Пирог "Новгородский"

 
Oroma
Четверг, 16 июня 2016 года, 17:27 | Пирог "Новгородский"

Пирог "Новгородский"

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Пирог Новгородский

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 гр
Мука кукурузная 180 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахарный песок 50 гр
Разрыхлитель 10 гр
Яйца (1+6) 7 шт
Лук зеленый Хороший пучок
Творог не зерненый 300 гр
Сметана любой жирности 300 гр
Черный перчик и другие любимые вами специи
Растительное масло для смазки
Соль Щепотка

Способ приготовления

  • Тесто у этого пирога песочное. Сливочное масло надо взбить с сахаром добела, добавить одно яйцо, еще раз взбить. Пшеничную муку просеять, добавить кукурузную. Ее просеивать не надо. Добавить разрыхлитель, соль и соединить с масляно-яичной массой. Быстро смешать и собрать в шар. Долго не месить. Начинка: отварить 6 яиц, меленько порезать зеленый лук. Смешать в миске творог и сметану, посолить, поперчить, добавить зеленый лук. Очищенные яйца (5-6 шт) натереть на терке, добавить в начинку. Все перемешать. В оригинальном рецепте использована разъемная форма. Я пекла в неразъемной диаметром 26 см и высотой 6 см. Смазала ее растительным маслом, тесто просто разминала по форме руками. Оно должно быть тонкое, 0,5 см. Сделать высокие бортики и выложить начинку. Запекать при температуре 180 градусов. 35-40 минут. Пирог надо охладить, прежде чем резать. Посыпать укропом по желанию.
  • Источник- канал TVEDA. Живу сейчас на даче и смотрю его иногда.
  • Теперь комментарии и впечатления. Сын сказал:вкусно. Пирог точно оригинальный. Одно "но" с моей точки зрения: тесто получилось очень сладкоеб , оно хорошо будет со сладкой начинкой. Для несладкого пирога с луком бы я сахар убавила. Пирог получается высокий, начинки очень много, я думаю, в следующий раз возьму форму даже большего диаметра. Почему пирог называется Новгородский? Не знаю. Делается легко. Я пока делала начинку, поставила тесто в холодильник. Хуже ему от этого не стало. Сметану я думаю, можно заменить сливками. Творог использовала обычный, развесной, магазинный, но приличный. К нам привозят из Тверской области, из Максатихи Пекла в маленькой духовке Steba23. Все испеклось быстро

Время приготовления:

35-40 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Я поискала на форуме и такого рецепта не нашла. Совсем не собиралась выкладывать этот рецепт, поэтому вчера и не подумала сфотографировать целый пирог. Сегодня вот сфоткала жалкий кусочек. Прошу прощения за качество фотографии.

Rada-dms
Четверг, 16 июня 2016 года, 19:07 | Пирог "Новгородский"

Оль, у тебя лучше, чем в передаче получился!! Я тоже смотерла на него, но все откладывала приготовление! Как хорошо, что ты принесла его на форум!
Спасибо за твои комментарии и опыт, теперь учту! А кусочек очень смачный, а то что остался только один, говорит о том, что пирог вкусный получился!
Oroma
Четверг, 16 июня 2016 года, 19:24 | Пирог "Новгородский"

Rada-dms, Оленька! У меня в огороде вырос очень приличный зеленый лук, вот я решила опробовать рецепт. Необычно! Я привыкла, что выпечка с творогом всегда сладкая. А тут соленая...
Туманчик
Четверг, 16 июня 2016 года, 21:06 | Пирог "Новгородский"

Очень вкусный пирог. Подтверждаю! Люблю безумно!

Тарт из песочного теста с творожно-сырной начинкой, помидорами и базиликом (Туманчик)

Oroma
Четверг, 16 июня 2016 года, 21:13 | Пирог "Новгородский"

Ирочка! В следующий раз сделаю по вашему рецепту! Это ,пожалуй , еще интересней.
Туманчик
Четверг, 16 июня 2016 года, 21:36 | Пирог "Новгородский"

Цитата: Oroma от Четверг, 16 июня 2016 года, 21:13

Ирочка! В следующий раз сделаю по вашему рецепту! Это ,пожалуй , еще интересней.
а я приготовлю по Вашему! отличная начинка!
Rada-dms
Четверг, 16 июня 2016 года, 22:44 | Пирог "Новгородский"

Олечка! А как в песочном тесте кукурузная мука себя проявляет? Очень интересно!
Oroma
Пятница, 17 июня 2016 года, 00:36 | Пирог "Новгородский"

Rada-dms, Мне понравилась кукурузная мука в этом тесте. Получилось очень рассыпчатое
Rada-dms
Пятница, 17 июня 2016 года, 00:39 | Пирог "Новгородский"

Oroma, тем более надо печь!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы