Этот рецептик я подсмотрела у соседки по даче моей свекрухи 27 лет назад, как замуж вышла У них в дачном поселке есть родник с очень вкусной и хорошей водичкой, так вот соседка эта водичку не кипятит, просто растворяет в родниковой воде соль и заливает. А я молодая была, дурная, всего боялась Банки тогда еще стерилизовала , ну и воду для подстраховки кипятила и охлаждала... Вот так привыкла и менять уже не стала-чего экспериментировать?
А впрочем, если в качестве воды уверены, то можно и не кипятить наверное!
kavmins, морковку и прочие корнеплоды в такие огурцы я не добавляю, только в консервированные (у меня тоже свой рецептик с уксусом и растительным маслом)
светта, храню в яме в гараже, но до 1996 года, когда гаража еще не было, хранила все под кроватью ... вроде хранилось
Рита, это я поумничала Плод огурца называется зеленец! Короче зеленец-огурец партия и Ленин близнецы-братья!
Ирина, конечно на "ты"
Я вообще думаю, что сколько хозяек-столько и рецептов и у каждого свой нюансик! И каждый имеет право жить!
Вот, кстати, девочки, а сколько могут храниться соленые огурцы? С ними что-то происходит со временем с точки зрения химии процесса? У меня иногда по 3-4..... года стоят, потому как я в яму не ходок, а муж берет какие поближе поставил Рассол не мутный, огурцы хрустят, цвет не изменен, крышки не вздуты, только ржавчиной покрываются в яме...