Пятница, 17 июня 2016 года, 10:06 | Огурчики соленые на зиму
Этот рецептик я подсмотрела у соседки по даче моей свекрухи 27 лет назад,как замуж вышла

У них в дачном поселке есть родник с очень вкусной и хорошей водичкой,так вот соседка эта водичку не кипятит,просто растворяет в родниковой воде соль и заливает. А я молодая была,дурная,всего боялась

Банки тогда еще стерилизовала

,ну и воду для подстраховки кипятила и охлаждала...Вот так привыкла и менять уже не стала-чего экспериментировать?

А впрочем,если в качестве воды уверены,то можно и не кипятить наверное!
kavmins, морковку и прочие корнеплоды в такие огурцы я не добавляю, только в консервированные (у меня тоже свой рецептик с уксусом и растительным маслом)
светта, храню в яме в гараже,но до 1996 года,когда гаража еще не было, хранила все под кроватью

... вроде хранилось
Рита, это я поумничала

Плод огурца называется зеленец! Короче зеленец-огурец
партия и Ленин близнецы-братья!
Ирина, конечно на "ты"

Я вообще думаю,что сколько хозяек-столько и рецептов и у каждого свой нюансик! И каждый имеет право жить!
Вот,кстати,девочки, а сколько могут храниться соленые огурцы? С ними что-то происходит со временем с точки зрения химии процесса? У меня иногда по 3-4..... года стоят,потому как я в яму не ходок, а муж берет какие поближе поставил

Рассол не мутный,огурцы хрустят,цвет не изменен,крышки не вздуты,только ржавчиной покрываются в яме...