Свиные уши по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Свиные уши по-корейски

Ингредиенты

Ухо свиное крупное 1 шт.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Чеснок 4 зубч.
Перец чили молотый 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Лавровый лист, перец горошек чёрный и душистый для варки
Соль по вкусу
Раст. масло для жарки
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Хорошо очищенное, опалённое, выскобленное и вымытое ухо отварить с одной луковицей, лавровым листом, перцем и солью в течение полутора-двух часов. В это время обжарить до золотистого цвета нарезанную соломкой луковицу, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить, помешивая, пять минут и снять с огня. Из соевого соуса, уксуса, кунжутного масла, молотого перца, соли, измельчённого в прессе чеснока, кориандра и сахара приготовить маринад, которым залить нарезанное соломкой ухо, соединённое с луково-морковной смесью. Всё хорошо перемешать и поставить в закрытой посуде на ночь в холодильник. При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

*dopleta
До сих пор не верится, что этого блюда еще не было на форуме . Может, я плохо искала ?
*mirtatvik
Лариса, это должно быть очень вкусно, но на подвиги с ушами я не способна ))) Обязательно сделаю такое блюдо, но просто с мясом; я точно знаю, что мне понравится )))
*Василика
Лариса, очень аппетитная тарелочка, а главное узнаваемая !

*dopleta
Да, Таня, это блюдо для любителей хрящиков . Но я точно знаю, что нас здесь много таких .
Василичка, давно тебя не видела - экзамены ? Мне даже неловко, что, так сказать, хлеб отнимаю у наших профи корейской кухни, но что делать, если они до сих пор эту закусочку не выложили ? А у меня ухо завалялось .
*Василика
Ларочка, да все вместе как-то закрутилось, совсем отстала от форумской жизни .

Профи корейской кухни – это не ко мне, я только поедатель этой кухни, да и тот неполноценный , острое не могу есть.
Вот Чучик придет со своим ружом, вот тогда будешь отстреливаться
*mirtatvik
"Стреляли..." Как у вас тут страшно, однако
*dopleta
Не, кого-кого, а Чучика не боюсь, она не выстрелит, я знаю. Это я её, скорее, к стенке поставлю за то, что никак ее не сподвигнуть на открытие корейской темы .
*Svettika
О, ушки! Никогда не пробовала. Теперь надо! Очень аппетитненько выглядит кучка ушкоФ! Спасибо, Лариса, за открытие Америки блюда из ушей для меня!
*lira3003
Издеваетесь, да? Как можно
Цитата: dopleta
Всё хорошо перемешать и поставить в закрытой посуде на ночь в холодильник.
У меня муж спать тогда не сможет . Он успокоится только после того, как в тарелке морковь с луком останется! Я на прошлой неделе ему делала, правда без моркови. Надо было видеть эту довольную моську
Лариса, спасибо за рецептик! Очень простой и вкусный!
*dopleta
Света, даже не представляешь, как ты меня обрадовала ! Я-то была уверена, что все эту закуску знают и потому и не выставляют, что она и без этого всем известна ! А оказывается, есть еще несведущиеая ! Спасибо тебе !
Вот, видишь - и Рита на прошлой неделе делала, только не понятно, за что в таком случае меня благодарит ?
*lira3003
Лорик, я тебе благодарна за то, что не поленилась, оформила рецепт! Для меня эта кухня родная и знакомая, а вот рецепты я писать .
Кстати, девочки, все просто... кто с ушами не хочет возиться ( у меня муж их сам шмалит и очищает, я только перемываю за ним), можно использовать куринные (утиные и т. д.) потроха. Я сердечки люблю
Так что, спасибо за вкусняшку!
*gala10
Цитата: dopleta
была уверена, что все эту закуску знают
Первый раз такое слышу. И вижу. Вообще не догадывалась, что их (уши) едят...
Ларочка, спасибо! Прекрасная закуска.
*dopleta
Цитата: gala10
Первый раз такое слышу
Теперь я рада вдвойне ! И удивлена тоже . Галка, у вас ведь продаются корейские закуски? У нас в редком магазине не имеется прилавка с ними. Там и овощные салатики, очень много рыбных, и мясные есть. Как правило, всё жгуче-острое. И уши там обязательно есть.
*gala10
Цитата: dopleta
у вас ведь продаются корейские закуски?
Продаются на рынке, но, во-первых, я там редко бываю, а во-вторых, вообще к ним не подхожу. Не внушают они мне доверия почему-то.
*mirtatvik
Лариса, я, кстати, тоже никогда ушки не ела, почему вчера и обомлела )))
*dopleta
Надо же ! Ну, тогда успокоили, девочки. Я-то была уверена, что кто-нить меня сразу носом сунет в уже существующий на форуме рецепт этой популярной закуски, и не один .
*mirtatvik
У нас в магазинах тоже корейские закуски продают, но только овощные. Я лично ни рыбных, ни мясных не видела. Может, конечно, в каких-то особых магазинах есть. В связи с последними событиями на форуме с удовольствием бы попробовала что-то новенькое А сегодня буду делать мясо по рецепту "слизано у Ларисы"
*dopleta
Это что за рецепт такой? Дай слизать !
*Чучундрус
Цитата: Василика
Вот Чучик придет со своим ружом, вот тогда будешь отстреливаться
Цитата: dopleta
Это я её, скорее, к стенке поставлю
мексиканский серьял
Чучик ушла в подполье патамушта оченно опасается за свою жисть
Лоричек, рецепт замечательный только ухов у меня нет они в нашем ауле только вместе с головой продаваются
*dopleta
Уффф! Я так надеялась на перестрелку, но всё закончилось предсказуемо - добрый Чуч, как всегда, критиковать постеснялся !
*Елена Тим
Цитата: dopleta
это блюдо для любителей хрящиков . Но я точно знаю, что нас здесь много таких
Я, например!
Ещё вчера навела курсор на маленькую фотку слева, сарю - "ухи по-корейски", ну, думаю, надо зарулить и полюбоваться "на Чучино творение".
Захожу, а эт, аказца, Лорикова работа!
Лорик, молодчина, что выложила рецепт! Он просто обязан быть среди людёф.
Я как-то тоже, не с той тебя, собралась накалякать рецепт, посмотрела - нет такого на сайте... а он же такой простой, ну, думаю, наверное, не надо никому, все и так его знают.
И сожрали свои ухи со спокойной душой, даже не сфоткав.
Смотрю сейчас на твоё произведение корейского кулинарного искуйства и тааак хочууу! А у меня как назло ну ни единого уха нет. Одно время в морозилке всегда валялась пара-тройка упаковок по 4-5 ух - вот где Клондайк был, блин! Настоящее счастье для "корейского ухоеда".
Ладно, пойду думу думать, де ух раздобыть, потому что хотелка разгорелась нешуточная.
Лоричек, спасибо, что не поленилась и украсила Хлебопечку достойным сыном корейской кулинарии - рецептом ух!
*dopleta
Цитата: Елена Тим
потому что хотелка разгорелась нешуточная
Вот и я со вчерашнего дня твоим(ей?) Машкичири брежу ! Аааа - Машки(Шумашки)чири !!! Значит, ими !
*mirtatvik
Девочки, как у вас тут весело "Уха, ухов, ухам, ухами, об ухах... " Почти как у Окуджавы
*dopleta
Еще как, Тань! У нас тут так бывает, что комп надо поближе к тубзику держать, шоб бежать недалеко .
*gala10
Цитата: dopleta
комп надо поближе к тубзику держать, шоб бежать недалеко
Памперсы нам в помощь!
*lira3003
Заглянула в морозилку, лежат ушки! Не, сегодня мой с работы поздно придет. Завтра достану, а то нажрется поест на ночь лишнего! У него стопкран не работает, когда он эту вкусняху видит! Кстати, последние срезали с целой головы, которую на рынке за 150р/шт купили. А отдельно уши я в Зельгросе по 170р/кг брала. Теперь будем лучше на рынке брать . Тем более, что в голове еще и другие вкусности имеются
*dopleta
А я еще иногда делаю из готовых, которые в колбасных отделах запаянные в вакуум продаются. Их так просто есть невозможно - жёсткие, безвкусные. Но зато уже чищеные! Вот я их еще разок отвариваю и - вперёд!
*lettohka ttt
Ларочка, очень вкусный рецептик, раньше часто у корейцев покупали, теперь и сами, такую вкуснотень приготовить сможем! Иногда в магазах готовые копченые ушки бывают. Спасибо Ларочка унесла в закрома,
*dopleta
Наташенька, очень рада, что и в этом вкусы совпадают !
*Габи
Лоричек, совершенно случайно купила ухи, спасибо за рецепт , отпишусь, когда их сделаю.
*dopleta
Жду, Вика !
*Габи
Лариса, приготовила ушки, очень вкусненько получилось. Поставила в холодильник, завтра буду гостей потчевать. Спасибо за рецепт, еще раз.
*dopleta
Т. е. ты попробовала еще не настоявшиеся в холодильнике, и тебе уже вкусненько ? Тем более приятно - завтра будет еще вкуснее, гарантирую !
*Гну
В нашей в/ч держали несколько хрюшек. Иду с работы и вижу, как забитую хрюшку обжигают паяльной лампой. Потом к телу подходит матрос, отрезает кусочек уха и наслаждается. Меня очень удивил такой расклад.
Проходит время, мне попадается рецепт свиные уши по-корейски. Сразу вспомнился тот матрос. Но купила два уха, поставила вариться, а сама легла спать. Просыпаюсь, заглядываю в мв, а там плавают два распухших уха слона. Я с просонья глазками шлеп, шлеп. А ухи во всю чашу.
Так я с ними ничего и не сделала, испугалась.
*dopleta
А, может, слоновьи были бы еще вкуснее ? Интересно, есть рецепт "слоновьи ушки по-индийски"? Или по-африкански ?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту