Фишка не в том, чтобы крупа чувствовалась «на укус», а в том, что она в готовом хлебе выполняет функцию «метлы» по пищеводу, желудку и кишечнику лучше всяких отрубей. Плюс перистальтику стимулирует и т. п. Диетолог лучше меня объяснит...
Я вчера, честно признаться, несколько растерялась.
Нарыла на другом сайте рецепт и способ выполнения просто, без всяких сложностей, в хлебопечке, замечательного, с давних пор известного, полезного и вкусного хлеба, к которому и наши сайтчане проявляли интерес. Вывесила, довольная и радостная! Уважаемая и ещё раз уважаемая мною Рома тут же его нивелировала, если не сказать крепче, а вместо обсуждения качества и способа выпечки этого хлеба предложила «лучший способ приёма отрубей-клетчатки» и способ закладки крупки (ячмень, рожь, пшеница, гречневые хлопья) в тесто... И стало мне интересно до ужаса: в связи с чем. Т. е. в чём связь?.. Ниччего не поняла, но подумала, что после слов Ромы, с её опытом и авторитетом, никто и не захочет этот хлеб печь. А зря.
от Татьяниного томатно-гречневого хлебапошла искать!
Крупа пшеничная (желательно помельче) 225 г
фух... а то я уже немного муки добавила. колобок обрисовался с липким хвостом. но уже на первую расстойку пошел... спасибо!!!
Туманчик, не обращай внимания. Какой получится, тот и выпечется. У меня был жидковатый, вязкий, не формленный в колобок
У меня все таки он мягковат был. Посмотрим, что получиться. Ему придется меня подождать. Уходим по делам.
Иринка, хорошо, что муки немного добавила - колобок всё же надо отслеживать: размер яйца влияет, а также плотность и влажность муки, как всегда. Колобок в данном случае должен быть обычный.
Контролирую колобок, по необходимости добавляю муку, потому что размер яйца имеет значение.Больше редактировать уже не получится: время редактирования прошло, сайт не позволяет...
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушенииа вот и нет
а вот и нет
жми на любую «Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении " и проси разрешения отредактировать. Шеф откроет рецепт. После редактирования опять напиши, что закончила