🔎

Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 4 г
мука пшеничная в. с. 150 г
вода 120 г
сахар 30 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная в. с. 150-170 г
вода 33 г
яйцо (вес без скорлупы) 40+20 г
сухое молоко 12 г
соль 3 г
сахар 30 г
масло сливочное 20 г
Заварной крем:
желтки 2 шт
молоко 165 г
кукурузный крахмал 17 г
сахар 50 г
масло сливочное 10 г
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Заварной крем:
  • Способ 1, классический.
  • Желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить крахмал (можно заменить 1 ст. л муки), размешать, чтобы не было комочков.
  • Молоко довести до кипения. Влить половину горячего молока в желтки, размешать.
  • Перелить смесь обратно в кастрюльку к оставшемуся молоку и варить, постоянно помешивая, до загустения, не давая смеси закипеть.
  • Снять с огня. Накрыть крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Способ 2, в СВЧ.
  • Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • В стеклянной миске растереть желтки с сахаром и ванилью. Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
  • Небольшими порциями ввести молоко.
  • Миску (ничем не накрывать) поставить в СВЧ и готовить на полной мощности 3 минуты. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и тщательно вымешивать крем.
  • Готовый крем накрыть пленкой так, чтобы она его касалась его поверхности. Остудить.
  • Опара:
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду (у меня - молоко) и сахар. Вымесить, чтобы мука равномерно увлажнилась.
  • Оставить для брожения при комнатной температуре на один час.
  • Тесто:
  • Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • В опару добавить воду, 140 граммов муки, соль, сахар, сухое молоко.
  • Яйцо взбить вилкой. 40 граммов добавить в тесто. Оставшиеся 20 граммов нужны будут чуть позже, для смазывания булочек перед выпечкой.
  • Вымесить тесто в течение 10 минут, после чего добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку до получения мягкого, нелипкого теста.
  • Брожение при комнатной температуре один час.
  • Формовка:
  • Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • Отложить 2 столовые ложки крема для украшения.
  • Готовое тесто выложить на стол, обмять и разделить на 10 равных частей.
  • Каждую из частей раскатать в пласт около 18 см длиной.
  • Смазать оставшимся кремом и свернуть в рулет.
  • Накрыть свободно плёнкой и оставить в тепле на 50-60 минут.
  • Перед отправкой в духовку смазать булочки яйцом.
  • Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или обычный пакет и, срезав кончик, нанести на булочки в виде полосок.
  • Выпекать булки в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • Нежнейшие булки, просто тают во рту. Рекомендую.

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

3,5 часа

Примечание

Рецепт отсюда:
🔗

Поделиться…
*Евжения
Божественно! Нереальная красота!!!
*Тришка
Мариночка, булочки божественные!
Впрочем, как всгда у тебя!
Спасибо за красоту!
*Sonadora
Евгения, Ксюша, спасибо, девочки. Угощайтесь.
*mirtatvik
Красота!!! Есть такую штучку нельзя, ею можно только любоваться!
*Ннатали_D
Манечка, какая красотень! а вкуснота, мммм...
*нинза
Манечка, и мне кусочек, можно? Вкусно и красиво. Спасибо.
*Танюля
Манечка, какая красотаааа! Так и хочется куснуть!
*Альбина
Цитата: Sonadora
Нежнейшие булки, просто тают во рту. Рекомендую.
Манечка, такие нам тоже надо Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
*Olga VB
В закладочки!
А разве возможно иначе!
*Туманчик
Сказать тебе Маня, шо ты садистка.. ничо не сказать! вот как мне умудриться все, что у меня в планах своим скормить да еще быстро, ведь есть еще и лист на холодильнике под магнитом со всеми заметками и набросками рецептов! Вот твой пирог все сразу списки и раздвинул! Формовка просто класс! и надо мне крема - у меня прошлогодние яблочные начинки стоят. все переработаю! и пастила из варенья, которая не загустела толком зараза, но в начинку просто пищит с лимончиком!!! Одним словом Маня - теперь с тебя уже не джинсы - ДВЕРИ!!! не стандартных размеров. проем сами пробьем!
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка какая вкуснотища! Эт просто булочки, а такие они воздушные! И готовятся не долго!
Прям надо печь. Ток очередь будет соблюдена или нет
Цитата: Туманчик
Вот твой пирог все сразу и раздвинул!
*lettohka ttt
Манечка, как всегда Выше всяческих Похвал!!! Нет слов.., Красиво! Вкусно!! Оригинально!!
*lu_estrada
Удивительные саечки, Манечка!
*Reset
Манька, какой вкусный рецепт! Как всегда, впрочем
*Элен
Блиннн, Маня!!! что ты творишь!!! такую красоту и вкусноту...!!!
*win-tat
Какой чудесный воздушный пирог! Манечка, спасибо! Естественно в закладки!
*орешек
Пока все тут тра-ля-ля - я уже напекла и показываю только испечённые, прямо из духовки
Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
Пока не пробовала, но пахнет Насчёт вкуса - уверена
Спасибо Манечка- как гриться - талант не пропьёшь
*Sonadora
Татьяна, Наташа, Нина, Танечка, Альбина, Ириша, Олечка, Наталья, Антонина, Людмила, Надежда, Елена, Татьяна!
Девочки, спасибо огромное. Рецепт, конечно, трудно назвать оригинальным, на форуме есть несколько вариантов дрожжевых булок с заварным кремом. Надеюсь, и такой вариЯнт вам пригодится.
Цитата: орешек
Пока все тут тра-ля-ля - я уже напекла
Ирин, до чего же хороши! Так и хочется отломить одну, а лучше две, пока никто не видит. Спасибо тебе огромное, что попробовала.
*Vesta
Спасибо за такую вкусняшку!
Всей семье очень понравилось!
Думаю что буду делать еще.
Куда-то запропастился фотоаппарат, а на телефон не так как на самом деле получилось
Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
Бриошь «Полосатая» с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения