🔎

Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232)

Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232)

Ингредиенты

Творог (9 % жирности) 90 г (полпачки)
Яйца 1 шт
Манка 1 ст. ложка
Молоко 2 ст. ложки
Форель слабосолёная 1 кусок из нарезки
Специи для рыбы по вкусу
Розмарин сушёный по вкусу
Лук-порей (измельчёный) горстка

Способ приготовления

  • Готовить запеканку сегодня не собиралась, но поступил заказ (ослушаться не могла, хи-хи-хи).
  • Состав продуктов указан для одной ячейки прибора.
  • Половину пачки творога 9 %-ной жирности (примерно 90 г, не взвешивала), 1 яйцо, 1 столовую ложку манки, 2 столовые ложки молока, специи для рыбы от KOTANYI, розмарин поместила в чашу блендера с ножом и взбила.
  • В творожную смесь положила горстку нарезанного лука-порея, нарезанный на кубики кусок слабосолёной форели из нарезки. Тщательно перемешала.
  • Омлетницу разогрела, смазала топлёным маслом (нижнюю часть обильно, верхнюю часть - чуть-чуть). Выложила смесь в омлетницу с помощью ложки (до максимума).
  • Готовила 12 минут. Можно готовить и меньшее количество времени (около 10 минут), но мне хотелось, чтобы запеканка подрумянилась сверху.
  • Запеканка получилась очень пышная.
  • Подавать со свежим огурцом и соусом тартар.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Если помещать продукты в РАЗОГРЕТЫЙ прибор, смазанный ТОПЛЁНЫМ МАСЛОМ, то никаких проблем с пригоранием и прилипанием не будет. Извлекается запеканка очень легко с помощью силиконовой лопатки.
Очень вкусно!

Такую же запеканку можно готовить в духовке, и даже в Принцессе.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тришка
mirtatvik, Танюш какая прелесть, прям!
Утащила в закрома, пасиб!
Здорово, что для малышки рецепты появляются!
*mirtatvik
Ксюша, я в Траволке всегда запеканки и омлеты делаю, иногда заливные пироги. Для других целей не использую. За полтора года, что я с ней общаюсь, у меня много рецептов накопилось. Буду выставлять понемножку.
*Тришка
Цитата: mirtatvik
Буду выставлять понемножку.
А вот за это отдельное мерси!
*mirtatvik
Ксюша, но ведь «на цвет и на вкус все фломастеры разные», вдруг Вам не понравится)))
*Тришка
mirtatvik, Танюша это все правильно, но чтоб узнать- надо приготовить и сьесть!

Да, и ко мне на ты, ок?
*afnsvjul
Цитата: mirtatvik
я в Траволке всегда запеканки и омлеты делаю, иногда заливные пироги. Для других целей не использую. За полтора года, что я с ней общаюсь, у меня много рецептов накопилось. Буду выставлять понемножку.
Татьяна, Ура!! Выставляйте обязательно. У меня тоже есть Траволка, но я пока только омлет, наливные пироги и запеканку освоила.
*mirtatvik
Юля, а я тоже только омлеты, запеканки и пирожки делаю в Траволке, с этим она отлично справляется. Мне кажется, что для этой крохи вполне достаточно Для других целей я её использовать не планирую. Рецепты постепенно выставлю

Рецепты в разделе "Омлетница"