Хлебец "Заводской" по белорусским стандартам

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебец Заводской по белорусским стандартам

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с или первого сорта 100 г
Вода 55 г
Дрожжи прессованные 1,5 г
Сахар 2 г
Соль 1,5 г
Масло растительное 1,7 г

Способ приготовления

  • Форма у меня маленькая 20х10х5 см, ингредиенты умножила на 3. Тесто можно делать безопарным или опарным способом.
  • Я делала стандартно: поставила опару на 40 минут. Потом замесила тесто, тесто липкое, мажущее. Расстойка 70 минут. Но после расстойки тесто мягкое и податливое.
  • Хлебец Заводской по белорусским стандартам
  • Хлебец Заводской по белорусским стандартам
  • Хлебец Заводской по белорусским стандартам
  • Обмяла тесто, сформировала булку и уложила в форму.
  • Хлебец Заводской по белорусским стандартам
  • Окончательная расстойка 55 минут.
  • Выпекала 25 - 35 мин при +220*С с паром первые 10 минут.
  • Хлебец Заводской по белорусским стандартам
  • Хлебец Заводской по белорусским стандартам
  • Прошу меня сильно не ругать, это мой первый хлеб выставленный на ХП. "Косяки" свои вижу, но хлеб очень вкусный!

Блюдо рассчитано на

420 г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взяла у Бориса (BVALLEJO) из ЖЖ.

*орешек
Наташенька , со 100гр муки такой хлеб похоже не получится
*Ннатали_D
Цитата: орешек
Форма у меня маленькая 20х10х5 см, ингредиенты умножила на 3.
в самом начале я писала.
*Sonadora
Наташа, поздравляю с первым рецептом хлебушка! Замечательная буханочка. Тонкокорая, с кружевным мякишем.
орешек, Ирин, так обычно рецептурные карты пишут, для удобства пересчета. Мука в них берется за 100%, а все остальные ингредиент указывают в процентном соотношении.
*Ннатали_D
Sonadora, :girl_red:ой, спасибо большое!
*Никуся
Наташа, забрала в закладки, красивый хлебушек. Наталь, а в какой пропорции ты делала опару, сколько чего положила, подскажи, плиз
*Ннатали_D
Никуся, Илонка, спасибо так как я все брала в тройном размере, то у меня получилось:
вода вся - 165 г, сахар - 6 г, дрожжи 4,5 г и муки половину - 150 г.
*Никуся
Наташа, спасибо, может на выходных соберусь!
*Ннатали_D
Никуся, да не за что!
*Тришка
Красивый хлебушек , и готовить вроде не сложно, спасиб !
Эх, заточить бы горбушечку да с молочкоммм ...
*Ннатали_D
Тришка, Ксюша, спасибо большое-пребольшое!
*yudinel
Ннатали_D, Наташа, очень аппетитненький хлебушек!
Спасибо за рецепт, вроде простой, обязательно попробую испечь !
*Ннатали_D
yudinel, Лена, спасибо! хлеб действительно вкусненький

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту