🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Карбонад «На закуску» 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)

Карбонад «На закуску» 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)

Карбонад «На закуску» 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)

Категория: Холодные блюда и закуски
Карбонад «На закуску» 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)

Ингредиенты

Карбонад свиной 1 кг
Соль (нитритная+поваренная) 10 гр+10 гр (2% от веса мяса)
Сахар 2 гр (10% от кол–ва соли)
Вода 100 гр (10% от веса мяса)
Чеснок сухой порошок 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Горчица зернистая сладкая 1 ст. л. для обмазки
Аджика кавкзаская острая 1 ч. л. для обмазки

Способ приготовления

  • Карбонад подготовить: зачистить, если нужно, помыть и тщательно обтереть кухонным полотенцем.
  • Далее я килограмовый кусок разрезала на пополам, тем самым уменьшив толщину куска в два раза для более быстрого прогрева при готовке.
  • В воде растворить соль и сахар.
  • С помощью шприца для маринования мяса нашпицевать мясо раствором соли и сахара. Я ввела в каждый кусочек по 40 грамм раствора.
  • В оставшуюся смесь добавить перец, чеснок и мускатный орех.
  • Мясо положить в емкость или пакет, вылить маринад, закрыть или завязать пакет, стараясь выпустить весь воздух и оставить для маринования в холодильнике на 12–24 часа.
  • По истечении времени прогреть мясо до комнатной температуры 2–3 часа.
  • Вынув карбонад из пакета, обмазать один кусок горчицей, другой – аджикой.
  • Запечь на решетке в духовом шкафу или аэрогриле, постепенно повышая температуру в камере от холодного состояния до 80–85°С в течение 3–5 часов до внутренней температуры мяса 73°С.
  • Я запекала в аэрогриле Brand 35128 (ТЭНовый) контролируя температуру:
  • Карбонад «На закуску» 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)
  • 1ый час – 60°С скорость 3 (высокая)
  • 2ой час – 70° скорость 3 (высокая)
  • 3ий час – 80°С скорость 3 (высокая)
  • 4ый час – 80°С скорость 2(средняя)
  • За 4 часа оба кусочка мяса приготовились до 73° внутри.
  • Затем остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для созревания минимум на 8 часов.
  • "Сладкий" карбонад
  • Карбонад «На закуску» 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)
  • Карбонад «На закуску» 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)
  • "Острый" карбонад
  • Карбонад «На закуску» 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)
  • Карбонад «На закуску» 2 варианта: сладкий и острый (аэрогриль)
  • Приятно Вам закусить!


Поделиться…
*Рарерка
Оттэту штуууку я хочу приготооовить!!!
Ксюнечка, как всегда вкуснятина!
Значится, и без «упаковок» мяско приготовится по известной технологии Класс!
Закладила
*kavmins
какая неописуемая красота!!! как вкусно это наверняка!)) большое спасибо за такие подробные рецепты и идеи! Буду обязательно готовить при первой же возможности
*Svettika
Ксения, спасибо за рецепт! Отличный карбонад!
*Irgata
красивые кусочки завлекательные
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
1ый час – 60°С
2ой час – 70°
3ий и 4ый час – 80°С.
Ксюша, у меня простая Супра, наименьшая t 80*, наверное - если выставить её на всё время, тоже нормально будет?

вот вялить мясо в АГ - это мысль!! сушилку не гонять, в АГ компактнее и воздух меньше рассеивается

только вот счетчик, наверное, или АГ потребляет э\э в зависимости от t
*Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, kavmins, Ирина, спасибо большое, что заглянули.

Цитата: Ирша
только вот счетчик, наверное, или АГ потребляет э\э в зависимости от t
Вот это вообще не ко мне. Я не задумываюсь, если честно, т. к. у меня и духовка электрическая, и варочная панель. Потому кто и сколько потребляет я не высчитываю. Ибо готовить мне приходится все равно на электричестве. Сейчас, в жару, аэрогриль предпочтительней для меня лишь в том плане, что он не так жарит в окружающую среду. Он (АГ) летом у меня всегда в фаворитах. Других причин, почему я этот карбонад запекала в АГ нет.

Цитата: Ирша

наименьшая t 80*,
А вот это не есть хорошо, особенно если с нитритом делать. Его нагревать надо постепенно, чтобы не выпал в осадок. Я думаю тут тогда «играться» надо - включил - нагрел - выключил. Но это такие танцы с бубном, что я даже не знаю, стоит ли овчинка выделки. У меня мин 60*С и то долго думала, вообще затевать это дело или как всегда в духовку ставить. Но все Т-Т-Т- получилось отлично.
*vernisag
Ксюшенька, ооочень красивое мяско Спасибо за рецепт!
У меня чет аэрогриль работать не хочет лампы перегорели что ли или просто сломался
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирочка, спасибо большое!
А у тебя гелоген да. Я вот не люблю его, у меня ТЭНовый. Пойду ка я допишу про АГ, характеристики его…
Если лампа сгорела, то она копеечная, а вот еже ли что другое, то ремонт может в копеечку встать. Каламбур однако…
*vernisag
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
А у тебя гелоген да.
Да, лампы
Пошла, достала свой аэрогрильчик, включила, думаю вдруг одумался
А он одумался, заработал!
Буду делать твое мяско



Добавлено Четверг, 16.06.2016, 10:36

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Если лампа сгорела, то она копеечная, а вот еже ли что другое, то ремонт может в копеечку встать. Каламбур однако…
Если лампа, то да, а если совсем накроется, проще новый купить ему 4 года уже и стоил он в ашане 2тыс руб всего.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ну вот видишь как хорошо. А ты его уже списала
*vernisag
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
А ты его уже списала
Ага, не включался, месяца два стоял прикидываясь поломатым Может отсырело там чего нибудь просто, просохло и заработало
*Ксюшк@-Плюшк@
Ну дай бог что бы больше не сырело. Гоняй его почаще.
*Lanochka007
Ксюш, аппетитнейшее мяско, как всегда, утащила в закрома. Жаль нет аэрогриля, сейчас жарко и не хочется духовой шкаф гонять. Все ветчинно-колбасные произведения у меня сейчас Штеба выполняет. Вот думаю попробовать твой рецепт карбонада приготовить в фольге в тефлоновой чаше (как у Танечки Рома). Как изображу- отчитаюсь, спасибо за вкусняшку
*Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, ой как интересно что в итоге получится. Хочу подробностей.
*Irgata
спасибо за уточнение про нитритную соль

буду вкл\откл
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, буду держать кулаки @@ чтобы все получилось.
*plasmo4ka
Ксения, мясо - обалденное, ручки - золотые!
Ксюша, а таймер на вашем аэрогриле на сколько минут рассчитан? У меня всего на 60мин Конечно, можно, наверное, несколько циклов подряд заряжать, только боюсь потерять любимую игрушку - не сгорит ли он?
*Ксюшк@-Плюшк@
Анжела, спасибо большое.
На моем АГ таймер на 2 часа. Запекая этот конкретно кпрбонад аэрогриль работал 4 часа. Очень надеюсь, что это не последние его часы.
*Sonadora
Предлагаю отобрать у Ксюши градусник, соль и мясо! Вже нет сил смотреть на это безобразиеэту красоту. Ксюш, обалденное мясо.
*Ксюшк@-Плюшк@
Мариночка, какое мясо? Немае уже ни какого мяса.
Спасибо большое, дорогая, за добрые слова.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения