Кисель фруктово-ягодный (очень вкусный)

Категория: Напитки
Кисель фруктово-ягодный (очень вкусный)

Ингредиенты

фрукты, ягоды (любые) 200 гр
вода 600 мл
крахмал картофельный 20 гр
сахар 2-3 стол. ложки

Способ приготовления

  • Рецептом поделилась Анечка из соседнего форума, за что ей преогромное спасибо!
  • Такого вкусного киселя я еще никогда не пробовала.
  • Со слов Ани, кисель она варит по советам В. Похлебкина. Получается очень ароматный и вкусный киселик, без крахмальной пленочки. Ягоды и фрукты получаются как свежие. Можно использовать ягоды и фрукты из морозилки
  • Приготовление:
  • Из общего количества воды отливаем 100 мл и разводим в ней крахмал.
  • Остальную воду закипятить в кастрюле, насыпать сахар. Когда сахар растворится, завариваем сладкую воду разведенным крахмалом, получается прозрачный кисель.
  • Как только вода с крахмалом закипит, помещаем в кастрюлю фрукты-ягоды, перемешиваем, даем закипеть (совсем слегка) с фруктами-ягодами, накрываем плотно крышкой и выключаем.
  • Крышку не открывать часа 2-3 (минимум), чтобы кисель хорошо настоялся.
  • Затем наливаем в чашки и наслаждаемся!
  • Кисель получается не просто вкусный, а ВКУСНЫЙ-ВКУСНЫЙ!
  • Кто его попробовал 1 раз, тот будет готовить его постоянно.
  • Очень радует, что можно использовать как свежие так и замороженные ягоды и фрукты, т. е. кисель можно готовить в любое время года. Вот только один совет- купите морозилку побольше, т. к. придется замораживать в больших количествах! (Я купила ларь морозильный!)
  • От себя:
  • Я готовлю этот киселик из ассорти, беру много разных ягод-фруктов: персики, сливы, клубнику, малину, вишню, смородину, можно абрикос и все, что вы любите.
  • Персики и сливы морожу половинками или четвертинками (если большие). Я не люблю кожицу, поэтому заготавливаю такие сорта, у которых хорошо отходит кожица после заморозки и разморозки. Я достаю их из морозилки минут за 15-20, а когда они немного разморозятся (снаружи только), снимаю кожицу и нарезаю на кусочки (средние)
  • Клубнику замораживаю целой, а потом в кисель режу на половинки (если крупная) или целую (если небольшая).
  • В малине я не люблю косточки, а в смородине- кожицу, поэтому малину и смородину я отдельно измельчаю блендером и протираю через мелкое сито, потом замораживаю в силиконовых формочках.
  • Вишню можно использовать с косточкой и без. Если вишня замороженная, то лучше дать ей немного оттаять, чтобы сок пустила и добавить вместе с соком.
  • Сахар – по вкусу. Попробуйте первый раз по рецепту, потом под себя делайте.
  • То же самое по крахмалу.
  • И, самое главное: готовьте сразу не менее, чем на 2 порции. Я сейчас меньше, чем на 4 порции не готовлю.


*Валюшка
Натусичка, ягодный кисель варю давно, не хотелось детей химическим киселем поить. Но я сначала ягоды свежие или мороженные немного томила на слабом огне, потом добавляла крахмал разведенный. Дети начинали разливать горячим, не пугала их пленочка....
*gawala

Цитата: Натусичка
. Ягоды и фрукты получаются как свежие.
При такой варке , когда сначала заваривается вода крахмалом, а потом уже добавляется либо сок ягодный либо фрукты -ягоды , сохраняются все питательные вещества сока, ягод и т. д. они не успевают разрушиться... Очень давно именно такой способ посоветовала маме моей одна очень хорошая врач...
*Натусичка
Ну вот, готовьте с удовольствием!
*Надюшич
У меня мама тоже заваривала сначала крахмал, а потом добавляла сок или пюре из фруктов, получалось и вкусно и витамишки целы....
*нинза
Натусичка, спасибо за кисель. Обязательно сварю.
*Натусичка
Готовьте с удовольствием!!!!
*Мирта
Натусичка, спасибо за такой вкусный рецепт. Теперь буду готовить так.
*Натусичка
Наташа, да я что.... я просто поделилась тем, что понравилось самой! Скорее делайте, это так вкусно!
*Мирта
Цитата: Натусичка
да я что.... я просто поделилась тем, что понравилось самой!
За это я и полюбила этот сайт! Потому что здесь все такие дружные и в любой момент приходят на помощь.
*Натусичка
Цитата: Мирта
здесь все такие дружные и в любой момент приходят на помощь
Да, Наташенька! И это я ощутила на себе! И когда нужно было помочь попасть к хорошему врачу- Ирочка Мышаня очень помогла, и когда Настенька Tricia сделала моей мамочке просто волшебный подарок- прислала конфетки, которые моя мамочка очень любила в молодости!!!! Вы бы видели, как мамулька радовалась и ела в день по 1 конфете. И теперь по вопросам здоровья мамулькиного огромную помощь оказывает Линочка!
Ну, разве это не чудесно, иметь таких друзей?!
*Мирта
Натусичка,
*Chimi
Большое спасибо за рецепт! Готовила уже не один раз, очень вкусно!
*Натусичка
Chimi, спасибо за отзыв, я рада, что рецепт понравился!
*Альбина
Натусичка, спасибо за рецепт 🔗
*Натусичка
Альбина, готовьте с удовольствием!
*Кроша
Натулечка, рыба моя золотая , я конечно дико извиняюсь , но рецепт Анечкиного киселя уже скоро 3 года как на нашем форуме проживает ...

Я, желая поделиться с дорогими моему сердцу девочками рецептом этого киселя, сходила к Анечке на поклон) обратилась к Анюте с просьбой разместить еë рецепт на том форуме, который ты имела в виду , а ты, Натусик, его оттуда обратно сюда принесла ...

*Натусичка
Ну вот.... хотела, как лучше, получилось... как всегда...
Как теперь его убрать, тот рецепт, что я выставила?
*Кроша
Натулечка, нужно попросить модераторов если таковые имеются в данной теме объединить рецепты ...

Или написать Шефу ...
*Ксю-юха
А я по поиску на рецепт кисель попала сюда .Натусичка, так что вам спасибо за то что написали рецепт и автору тоже . очень вкусно .
*Натусичка
Получается некрасиво как-то... Оказывается, Анечкин рецепт есть уже на форуме, причем, очень давно... Как сделать так, чтобы отзывы девочек попали в ее рецепт, а тот, что я выставила, убрать?
*Ксю-юха
А я и Анечке отнесла спасибки , а поиском попала сюда , то и тут отписалась . Так что все равно спасибо
А по остальному , то к шефу
*Лукумон
Если бы рецепт был опубликован вчера/сегодня, то можно было объединить. А так - просто добавил ссылку на другой в примечание рецепта.
*Натусичка
Шеф, спасибо за помощь и разъяснение!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту