Хрустящая стружка-чипсы из батата
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Батат (сладкий картофель) | 1 шт. |
Масло раст. | 1 ст. л. |
Паприка молот. копчёная | 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый | щепотка |
Соль, перец | по вкусу |
Соус: | |
Йогурт натуральный | 100 мл |
Сок лайма | 15 мл |
Укроп измельч. | 1 веточка |
Чеснок измельч. | 1 зубч. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Батат вымыть, очистить и нарезать спиралью, используя любую из спиральных овощерезок. Я тестировала свой новый электрический спиральный нарезчик:

- Полученную стружку сбрызнуть растительным маслом, перемешать со специями и запекать либо в духовке, разложив равномерно на листе для выпечки, при 190оС минут двадцать, либо в аэрофритюрнице, либо в другом подобном приборе до хрустящего состояния картофеля. Подавать с соусом, изготовленным из йогурта с добавлением сока лайма, измельчённых укропа и чеснока, соли и перца. Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
mirtatvikКрасота! Вкуснота!
SvettikaЛариса, отличные хрустики! Спасибо, будем пробовать!
gala10Никогда не пробовала батат. Нету у нас его. А хочется. Да ещё, когда всё так красиво...
Ларочка, спасибо! Хоть посмотреть...
dopletaСпасибо, девочки, дорогие! Хоть это и рецептом-то назвать можно с натяжкой - так, развлечение. Галь, неужто нету? Нигде? Ну, не переживай - картошка как картошка. Ну, сладковатая. И более плотная, что ли. И еще - обычно она жёлто-оранжевая, а мне сегодня светленькая почему-то досталась.
galsysТак наверное такую вкусноту и из обычного картофеля сделать можно по этой методике?
Marina_KЛариса, батат не пробовала, но после твоей оригинальной подачи, хочу. Классная сервировка.
dopletaМарина, большое спасибо!
из обычного картофеля сделать можно по этой методике?
Только что попробовала, Галя. Картофель более «сочный», чем батат, стружка получается очень мокрая. Даже когда мы жарим фри, желательно картофель перед готовкой обсушить, а как обсушить мокрую стружку?
BabushkaЛариса, ух ты! красотища! И приборчик чудесный! Из свеклы, морковки, картошки, репки такое делала в аэрофритюрнице. Правда на обычной спиралорезке и широкой полоской. А вот из батата не догадалась.
dopletaСпасибо, Таня! Я тоже делала другими спиралорезками в афке, у меня и на фотках где-то мелькали такие штуки, а тут и еще один вариант образовался.