Булочки бриошь для бургеров

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки бриошь для бургеров

Ингредиенты

Мука пшеничная ВС 375 гр.
Молоко 67 мл.
Яйца ( примерно 3шт.) 160 гр.
Сахар 40 гр.
Соль 10 гр.
Дрожжи (сухие) 7 гр.
Масло сливочное холодное 90 гр.

Способ приготовления

  • Очень длинный, вернее долгий и нудный рецепт.)) Возможно тесто можно вымесить и руками, я не пробовал, но лучше конечно взять миксер.
  • Важно!!! Тесто нужно очень хорошо вымесить.
  • Булочки бриошь для бургеров
  • В дежу миксера добавить яйца, молоко, сахар, дрожжи. Перемешать постепенно добавляя муку. Добавить соль. Замесить тесто на 1 скорости. Добавить сливочное масло и полностью его вмешать. На всё это уйдёт минут 7. Включить вторую скорость и вымешивать ещё минут 15. В общей сложности вымешивать примерно 25 минут до однородности.
  • Возьмите поддон, у меня стеклянный (22х30), как следует смажьте растительным маслом, переложите в него тесто и распределите по дну поддона.
  • Запечатайте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  • Булочки бриошь для бургеров
  • Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить кольца(диаметр колец 10 см.). Смазать кольца внутри растительным маслом.
  • Противень - размер 32х40. На противень меньшего размера 9 колец могут не уместиться.
  • Булочки бриошь для бургеров
  • А вот теперь придётся работать быстро и аккуратно. Достаньте тесто из холодильника и сразу начинайте с ним работать. При делении старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту, иначе оно начнёт согреваться и станет липким. Разделить холодное тесто на 9 порций по 80 гр. Возможно может остаться несколько граммов лишнего теста. Ничего страшного , разделите его поровну между заготовками.
  • По возможности быстро, 6-7 кругов руками, откатать из заготовок шарики и выложить в кольца по центру. Смазать растительным маслом. Дном миски ( дно должно быть гладким, желательно правильной полусферой) довольно сильно придавить шарики внутри колец. Что бы тесто растянулось практически до колец. Для подстраховки дно миски тоже можно смазать маслом что бы тесто ну уж точно не прилипло )
  • Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 2 часа при комнатной температуре. Смазать льезоном (яйцо и молоко 1:1). При желании посыпать кунжутом.
  • Булочки после расстойки.
  • Булочки бриошь для бургеров
  • Выпекать при 175 градусах 15-17 минут. Первые 4 минуты с паром. Потом с конвекцией до зарумянивания. Если нет функции конвекции выпекайте чуть дольше, пока булочки не приобретут нужный цвет.
  • Остудить булочки на решетке и аккуратно снять кольца. Булочки можно использовать сразу после того как они остыли но для лучшего результата и лучшего вкуса лучше запечатать булочки в целофановый пакет на 24-48 часов.
  • Получаются вот такие булочки.
  • Булочки бриошь для бургеров
  • Разрезанные вдоль, обжаренные на сковороде, с салатом, маринованным огурчиком, котлетой и соусом внутри, они имеют просто фантастический вкус и нежнейшую текстуру.))))
  • Кольца из фольги: Сложить фольгу , в несколько слоёв, в полоску шириной в 1-1,5 см. Как следует разгладить. Отмерить 32 см. в длинну, отметить крандашом но не отрезать, свернуть в кольцо до отметки и скрепить степлером. Кольца можно использовать несколько раз.

Блюдо рассчитано на

9 шт.

Подарить
*Туманчик
Отличный рецепт и описание! Спасибо огромное! Кольца сами ваяли али покупные?
*Trinitron
Цитата: Туманчик
Кольца сами ваяли али покупные?
Продаются кондитерские кольца 10 см в диаметре, но пока руки не дошли купить. Так что эти из саянской фольги. Думаю конечно стальные были бы лучше, но они не очень то и дешевые))). Там внизу есть абзац как их сделать ..
*Туманчик
Цитата: Trinitron

Продаются кондитерские кольца 10 см в диаметре, но пока руки не дошли купить. Так что эти из саянской фольги. Думаю конечно стальные были бы лучше, но они не очень то и дешевые))). Там внизу есть абзац как их сделать ..
спасибо!
*Рарерка
Я до прочтения на форму булочек внимание сразу обратила. :wow:Думаю, вот люди умеют сформовать - одна к одной! А бочка какие у булок!

А тута секреет есть, оказца

Спасибо за рецепт и секрет! Закладываю
*Tricia
Ооо! Владимир, Какая идея по формовке и окольцеванию булочек! Спасибище!!!
И сам рецепт очень в тему, т. к. муж у меня любитель гамбургеров . Ну теперь-то я такие булки забабахаю!
Спасибо за рецепт и булочные нюансы!
*Trinitron
Цитата: Tricia
Какая идея по формовке и окольцеванию булочек!
Не моё, но дарю !!!!
*Tricia
Владимир, вы откопали эту идею, опробовали, убедились, что действительно работает, нашли время выложить рецептом. Вот за это и все остальное вам и шлю огромное спасибо!
Если бы не вы, я сама бы точно время не нашла, чтобы такую формовку искать.
*Тришка
Какие булкиииии , спасибо за подробное описание и рецепт шикарный !!!
Забрала в !
*Калюся
Какие булкиииии!
А какая банка для муки! Красота!
Спасибо за секретики.
*mirtatvik
Симпатичные булочки!
*Shyrshunchik
Trinitron, Владимир, это здорово, формовка булочек отличная. Спасибо за рецепт и за формовку, начну кольца крутить.
*Кроша
Владимир, снимаю шляпу и аплодирую стоя !!!

Цитата: Trinitron
Продаются кондитерские кольца 10 см в диаметре

Срочно надо !!!

Предложений много , цены разные , какие выбрать-то ?

Девушки , у кого в пользовании такие кольца), поделитесь пожалуйста , кто выпускает и где брали ?


*Тришка
А я для этого собирала банки от консервы, вырезала и донышко , и получились кольца ...
*Tricia
Trinitron, Владимир, я с отчетом! Делала все как в рецепте, без выдрибонов и отступлений.
Булочки бриошь для бургеров

Булочки бриошь для бургеров
Булочки бриошь для бургеров
Все изумительно вышло и без стальных колец - с фольговыми, хотя, штук 9 стальных я бы купила.
Советую смазать кольца из фольги изнутри маргарином и припорошить мукой, тогда бриоши сами будут отставать от форм (на среднем фото видно).
Муж пребывает в тихом шоке от вкусноты - утянул одну бриошь на пробу - до сих пор восхищается воздушным пористым мякишем, запахом и вкусом .
Однозначно стоит печь двойную дозу!
Обалденные бриоши!!!
*Тришка
Красотааа !
*Vesta
Интересно, а в хлебопечке можно замесить?
*Кроша
Светлана, а почему нет-то ?!
*Shyrshunchik
А я подсела на (хлеб белый итальянский "Subway"), нужно ещё и бриоши замутить, уж очень хороши.
*Vesta
Инна, да в описании уж очень всё рассчитано по минутам... какую программу лучше выбрать? у меня панасоник.
*Tricia
Девочки, месила в LG хлебопечке на полуторном замесе: сначала мин. 30 из программы "тесто", а потом добавила масло и еще один полный замес. Тесто получилось просто суперское - шелковистое, гладкое.
Руками я бы такое не вымесила точно.

Булочки бриошь для бургеров

Вот и гамбургеры . Вкусно получилось. Муж так вообще сказал, что обжаренная на масле ги бриошь затмевает все остальные вкусы .
*Vesta
Анастасия, спасибо!
Пойду поставлю
*Trinitron
Цитата: Кроша
Срочно надо !!!
Я, в принципе нашел то что надо.. Должны идеально подойти.. 6 шт в наборе... но не дешево..
В поиске в гугле наберите - Кольцо кондитерское d=10 см h=2 см 6 штук MATFER 4144536
*Shyrshunchik
Цитата: Tricia
Руками я бы такое не вымесила точно.

А моя хлебопечка ещё в ремонте, уже почти полтора месяца, говорят скоро посылка придёт с деталями.
*Trinitron
Цитата: Tricia
Владимир, я с отчетом!

Выглядят просто супер!!!.. Пойду ка я мяса накручу.. а то что то слюноотделение началось при виде бургеров..
*Tricia
Shyrshunchik, Татьяна, у меня просто сейчас силы слабоватые для ручного замеса и правое запястье побаливает. Может у вас все и руками получится!

Цитата: Trinitron
Выглядят просто супер!!!..
Спасибо!
*Vesta
Я покупала в кленмаркете кольца, там одно 107 руб, купила всего 3, надо было больше брать
*Tricia
Цитата: Vesta
одно 107 руб
блин, на сегодняшний момент дороговато для меня . Но т. к. очень удачно все с колечками из фольги вышло, постараюсь их сохранить и на след. разы.
*Vesta
В фикспрайсе по 50, но там диаметр 8,5
*Тришка
Trinitron, Владимир, подскажите пжл. а обязательно тесто в холодильник прятать в плоской форме, как у вас на фото, в миске нельзя, чтоб места поменьше занимало ?
Спасибо !
*Trinitron
Тришка, Тут маленькая такая неприятность.. Из миски Вам придётся тесто вынимать и его раскатывать. Оно начнёт разогреваться и начнёт липнуть, придётся добавлять муку или масло на стол и руки а это в общем то не желательно по многим причинам.. С плоским сразу можно работать.. Хотя, думаю если всё делать быстро и аккуратно, то и в миске можно, на качество теста это никак не влияет)))
*Тришка
Спасибо, я так понимаю его можно прям в форме поделить примерно на порции- квадратики и далее по рецепту ...
Ко мне можно на " ты " !
*Trinitron
Тришка,
Цитата: Тришка
я так понимаю его можно прям в форме поделить примерно на порции- квадратики и далее по рецепту
Ну да, только по окончании расстойки в холодильнике ))
Цитата: Тришка
Ко мне можно на " ты " !
Хорошо, взаимно
*Тришка
Цитата: Trinitron
расстойки в холодильнике ))

*Тришка
Trinitron, Владимир испекла я булочки, получились вот такие пухлики..
Спасибо за замечательный рецепт !

Булочки бриошь для бургеров
Вопрос, где их лучше хранить в холодильнике или в тепле , в пакете как хлеб?
*Калюся
Тришка, оооо вот это дааа! Три этажа получится влегкую из таких булок.
*Тришка
Галюня, пасиб !
Будем небоскреб строить !
*Trinitron
Цитата: Тришка
Владимир испекла я булочки
Нифига, простите, себе Вот это я понимаю булки , можно в два слоя котлеты запихивать..
*Тришка
Пасиб , делала на свежих дрожжах, может из за этого?
А как их лучше хранить?
*Trinitron
Цитата: Тришка
А как их лучше хранить?
Я в пакеты запечатываю.. Бриошь в пакете достаточно долго хранится.. При комнатной температуре.
*Кроша
Цитата: Тришка
делала на свежих дрожжах, может из за этого?

А мож у тебя формы я не про твои конкретно)) не такие, как у всех ?

В чём пекла, Ксю ?

Я тут жестяные банки из-под ветчины собираю знатные, к слову сказать, кольца получаются , вот как наберу 10 штук, так буду печь , не с руки мне с моими булкопочитателями с полумерами затеваться ...
*Антоновка
Кроша,
Инн, каков диаметр твоих банок из под ветчины? И какая ветчина? ))
*Кроша
Ленусь, высота кольца 5 см., диаметр 10 см. , ветчина такая)):

Булочки бриошь для бургеров

*Антоновка
Кроша,
Спасибо, друг! Будем искать ))
*Тришка
Trinitron, Владимир пасиб , значит запечатаем !


Добавлено Среда, 13 июля 2016 года, 16:15

Цитата: Кроша
В чём пекла
В банках от рыбных косервов, от лосося и горбуши, у мене их штук 8, две оказались недоделанные, тоисть одна сторона открыта, вторая нет, а открывалка, та которая делает бортик гладким гикнулась , пришлось оставшиеся из фольги делать, а тесто во время расстойки чуть внизу вылезло, думала будет булка с юбкой :-, не обошлось...
Тока я их замумукалась доставать из этих колец , хоть и смазывала антипригарной смесью и посыпала манкой , а потом эти кольца еще и отмывать ...

Короче в след. раз проложу бумагой для выпечки, я так для куличей делала и все ок.

Заатра будут бургеры домашние ...


Добавлено Среда, 13 июля 2016 года, 16:19

Цитата: Кроша
наберу 10 штук,
Маловато будит, я пекла 14 булкофф


Добавлено Среда, 13 июля 2016 года, 16:20

Цитата: Кроша
ветчина такая)):
Иннусь, а ветчина вкусная?
Спроси у своих едоков ...
*Светильник
Цитата: Тришка
Пасиб , делала на свежих дрожжах, может из за этого?
Тришка, Ксюша, а сколько свежих дрожжей ? А то я так расстроилась , даже выше форм не поднялись(( может думаю из-за дрожжей, не люблю я эти сухие(
*Тришка
Светильник, Светлан ну если считать 1:3, то где то грамм 18-20 нааерное, честно уже не помню ..
*Светильник
Спасибо Ксюша, буду пробовать, ведь требуют дочь с мужем, а то что не поднялись поправимо , главное что вкусные))
*Тришка
Ну, если вкусные все равно получились, тогда да ...
*Туманчик
поставила тесто!!! хочу еще ухитриться и из этого теста сосисок в тесте накрутить. тока придумаю как наименьшим способом его касаться)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту