сделала я их, но показать стыдно Страшненькие

Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Судя по тому ка они вымахали в духовке и как их разорвало, я им конкретно «урезала» время расстойки.
Пасудинку надо побольше, желательно не стекло.
И крем я делала в микре, что-то не так сделала... крем в булках наделал огромных дыр, а сам куда-то пропал

Но булочки вкусные даже в таком каличном виде.

Мань, спасибо что принесла такой красивенький интересный рецепт! И извини что я его подпортила. Я постараюсь исправиться




А вот ещё что : я вилочкой с яйцами обращаться не умею, только если кушать. Поэтому я разбила яйцо в стакан, куда нормально до дна помещается мой погружной блендер, и до однородности блендером. И в тесто хорошо отливать, и булочки с ровным «загаром»
*Sonadora
Эх... сейчас бы хоть одну такую «страшненькую». Наташ, не наговаривай на булки. Подумаешь, недорасстоялись чуток. Наверняка, на вкусе это не отразилось. А вот кудЫ крем делся..? Если ты его до готовности заварила (он же не жидкий получился?), то должОн быть. Чтобы он лучше ощущался, попробуй в следующий раз его не размазать, а «колбаской» выложить, а потом уже сворачивай ТЗ.
*Талия
Булки вкусные, дочка аж вот так сделала Но я то... я то... слишком много знаю плотноваты получились.
Цитата: Sonadora
Если ты его до готовности заварила
Ээээээ.... крем варила в микре, получился не жидкий, но может и не доварила. Глянь чЁ внутри получилось

Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

А это крем по всей видимости

Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

По логике : крем я действительно не доварила, и он был слишком влажный, поэтому от испарения булки внутри пустые, желтки окрасили внутренние полости, а крахмал раскидало кусками
*Sonadora
Цитата: Талия

По логике : крем я действительно не доварила, и он был слишком влажный, поэтому от испарения булки внутри пустые, желтки окрасили внутренние полости, а крахмал раскидало кусками
Наташ, даже не знаю. Давно уже делаю заварной крем по совету Виталинки в СВЧ. Ни разу такого не видела. Микроволновка у меня не самая мощная, 800-900 Вт. Трёх минут всегда хватает, чтобы крем из расчета 2-х желтков дошел до кондиции.
А желток у тебя хлопьями не пошёл, крем сразу после приготовления гладкий был?
*Талия
Всё было красивенько и гладенько. Да ладно, Мань, переделаю и сравним.
У меня редко с первого раза получается
Спасибо! Не переживай, это я такая Булочки вкусные, а печь, ты же знаешь, надо уметь с момента смешивания и до охлаждения готового.
*Sonadora
Как же тут не переживать? Хочется, чтобы у всех получалось без проблем.
*Талия
Маняша, в общем, и дочке, и мужу, булки очень понравились, даже не очень хорошо сделанные

Сегодня повторила Сделала на живых дрожжах (12 гр), крем заваривала крахмалом пополам с мукой, форму взяла побольше (21х29), но опять стеклянную, выпекала 30 мин. при 170* (конвекция).

Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

В форме такого размера получилось получше.
Порвало... Расстойка в этот раз была длинная, но всё равно порвало. Теперь я думаю на муку А если серьёзно, то у меня булки из муки общего назначения, а она слабовата. Вот слабую клейковину и рвёт ещё понаблюдаю и подумаю что мне можно предпринять
Ну и крем - опять я что-то не так сделала: заваривала на плите, загустел и ещё 3 минуты постоянно мешая на маленьком огне, хотела гуще, а нет.

Вот такие... булочки

PS: У нас тут продают подобные «сдобные булки с заварным кремом», только формовка другая.
Муж сказал что эти лучше
Вот только недавно задумалась печь их сама, и ура - вот рецепт!

Спасибо, Манечка!
*Sonadora
Наташа, классные булки какие. Мякиш просто пуховый.
Может, дрожжи у тебя очень активные, вот и рвёт булки во время выпечки?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения