Мороженое из жареного масла (а-ля крем брюле)

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое из жареного масла (а-ля крем брюле)

Ингредиенты

Масло сливочное хорошего качества 65 гр.
Сахар коричневый 100 гр.
Сливки жирностью от 30% 300 гр.
Молоко 130 гр.
Желтки яйца С-2 (мелкие) 6 шт.
Сахар белый 20 гр.
Соль щепочка
Ванилин
Ром белый 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Готовить мороженое лучше с вечера, так как оно должно выстоять в холодильнике (не в морозильнике!) ночь.
  • Обжарить масло на среднем огне, пока не появится пена, станет янтарным с хлопьями, и вылить сразу в миску. Смотреть за маслом неотрывно, чтобы не пригорело.
  • Мороженое из жареного масла (а-ля крем брюле)
  • Пока масло поджаривается, довести до кипения сливки и молоко в кастрюле на среднем огне с коричневым сахаром.
  • Взбить в чаше комбайна желтки, белый сахар и соль до однородной густой массы.
  • Взбивать, пока весь сахар не растворится. Благодаря этому в конце вы получите более гладкую текстуру.
  • Не прекращая взбивать, добавлять масло (по 1 столовой ложке). Комбайн не выключать.
  • Снять с огня горячую молочную смесь и добавить в яичную тонкой струйкой, быстро взбивая, чтобы яйца не заварились.
  • Взбив до однородной массы, выложить смесь (заварной крем) в кастрюлю и обязательно непрерывно помешивать венчиком на средне-медленном огне, пока внутренний термометр не покажет 80С. Этого также достаточно, чтобы пастеризовать желтки. Смотреть и не прекращать помешивать, чтобы не получить сладкий омлет.
  • Можно процедить крем через мелкое сито или марлю в чистую миску. Но я этого не делала. Добавить ванилин и ром перемешать. Охладить до комнатной температуры.
  • Мороженое из жареного масла (а-ля крем брюле)
  • Выложить крем в герметичную тару и поставить в холодильник на ночь. Таким образом, вкус ингредиентов смешается, и вы получите более богатое вкусами мороженое.
  • Положить утром в аппарат для приготовления мороженого и следовать инструкциям производителя. Либо через каждый час взбивать миксером. Примерно раза три получится.
  • Хранить в морозильной камере.
  • Мороженое из жареного масла (а-ля крем брюле)
  • Я подавала с шоколадными криспами и ягодным зефиром из красной смородины.

  • Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов) (Туманчик)

    Мороженое из жареного масла (а-ля крем брюле)

Блюдо рассчитано на

примерно 5-6 порций

Примечание

Поскольку яица завариваются можно не переживать за безопасность. Мороженое плотное, сливочное и очень гладкое. Сладость коричневого сахара дополняется ореховым привкусом, который придает мороженому обжаренное масло. В итоге - мороженое со вкусом ирисок, карамели или крем брюле!

Мороженое из жареного масла (а-ля крем брюле)

Готовьте с любовью, Ваш Туманчик

*V-tina
Ира, забрала в закладки
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ира, забрала в закладки
Спасибо Валюша! Рада стараться!
*Melalenka
Ирина, ну вообще вот придумщица
Этто нужно обязательно попробовать. Пошла рыть место в холодильнике под чашу
Завтра отчитаюсь. Спасибо огромное за такой необычный рецепт мороженого
*Туманчик
Цитата: Melalenka

Ирина, ну вообще вот придумщица
Этто нужно обязательно попробовать. Пошла рыть место в холодильнике под чашу
Завтра отчитаюсь. Спасибо огромное за такой необычный рецепт мороженого
Леночка, всегда пожалуйста!
*Танюля
Иришка, очень интересно!
Выдумщица!
*Sonadora
Ириша, представляю какое оно нежное и вкусное.
*Туманчик
Танюша и Манечка, девочки подходим, не стесняемся и угощаемся! Всем всегда рада! Спасибо дорогие!
*ang-kay
Я такого еще не делала. Спасибо, лето еще впереди. Теплеет у нас. Пойдет и мороженого сезон.
*IvaNova
Ирин, а без термометра реально как-то отследить момент, когда нужно прекратить нагревание?
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Я такого еще не делала. Спасибо, лето еще впереди. Теплеет у нас. Пойдет и мороженого сезон.
Анжела привет! Спасибо, что зашла!


Добавлено Суббота, 18 июня 2016 года, 08:09

Цитата: IvaNova

Ирин, а без термометра реально как-то отследить момент, когда нужно прекратить нагревание?
Ириша, ну нагреть до горячего, но чтоб даже по краям не закипало и постоянно мешать венчиком.
*IvaNova
Пасиб!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту