*Туманчик
кстати, мне в жизни повезло поработать на клубничной плантации.. вот я могу много съесть клубники. очень много!!!! а тут ешь-ешь... ешь-ешь... потом в лесок и по новой... но вот уже кажется ФСЕ! и тут начинаешь выпендриваться! на веточках некоторые ягодки завяливаются природно-натурально! они становятся маленькими, сморщеными , но ужасно вкусными!!!! вот так мы за сбором гонялись за такими ягодками! а потом опять... ешь-ешь... ешь-ешь...
поэтому такую клубничку по твоему рецепту я обязательно приготовлю в следующем году!
*Mila1
Туманчик, Ириш, а я вот не могу с\есть много клубники Мамочка у меня ее очень любит, а я спокойно, первую поем немного и все Но побывать на такой плантации Может тоже во вкус бы вошла
*Рома
Цитата: Туманчик

Тань, да скока собиралась... не в лени дело... сушилку тока купили (дорого у нас все ужасно). а клубника уже подорожала... отходит Брестская. а местная дорогущая. если б своя была... а так мне б детей хоть накормить свежей да заморозить им на зиму... прости... поздно..

Ира, размещай БЫСТРЫЙ рецепт-тема , пусть без фото - но чтобы это был авторский рецепт-тема
А будет возможность, всегда переделаем с картинками, по всем правилам.

Больше всего я не хочу, когда все наши мысли вслух, советы канули в темах разных авторов - а потом бегут в тему "найти рецепт" и всем колхозом форумским начинаем вспоминать и выискивать "где-то было-видела"
А оно нам нада? Проще сразу разместить свои мысли в виде рецепта или просто темы - и всем будет счастье в том числе мне-модератору
*Mila1
Цитата: Рома
Ира, размещай БЫСТРЫЙ рецепт-тема , пусть без фото - но чтобы это был авторский рецепт-тема
Поддерживаю
*Туманчик
ну лана... бут тема. за выходные обязуюсь!
*ang-kay
О, и я клубнику сейчас делаю. Только другим методом. Если все получится , то тоже выложу.
*Mila1
ang-kay, Анжелочка, ждем рецептик Клубничка еще пока есть на рынке вдруг еще успею повторить
*Сластена
Толкните меня, плжалуйста, не могу найти, что с чашелистиками делать. Буду сегодня вялить клубнику
*Mila1
Сластена, Танечка, я мою клубнику вместе с чашелистиками, затем освобождаю ягодки от них, подсушиваю листики. ю разложив их на бумажном полотенце. Пока занимаюсь ягодой они подсушиваются (если нужно полотенца бумажные пару раз поменять). Затем складываю в мешочек и в морозилку. Затем буду использовать их в приготовлении ферментированного чая

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (lappl1)

Вяленая клубника



Добавлено Среда, 22 июня 2016 года, 14:18

А я сегодня четвертую партию клубничных чипсов и вяленой клубники делаю
*Сластена
Mila1, спасибо!! Я и чай и клубнику первый раз буду делать))


Добавлено Среда, 22 июня 2016 года, 14:24

Уже ллитров 6 сьели, надо заготовки делать)
*Mila1
Сластена, Танечка, ну вот и замечательно У тебя все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится Только внимательно прочитай первую страницу про чай и с божьей помощью приступай Если будет что-то не понятно в темке про чай задавай вопросики девочка. Обязательно ответят Главное не беспокойся, чай будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!! Удачи!
*Mila1
Девочки, нашла интересную информацию о сушеной клубнике.
Напишу здесь.
Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

Так что сушите клубничку обязательно! Мне очень чипсики нравятся
*Venera007
Клубника в любом виде мощный антидепрессант! Свежая, ягодки из варенья... А сушеная и вяленая вообще вне конкуренции будут
*Mila1
Цитата: Venera007
мощный антидепрессант!
*Deva
Людмила, положила сушиться клубнику, но у меня некоторые ягодки расползлись. Ну не чего, мы их слопали. Делала на пробу 800 грамм клубники. А вот вкуснейшего сиропа, море осталось. Как его лучше сохранить законсервировать?
*Mila1
Deva, Леночка, я и те немногие ягодки. которые расползлись, клала сушиться, они целенькие высушивались А сироп я доаодила до кипения и разливала по бутылкам обработанным спиртом под закрутку А потом и развести можно и пропитать коржи и в яблоки или кабачки для пастилы немножко можно добавлять
Вяленая клубника
*Рома

Мила, бутылки можно стерилизовать в микре. Налить чистой водички (я использую фильтрованную) в бутылку, достаточно 70-100 мл. и положить бутылку набок (чтобы вода не выливалась из горлышка) и стерилизовать на полной мощности около 5-7 минут
*Mila1
Рома, Танечка, это я знаю Но мне намного удобнее спиртом Я за 5 минут штук 20 банок сполосну с крышками вместе Грамм 50 наливаю и по очереди все этим спиртом и споласкиваю. Уже много лет так делаю
*Рома

Это где же столько спирта дают, чтобы бутылки дезинфицировать? Адреса, пароли, явки в студию
У нас вобще нисколько в аптеке выпросить нельзя
*Deva
Людмила, спасибо за информацию. Я сегодня Сонадорины бриошки испекла, и с этим сиропчиком мы их навернули. Очень вкусно. Хорошо, что можно его сохранить. А для пропитки коржей он вообще супер. В погребе, я думаю, его можно хранить?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).