Вяленая клубника (страница 2)

Mila1
Рома, Танюша, если спирта нет, то можно водкой... тоже хорошо работает


Добавлено Суббота, 25.06.2016, 23:08
Deva, Леночка. я его вообще в квартире храню А еще можно разлить в лоточки и в морозилку, он там даже не замерзает в ледышку. Я часто достаю лоточек, ложкой в бокальчик беру сироп и развожу водичкой

Deva
Все морозилки под завязку. Поэтому только в погреб.

Mila1
только в погреб
Отлично

klya4a
Mila1 спасибо огромное за рецепт)
 как раз вовремя чипсов клубничных уже насушила... а тут красота какая...
побежала делать. набрала 3,5 кг клубники.... ветку до конца не прочитала бухнула в один таз.... тяжело встряхивать, ага....
теперь сироп уже варю) в след партию буду 2 кучки делать)))

делаю по 1 рецепту)
Клубника своя. калибр разный.

Mila1
klya4a, Верочка, замечательно! Ничего страшного что в один таз, деревянной лопаточной можно осторожно перемешивать Даже если какие ягодки помнутся или развалятся их тоже можно лепешечкой положить сушиться Они схватывюитя и форму держат нормально Потом расскажите как получилось

klya4a
а, да, спасибо, я их деревянным черпачком мешала. таз сахаром вчера засыпала утром все равно все в соке плавала) утром я черпаком их побултыхала) сейчас процесс остывания клубники в сиропе).
попутно сбегала листьев земляники и клубники подергала) плодоножек много осталось буду пробовать чай)

Mila1
klya4a, Верочка, потом про чай напишите тоже. Я еще из плодоножек не делала... в морозилке лежат... других листочков пока никаких нет

klya4a
вот вчерашняя засыпанная сахаром клубника... сорта разные. лучше всех понравилась Королева Елизавета ремонтантная. у нее структура жестче. и сушить ее в чипсах удобнее. не сильно прилипает) На фото клубничный кустик первогодка)
 Вяленая клубника [/url] Вяленая клубника

Напишу как получится.. а чай я вообще еще никакой не делала... прочитала про плодоножки и решила сделать... а сколько их было выкинуто (((опять же спасибо за наводку. про чай стала читать все дела остановились....


Mila1
про чай стала читать все дела остановились....
Та же история Я если про чай читаю время останавливается


Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 16:20
Но чай вкусный, обязательно сделай разный магазинный давно перестали пить

klya4a
да уж.. сделаю... у нас тут и ирга и ежевика лесная) малина, смородины, груши, виноград разный, вышни, яблони... у соседей черешня... ох обдеру) не все сразу... конечно...
а где глянуть как картинки вставить? поиском не нашла

я по огороду ходила в поисках листа земляники, наткнулась на ревень.... из него пробовали делать?... кто-нибудь хоть делал?

Mila1
ты когда сообщение напишешь нажми предварительный просмотр, там будет сверху красным по-моему написано вставить в сообщение авторское фото. Нажми, потом нажми обзор *справа ниже), выбери из своей паки в компе фото, затем ниже с зеленой галочкой нажми загрузить файл по-моему, фото появится у тебя на экране, а над ним 2 ссылочки. Вот первую ссылочку копируешь и вставляешь в свое сообщение. Если тебе нужно несколько фото добавить, на обзор нажимаешь еще и все также делаешь. Потом также отправляешь сообщение. Удачи!


Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 19:01
наткнулась на ревень.... из него пробовали делать?... кто-нибудь хоть делал?
Из ревеня не делала нужно у девочек в теме про чай спрашивать. они ответят

klya4a
о, Людмила, спасибо большое! с фотками разобралась)
красные буквы в упор не вижу)

Mila1
klya4a,

Valerka
Mila1, про чипсы не скажу. Но пироги ревень с клубникой в продаже есть. Я просто могу предположить, если клубнику проваривать с ревенем вместе, возможно будет эффект.

minali
Mila1, ой как Ваш рецепт вовремя, уже со счету сбилась какую партию завяливаю. Всей семье ягодки понравились, а так как клубника своя и урожай переработать надо, то быть ей завяленой. Сделала первый раз и остался сок, который выделился после засыпания клубники сахаром. А тут мне на глаза попалась немного замороженой тыквы (уже скоро новый сезон, а я старую не израсходовала). Вот ее-то и поместила в этот клубничный сок с сахаром после размораживания, а дальше технология вяления. Довела до кипения и оставила настаиваться, и так пару раз, а затем в сушилку. Когда цукаты из тыквы были готовы откровенно как-то не очень понравились, но после того как постояли ночь мне кажется что вкус изменился, съели мгновенно. Сейчас сироп залила в банки, ждем кабачки и тыкву, однозначно буду делать еще кабачковые и тыквенные цукаты.

Mila1
minali, Наташенька. очень рада, что вяленая клубничка понравилась У меня дачи нет. покупаю все, но тоже уже навялила 4 12 литровых ведра Даже подруги, которые скептически относились к сушилке, заказали уже их после того как попробовали у меня клубничку
За идею с тыквенными цукатами огромное спасибо Тоже попробую Я весной когда освобождала морозилку под новый урожай. использовала сироп сахарный из под вяленой вишни (он у меня был замороженный) на пастилу, добавляла в тыкву, кабачки, яблоки

Фруктово-ягодно-овощная пастила (1) (Mila1)


Вяленая клубника


Вяленая клубника

svetn
Здавствуйте, девочки! Какие вы все молодцы, такие вкусняшки готовите! Темку прочитала внимательно, очень уж она мне вовремя подвернулась. Варенья из мелкой, лесной клубники наварила уже 10 литров, муж слезно просит остановиться, а ягода на любимом косогоре все спеет и спеет! Много и мелкая, с ноготь. Попробую завялить, у меня сушилка изидри. Может быть кто то готовил из мелкой ягоды? Как результат? Немного беспокоюсь, и так ягодки не большие, а высохнут, наверное как крупа будут.

Mila1
svetn, Светочка, я даже пробовать не стала Очень мелко будет мне кажется. Я насушила часть, часть заморозила без чашелистиков, а часть протерла через пассаведуру, смешала пюре с сахаром и в морозилку, а оставшиеся семечки с чашелистиками лепешечками высушила в Изидри и в баночку, в чай добавлять. Из пюре еще можно пастилу сделать

A.lenka
Людмила, я с отчетиком.

Вяленая клубника

За рецепт - гранд мерси!
Вкусненько!
Всех угостила по ягодке - и спрятала...

Mila1
A.lenka, Леночка, спасибо за фото Так на мою похожа Увеличила фото ы 2 раза и сидела рассматривала и облизывалась Я тоже спрятала для внуков храню

tinaff
ревень.... из него пробовали делать?... кто-нибудь хоть делал?
klya4a,
Насчет чая из ревеня - с этим надо поосторожнее. Однажды, гуляя в местном ботаническом саду, набрела на посадки, обозначенные как «ядовитые растения», и среди них - ревень. Очень удивилась, погуглила - оказывается, у него считается ядовитой зеленая лиственная часть, где накапливаются токсины. Красные же стебли полностью съедобны.

Mila1
tinaff, Спасибо за информацию

юле4ка
Добрый день! С огромным интересом прочитала рецептик, спасибо автору. В связи с этим назрели два вопроса:
1) можно ли завялить мороженые ягоды?
2) как и в чем хранить чипсы и вяленую клубнику?
Заранее спасибо.

Mila1
юле4ка, Юлечка, даже не знаю, что сказать насчет замороженных не делала Не будут ли они раскиселиваться Если только пересыпать сахаром еще замороженными
Храню в стеклянных банках с металлическим замком которые, с плотно прилегающей крышкой и Тапперовских контейнерах Акваконтроль. Хорошо хранятся.. у меня еще с прошлого года вяленые ягоды лежат

Irina_Smith
спасибо большое. Сделала, получилось с 1 кг свежей - 230 гр вяленой клубники. Если посчитать, тут 1 кг вяленой стоит 25 евро, а самодельная получилась за 20 евро, то достаточно хорошая разница, плюс всё-таки я вижу что и как кладу и моя получилась покрасивее чем покупная. Пока у нас тут сезон сделаю ещё порцию на 2 кг. Ещё раз огромное спасибо!!!

Вяленая клубника

для сравнения покупная порезанная и моя целенькая, по-моему, разница очевидна

Вяленая клубника

Mila1
Замечательная клубничка у Вас получилась!!! Рада, что рецепт пригодился))) у Вас уже сезон клубники?

Venera007
Аааааа.. клубника!!! Нам она пока только снится

Irina_Smith
Замечательная клубничка у Вас получилась!!! Рада, что рецепт пригодился))) у Вас уже сезон клубники?
у нас сезон в феврале-марте, но в этом году дожди затяжные по-этому чуток по позже. А так да, у нас тут на Кипре сезоны вроде как на 2 месяца раньше чем дома (в Молдавии).

Гость
Подскажите, а что значит сварила сироп?) перемешали воду с сахаром и просто довели до кипения

Рита-Марго
Зарегистрировалась на сайте специально, чтобы поблагодарить вас. Спасибо, получилось очень вкусно! Теперь хочется всё подряд вялить. Кроме того узнала у вас про ферментированные домашние чаи, ох как тоже загорелось!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое