🔎

Курочка копченая в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Курочка копченая в аэрогриле

Ингредиенты

Курица или любые её части
Рассол
Курочка гриль в мини-духовке Jardeko (Танюля)

Курочка копченая в аэрогриле

Способ приготовления

  • Опускаем части курицы в рассол (на 2 литра воды 10 ст ложек соли, ст ложка сух чеснока, лавр, черный перец) и оставляем на ночь (у меня стояла сутки). Промываем кусочки под проточной водой и укладываем на нижнюю решетку аэрогриля. Выставляем 180-200 градусов на 60 мин. Кусочки должны чуть начать золотиться, но не зажариться. Берем марлю подходящего размера, смачиваем её водой и отжимаем. Накрываем влажной марлей (в два слоя) наши почти готовые, но ещё бледные кусочки курочки. Сверху ставим высокую решетку и на неё устанавливаем импровизированную тарелочку из фольги. Насыпаем стружку (у меня груша) накрываем крышкой (зазор между щепой и теном должен быть минимальным) и включаем на 220-240 градусов. Как только щепа задымится и аэрогриль наполнится дымом, нагрев можно снизить до 170 градусов и выставить 20 мин. После отключения, снимаем нашу сильно коричневую марлю и видим золотистые кусочки курочки. Мы для себя решили, что нужно набраться терпения и дать им остыть до слегка тёплого состояния. Как раз за это время охладятся ваши любимые напитки и испекутся хачапури или пицца, или нарежется салат)))
  • Курочка копченая в аэрогриле
  • Приятного аппетита)))) и пусть весь мир подождёт.....

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

Полтора часа без засола

Программа приготовления:

Аэрогриль

Примечание

Напоминаю, что все эти манипуляции только для улицы.
Для домашнего копчения к Леночке в тему коптильня с гидрозатвором)

ну не умею пока вставлять ссылки на рецепты. Сори


Домашняя коптильня с гидрозатвором

Поделиться…
*mirtatvik
Мы, конечно, съели всю нашу запеканку, но такую курочку я бы прямо сейчас съела И сделать такую красоту не могу, так как аэрогриля у меня нет
*Гр-р-р
mirtatvik, думаю, можно и в духовке такое проделать
*Zhannptica
Татьяна, обожаю всё рыбное и прежде чем выложить рецепт заценила твою вкусняшку, подумав, что при всей моей любви к рыбке не смогла бы даже понюхать..... что-то как-то переборщила с обедом, а ведь ещё скумбрию хотела закоптить, вовремя остановилась
*mirtatvik
Жанна, сегодня среда, я стараюсь рыбное готовить


Добавлено Среда, 15.06.2016, 18:57

Цитата: Гр-р-р

mirtatvik, думаю, можно и в духовке такое проделать
Наташа, мне кажется, что такая ровная румяность в духовке не получится.
*Zhannptica
Татьяна, а я и не знала какой день недели, просто решила остаться дома и побаловать приехавших в гости студентов-малышей))
*mirtatvik
Жанна, думаю, что «малыши» остались довольны


Добавлено Среда, 15.06.2016, 19:13

Жанна, а рыбу Вы тоже в аэрогриле делаете? Может, оно мне тоже надо? ))) Смотрела в свое время на HOTTER, но что-то доставки в Нижний Новгород нигде не было, а потом подостыла. Может, нужно вернуться к мечте?
*Zhannptica
Татьяна, о дааааа, заели все это миской клубники и завалились спать


Добавлено Среда, 15.06.2016, 19:19

Татьяна, hotter у меня для дома, а копчу в самом простом (мне пару лет назад две шт подарили за год, не зная, что у меня уже есть), так что мне один и не жалко закоптить. А так, да!! И рыбу, и колбасу, и мясо - все сюда)) уж очень меня радует, что все видно (я про степень потемнения) и влажная ткань хорошо на себя черноту забирает, так что продукт всегда очень красивого цвета и кожица не горчит никогда

загляните ко мне в рецепты в копченую колбаску

*Ася Клячина
Татьяна, коптить в HOTTER это кощунство. Я как то раз попробовала, еле отмыла и запах держался долго.Жанна правильно пишет, если только в каком-то ненужном. Мне идея с марлей понравилась, нужно так и в коптилке попробовать, действительно прекрасный золотистый цвет получается.
*mirtatvik
Жанна, Ася, я Hotter просто как гриль хотела, про копчение как-то и не думала (до копчения еще не созрела ). Читала про Hotter много хорошего. У меня контактный гриль есть, но ведь у них разные возможности и функции.
*ang-kay
Жанночка, курица очень аппетитная. И запах, прям из монитора. Нужно сделать, пока не пост)
*Zhannptica
Анжела, обязательно, вкуснотищааааа))))


Добавлено Четверг, 16.06.2016, 06:02

Ася Клячина, я пару лет назад увидела на ютубе ролик про копчение гусей и там их в тряпку заворачивали, они коптятся часов восемь (из рассола сразу под дым), тряпка вся чёрная, а они золотистые) вот и стала применять этот метод. Действительно работает. Но марлю выбрасываю, два раза ей вряд ли можно воспользоваться)
*Elena_Kamch
Zhannptica, Жануль, кака красотааа!Курочка копченая в аэрогриле Там где мир подождет...

Прям хочу рядышком с этим столиком присесть... Курочка копченая в аэрогриле




Добавлено Четверг, 16.06.2016, 06:16

Про ссылку
Здорово, что все получилось!
*Zhannptica
Elena_Kamch, Елена, СПАСИБО!!! ура!!!
Так говорю же - все нормуль у нас с экологией, приезжай, посидим.., пивка чайку попьём

любимому после аварии и операции на колено нельзя было полгода на ногу вставать, так он на костылях и на табуреточке выложил нам все камушками, надо же ему было чем то себя занять, мы ему с речки привозили булыжнички, а он из них лавки да клумбы лепил. Больше десяти лет прошло, но до сих пор глаз радует))

*Elena_Kamch
Ооо! Ну вот красотища со ссылочкой получилась!
*Ася Клячина
Жанна, какой муж молодец, я думала, что у вас там дизайнер на участке поработал. А тут всё своими силами оказывается. Про обёртывание гусей (и не только их) при длительном копчении в марлю ещё раз беру себе на заметку.
*Tricia
О, еще один способ копчения в аэрогриле! ))
Забираю в закладки, спасибо за идею с марлей, обязательно попробую!
А я, бешенка, копчу в Хоттере и дома!. У меня как-то все просто Санитой отмывается и запаха внутри аэрогриля не остается. И вытяжка все запахи вытягивает во время копчения. Тем более, что дома ткани почти вокруг вообще нет, одежда в шкафах, запаху копчения некуда впитываться.
*Mirabel
Tricia, Настя, так дыма вроде очень много... хотя... я тоже буду пробовать в помещениии, вот только куплю АГ
Жанна, Жанна! Без комментов!
*Tricia
Mirabel, Вика, да я наловчилась как-то, дыма вообще нет, есть запах копчения только. А это же совсем другое дело!
*Mirabel
Настенька, вот это и вдохновляет меня устроить копчение не дооома. неее не рискну.. зал с кухней вместе у меня, а в подвале. Самое то место где можно решиться на эксперимент

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения