Хлебец "Заводской" по белорусским стандартам

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебец «Заводской» по белорусским стандартам

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с или первого сорта
100 г
Вода
55 г
Дрожжи прессованные
1,5 г
Сахар
2 г
Соль
1,5 г
Масло растительное
1,7 г

Способ приготовления

 Форма у меня маленькая 20х10х5 см, ингредиенты умножила на 3. Тесто можно делать безопарным или опарным способом.
 Я делала стандартно: поставила опару на 40 минут. Потом замесила тесто, тесто липкое, мажущее. Расстойка 70 минут. Но после расстойки тесто мягкое и податливое.
 

 

 

 Обмяла тесто, сформировала булку и уложила в форму.
 

 Окончательная расстойка 55 минут.
 Выпекала 25 - 35 мин при +220*С с паром первые 10 минут.
 

 

 Прошу меня сильно не ругать, это мой первый хлеб выставленный на ХП. "Косяки" свои вижу, но хлеб очень вкусный!

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 420 г

Примечание

Рецепт взяла у Бориса (BVALLEJO) из ЖЖ.
Хлебец «Заводской» по белорусским стандартам

Рецепты с похожими ингредиентами


орешек
Наташенька, со 100гр муки такой хлеб похоже не получится

Ннатали_D
Форма у меня маленькая 20х10х5 см, ингредиенты умножила на 3.
в самом начале я писала.

Sonadora
Наташа, поздравляю с первым рецептом хлебушка! Замечательная буханочка. Тонкокорая, с кружевным мякишем.
орешек, Ирин, так обычно рецептурные карты пишут, для удобства пересчета. Мука в них берется за 100%, а все остальные ингредиент указывают в процентном соотношении.

Ннатали_D
Sonadora, ой, спасибо большое!

Никуся
Наташа, забрала в закладки, красивый хлебушек. Наталь, а в какой пропорции ты делала опару, сколько чего положила, подскажи, плиз

Ннатали_D
Никуся, Илонка, спасибо так как я все брала в тройном размере, то у меня получилось:
вода вся - 165 г, сахар - 6 г, дрожжи 4,5 г и муки половину - 150 г.

Никуся
Наташа, спасибо, может на выходных соберусь!

Ннатали_D
Никуся, да не за что!

Тришка
Красивый хлебушек, и готовить вроде не сложно, спасиб!
Эх, заточить бы горбушечку да с молочкоммм...

Ннатали_D
Тришка, Ксюша, спасибо большое-пребольшое!

yudinel
Ннатали_D, Наташа, очень аппетитненький хлебушек!
Спасибо за рецепт, вроде простой, обязательно попробую испечь :girl_coocking:!

Ннатали_D
yudinel, Лена, спасибо! хлеб действительно вкусненький



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое