Оладушки тыквенные

Kitiara
Понедельник, 15 февраля 2010 года, 22:57 | Оладушки тыквенные

Оладушки тыквенные

Категория: Выпечка
Оладушки тыквенные

Ингредиенты

тыквенное пюре 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука 1 ст.
сахар 1 ст.л.
пекарский порошок 1/2 ч.л.
подсолнечное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Фактически это оладушки с тыквой, но с моими вариациями.
  • Для начала надо тыкву подготовить. Для этого большой кусок тыквы со шкуркой заворачивается в фольгу и запекается около часа. Готовая тыква вычерпывается ложкой из кожуры и превращается в однородную массу в блендере. Получившееся пюре отлично хранится в морозилке. Мне так больше нравится, хотя можно тыкву просто мелко натереть.
  • Смешиваем все жидкие ингредиенты и сахар, добавляем муку смешанную с пекарским порошком и немного перемешиваем, не вымешивая до однородности. Оставляем тесто немного постоять, затем жарим на среднем огне на сухой сковороде. Готовые панкейки поливаем медом.
  • А если масло в тесто не добавлять, а жарить на нем, то у нас будут вот такие оладушки:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Оладьи получаются красивого оранжевого цвета внутри, напоминая о лете и солнышке!


Поддержи автора!
Целестина
Вторник, 16 февраля 2010 года, 10:31 | Солнечные панкейки

Ой, какие красивые и слюногонные ААА,у меня есть тыква, я знаю, чем займусь
Nanaimo
Среда, 08 декабря 2010 года, 05:03 | Оладушки тыквенные "Солнечные панкейки"

Люблю тыкву. Люблю всякую. Очень рада, что есть на этом сайте рецепты тыквенных оладий.
Позвольте предложить свой.

Как я обрабатываю тыкву? Аналогично - запекаю, но не в фольге.
Итак, купила, принесла. Вымыла, вычистила семечки, если маленькая - разрезала пополам, если большая режу на несколько частей. Все это на противень + стаканчик воды и в духовку с температурой 220 градусов. Тыковка запекается. Если надо - подлить немного ГОРЯЧЕЙ воды. В итоге получается мяконькая внутренность, которая прекрасно соскабливается обычной ложкой с корочки. Эту мякоть я складываю в емкости с крышкой и храню в морозилке. Надо - достала, отобрала часть и пользуюсь.

Вот из такой мякоти я готовлю свои оладьи.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Что для них надо:

тыква - около 600 г (запеченной, выскобленной мякоти)
яйца - 2 шт
соль-1/2 ч.л.
сахар - 2 - 4 ст.л. (на любителя)
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1 ч.л. с горкой (на любителя)
ананасовый/ апельсиновый/яблочный (без разницы, лишь бы кисловатый) сок - 1/4 стакана (мой секрет)
мука - 2-4 стакана (как возьмет)
разрыхлитель - 1 ч.л.

Что делаем:

Тыкву + яйца + сахар + соль + корица + ванилька + сок = взбить в блендере до пышности. В первую чашку муки добавить разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, чтоб получилось тесто, как густая сметана.
Тесто готово. Теперь только пожарить с растительным маслом, на среднем огонечке, до румяности. И все. Со сметанкой, с кленовым сиропом, с вареньем, ПРОСТО ТАК - обьедение. И всегда пышные, воздушные.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

У меня тыковка не особо оранжевая была и то, ВСЕГДА получается восхитительный цвет и вкус.
Абсолютна права Kitiara - это кусочек солнышка.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы