Чесночные стрелки сушеные (приправа) (страница 3)

Mila1
лиля 54, Лилечка, ОЧЕНЬ рада Вот и мне запах чесночных стрелок нравится больше чем чеснока просто Я бы его нюхала и нюхала
запах стоял по всему участку умопомрачительный!!!
Соседи не сбежались?

лиля 54
Соседей не было, но мимо калитки народ шел и притормаживал, носами тянул. А у моих сытых мужичков аппетит вдруг зверский проснулся :lol:lol:

Mila1
у моих сытых мужичков аппетит вдруг зверский проснулся
Вот это самое опасное нужно чтобы всегда еда была на готове

лиля 54
Я бдительность утеряла.. Покормила и думала, что до вечера вопрос закрыла. Ага, как же! Пришлось опять ползти на кухню и придумывать перекус. Да чего там, если честно, так сама такая же была... Натуральный усилитель аппетита! Жалко что стрелки кончились, но я на другом оторвусь, глядя на ваши рецепты!

Mila1
лиля 54, Лилечка, у меня даже от описания ситуации аппетит разыгрался пошла ка я ужинать, наверное

лиля 54
Хорошее дело! Приятного аппетита!

j@ne
Людмила, не устояла я перед таким искушением, вечером, после работы, накрутила стрелочного фарша, заполнила сушилку и... очистила всю квартиру от нечистой силы! Не знаю, что уж подумали соседи, но запах стоял - глаза щипало даже через закрытую дверь! Это пролог, так сказать.
Эпилог. А результат-то того стоил! Высохшая масса имела тонкий (если так можно про чеснок) аппетитный и очень приятный аромат. Мне понравилось! Обязуюсь «гонять вампиров» ежегодно!

tata2307
Обязуюсь «гонять вампиров» ежегодно!
Как красиво сказано.....

свет лана
Ну вот почему рецепт только сегодня увидела!
Теперь только в следующем году попробую.... В закладки однозначно!
Правда в морозилке до сих пор ещё есть мороженная черемша Только это и спасло от депрессии!
Спасибо большое за рецепт! Простой вроде, но попробуй сама до такого дойти! Фиг бы додумалась!
У меня сейчас в огороде ещё зелёный лук есть. Ни разу его не пробовала ещё сушить. Интересно, как лучше - порезать небольшими кусочками и на сетке или на мясорубку и в лоток?
Кстати, а лотки для пастилы не пахнут после чесночка? А то может нужно докупить лотки специально для этого, чтобы пастила чесноком не пахла?
Пы сы. У меня Изидри если что


Добавлено Вторник, 18.10.2016, 18:32


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 10:57
А я хотела вырастить сама, но ничегошеньки, не взошло...
Тоже пробовала несколько лет вырастить черемшу из семян из пакетика, не получилось... Потом где-то прочитала, что прорастают только свежие семена, в смысле - не что этого года дата производства, а которые созрели на кустике и сами просыпались. Года три назад купила на рынке нечищенную черемшу, там попадалась и с корешками черемша, я её посадила в конце сада в тенечке. В этом году вроде действительно её больше было, чем первоначально. Но до плантации ещё очень далеко...

Mila1
свет лана, Светочка, вроде кто-то из девочек пробовал и из замороженных побегов делать Попробуй... я думаю получится. Лоточки не пахнут. Я их помыла и посушила на солнышке Потом пастилу делала, все нормально
Лук зеленый я режу как в салат кусочки, т. е. мелко, сушу на сетке. Мне ОЧЕНЬ нравится сушеный зеленый лук. ЗАПАХ У НЕГО В КОНТЕЙНЕРЕ, ГДЕ ХРАНЮ Обязательно посуши

свет лана
Большое спасибо! Завтра же и займусь луком! пока заморозки не ударили!

diana61
Спасибо большое за рецепт, второй год собиралась сделать его. В прошлом году поздно собрала старые уже были. В этом году вовремя. Прокрутила через мясорубку и сушила на пергаменте, пергамент меньше диаметром вырезала чем поддон, чтоб воздух проходил, в обычной сушилке полярис. Все высохло быстро и через кофемолку измельчила.

Чесночные стрелки сушеные (приправа)Чесночные стрелки сушеные (приправа)

Эжен
Mila1, Людмила, спасибо за идею сушить чесночные стрелки

Улыбка
[color=blackMila1][/color], спасибо! Очень даже вовремя - сегодня стрелки обрывать собиралась, теперь в дело произведу А мясорубка, все равно какая: электрическая или ручная (храню в дебрях кладовки, а вдруг...)

Mila1
diana61, Дианочка, спасибо за внимание к рецепту На фото точно как у меня выглядит
Эжен, Женечка, на здоровье, дорогая надеюсь пригодится рецептик
Улыбка, Катенька, я крутила на электрической, ручной просто нет

Улыбка
Mila1, Людочка, спасибо, уже сделала из ведра стрелок получилась неполная баночка 0,5л

Mila1
Улыбка, ну да... получается значительно меньше, но и расход маленький при использовании

Belka13
Mila1, второй год заготавливаю стрелки по Вашему рецепту и снова благодарю Вас за простой рецепт А верхушки, чтобы не выбрасывать, настояла в воде сутки и полила полученным раствором цветы. Пусть тоже радуются

Таня-Фаня
С зелени нужно срочно удалить воду-жидкость, для этого нужна высокая температура. А когда зелень начнет подвядать, то можно и снизить температуру.
Таким образом зелень останется красивой и не жухлой.

Вот прочитала и решила вас спросить, девочки, нельзя ли в электродуховке посушить стрелочки и другую зелень?

Belka13
Таня-Фаня, в принципе, можно, но, если мне не изменяет память, нужно выставлять низкую температуру и приоткрывать дверцу. Если жара, то такой способ сушки не очень. И время сушки приличное, за два-три часа не высохнет.

Таня-Фаня
Belka13, спасибо.
Подожду, может кто-то так делал и поделиться опытом.

Mila1
Belka13, ой, Олечка, я так рада. что приглянулся мой способ
А верхушки, чтобы не выбрасывать, настояла в воде сутки и полила полученным раствором цветы. Пусть тоже радуются
Правильно. дорогая все в дело





Таня-Фаня, Танечка. про духовку ничего не могу сказать не делала. Но мне кажется здесь даже большее значение имеет вентилятор. Конечно может я и ошибаюсь

cvetlk
Огромное спасибо за рецепт Людмила! Вовремя его увидела. Правда мозг не сработал до утра оставить. Додумалась на ночь включить, нет бы на веранду поставить, да побоялась грозы. В итоге среди ночи проснулась от того что стала задыхаться. Вот это запах!!! 😂 на следующий год обязательно буду повторять. Но ставить на улицу. А так рецепт очень замечательный. Всегда выкидывали стрелки!

Таня-Фаня
привезла стрелки. Они жёсткие. Их буквально рубить приходиться или резать ножницами. У вас тоже так? Или я поздно спохватилась и они для сушки уже грубые?

Belka13
Таня-Фаня, у меня, конечно, мягче, но я все равно режу ножиком перед мясорубкой, а там все измельчается так, как мне нужно.

Подмосквичка
Или я поздно спохватилась и они для сушки уже грубые?
У меня такие же были, высохли отлично. И помололись хорошо.
Приправка такая зелёненькая, жизнерадостная

Mila1
cvetlk, Светочка, и Вам спасибо на добром слове А в порошке аромат мягче чем у обычного чеснока и красивенько так
Таня-Фаня, Танечка, я стрелки покупаю (дачи нет у меня), так мне разные попадаются и мягкие и жесткие, любыее прокручиваются на мясорубке нормально
Приправка такая зелёненькая, жизнерадостная
Точно, Леночка, верно сказала Именно жизнерадостная

Таня-Фаня
Девоньки, усе уяснила! Спасибо большое!

Буду эксперимент проводить - сушить в духовке. Потом отпишусь.

Mila1
Таня-Фаня, ждем

4er-ta
Людмила, спасибо большое за рецепт. Обычно стрелки выбрасываю, а тут такая красота. Сушилку поставила в парнике, так что мои помидоры вволю надышались. Получилось две такие баночки. Измельчила мелко, но не в пыль. Очень нравится.Чесночные стрелки сушеные (приправа)

Таня-Фаня
Девоньки! Докладываю!

Три дня в электро духовке конвекция на 50 гр по 3 часа.
Один день 70 гр 2 часа.
Все супер!!!
Только муж ругался, что я дома устроила чесночно-газовую атаку.-:)))
 Милочка, огромное спасибо!

mamusi
А у мнУ стрелок мало...
Которые были я уже помельчила и с оливковым маслом и солью в баночки уконтропупила... Стоят в холодильнике!
А Хде еще стрелок взять ума не приложу теперь. На рынке я их не видела... жаль!

Таня-Фаня
Так я же Милой вдохновлённая... грубые части стрелок посушила, а нежные смешала со сливооооочным маслицем, разложила в пленку и в формочки фигурные. Да в морозилочку... красотища! И вкуснотища!

Mila1
4er-ta, Танечка, какая КРАСОТА у тебя получилась Я очень рада




Таня-Фаня, Танечка, на здоровье, дорогая
Только муж ругался, что я дома устроила чесночно-газовую атаку.-:)))
зато все микробы сдохли, наверное





mamusi, и я в этом году без стрелок на рынке не нашла, не продавали что ли




Но у меня осталось немножко с прошлого года

svstasya
Почитала вас, Девочки и...
Насушила стрелки целиком..
Чтобы домашние не «плакали».

В духовке сушила на 70*С 1 день (с перерывами) и досушивала ещё немного на следующий на 50*С.

Самое неудобное, что надо регулярно открывать дверцу, чтобы спустить пар.

Храню пока в виде палок, потом планирую намолоть в порошок, когда время будет.

Палки хрупкие. Но там где были волокна, напоминают сушеные укропные стебли по жесткости.
Зато объём высушила за 4-5 дней солидный.
Более 200 стрелок...

Ne_lipa
Людмила, несу спасибо за этот способ заготовки стрелок!!! Долго у меня лежал рецепт в закладках, в этом году вспомнила вовремя и сделала, очень порадовал результат

Fifanya
В что можно сделать с цветоносом, тоже в мясорубку и сушить? Или что-то другое сделать можно?

Aval
В что можно сделать с цветоносом, тоже в мясорубку и сушить? Или что-то другое сделать можно?
Fifanya, пробуйте, что вкус не испортит это уж точно)

ИХМО, в мясорубке перекручивать вообще лишняя операция, я даже грубые стебли укропа или щавеля режу на маленькие пеньки, сушу естественной сушкой и в таком виде храню в стеклянных банках. Если ножем тяжело резать, тогда садовым секатором. Перемалываю совсем перед использованием или мизерное количество на текущие расходы, обычно в смеси.



Рецепты в разделе «Чесночные блюда»

Постные блюда

Новое