Тема:
 [1]

Хрустящая стружка-чипсы из батата

Избранное
dopleta
Хрустящая стружка-чипсы из батата | 14 Июня 2016, 20:29

Хрустящая стружка-чипсы из батата

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Хрустящая стружка-чипсы из батата Хрустящая стружка-чипсы из батата

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель) 1 шт.
Масло раст. 1 ст.л.
Паприка молот. копчёная 1 ч.л.
Мускатный орех молотый щепотка
Соль, перец по вкусу
Соус:
Йогурт натуральный 100 мл
Сок лайма 15 мл
Укроп измельч. 1 веточка
Чеснок измельч. 1 зубч.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Батат вымыть, очистить и нарезать спиралью, используя любую из спиральных овощерезок. Я тестировала свой новый электрический спиральный нарезчик:
  • Хрустящая стружка-чипсы из батата
  • Полученную стружку сбрызнуть растительным маслом, перемешать со специями и запекать либо в духовке, разложив равномерно на листе для выпечки, при 190оС минут двадцать, либо в аэрофритюрнице, либо в другом подобном приборе до хрустящего состояния картофеля. Подавать с соусом, изготовленным из йогурта с добавлением сока лайма, измельчённых укропа и чеснока, соли и перца. Приятного аппетита!

               

               
mirtatvik
Хрустящая стружка-чипсы из батата. | 14 Июня 2016, 20:35

Красота! Вкуснота!
Svettika
Хрустящая стружка-чипсы из батата. | 14 Июня 2016, 20:40

Лариса, отличные хрустики! Спасибо, будем пробовать!
gala10
Хрустящая стружка-чипсы из батата | 14 Июня 2016, 21:15

Никогда не пробовала батат. Нету у нас его.    А хочется. Да ещё, когда всё так красиво... 
Ларочка, спасибо!  Хоть посмотреть...
dopleta
Хрустящая стружка-чипсы из батата | 14 Июня 2016, 21:41

Спасибо, девочки, дорогие ! Хоть это и рецептом-то назвать можно с натяжкой - так, развлечение . Галь, неужто нету? Нигде? Ну, не переживай - картошка как картошка. Ну, сладковатая. И более плотная, что ли. И еще - обычно она жёлто-оранжевая, а мне сегодня светленькая почему-то досталась .
galsys
Хрустящая стружка-чипсы из батата | 15 Июня 2016, 03:50

Так наверное такую вкусноту и из обычного картофеля сделать можно по этой методике?
Marina_K
Хрустящая стружка-чипсы из батата | 15 Июня 2016, 07:49

Лариса, батат не пробовала, но после твоей оригинальной подачи, хочу. Классная сервировка      .
dopleta
Хрустящая стружка-чипсы из батата | 15 Июня 2016, 10:11

Марина, большое спасибо !
Цитата: galsys от 15 Июня 2016, 03:50
из обычного картофеля сделать можно по этой методике?
Только что попробовала, Галя. Картофель более "сочный", чем батат, стружка получается очень мокрая. Даже когда мы жарим фри, желательно картофель перед готовкой обсушить, а как обсушить мокрую стружку?
Babushka
Хрустящая стружка-чипсы из батата | 15 Июня 2016, 16:17

Лариса, ух ты!  красотища! И приборчик чудесный!  Из свеклы, морковки, картошки, репки такое делала в аэрофритюрнице. Правда на обычной спиралорезке и широкой полоской. А вот из батата не догадалась.
dopleta
Хрустящая стружка-чипсы из батата | 15 Июня 2016, 21:39

Спасибо, Таня ! Я тоже делала другими спиралорезками в афке, у меня и на фотках где-то мелькали такие штуки, а тут и еще один вариант образовался .
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованный

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения