Хрустящая стружка-чипсы из батата

dopleta
Вторник, 14 июня 2016 года, 20:29 | Хрустящая стружка-чипсы из батата

Хрустящая стружка-чипсы из батата

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Хрустящая стружка-чипсы из батата

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель) 1 шт.
Масло раст. 1 ст.л.
Паприка молот. копчёная 1 ч.л.
Мускатный орех молотый щепотка
Соль, перец по вкусу
Соус:
Йогурт натуральный 100 мл
Сок лайма 15 мл
Укроп измельч. 1 веточка
Чеснок измельч. 1 зубч.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Батат вымыть, очистить и нарезать спиралью, используя любую из спиральных овощерезок. Я тестировала свой новый электрический спиральный нарезчик:
  • Хрустящая стружка-чипсы из батата
  • Полученную стружку сбрызнуть растительным маслом, перемешать со специями и запекать либо в духовке, разложив равномерно на листе для выпечки, при 190оС минут двадцать, либо в аэрофритюрнице, либо в другом подобном приборе до хрустящего состояния картофеля. Подавать с соусом, изготовленным из йогурта с добавлением сока лайма, измельчённых укропа и чеснока, соли и перца. Приятного аппетита!


Поддержи автора!
mirtatvik
Вторник, 14 июня 2016 года, 20:35 | Хрустящая стружка-чипсы из батата.

Красота! Вкуснота!
Svettika
Вторник, 14 июня 2016 года, 20:40 | Хрустящая стружка-чипсы из батата.

Лариса, отличные хрустики! Спасибо, будем пробовать!
gala10
Вторник, 14 июня 2016 года, 21:15 | Хрустящая стружка-чипсы из батата

Никогда не пробовала батат. Нету у нас его. А хочется. Да ещё, когда всё так красиво...
Ларочка, спасибо! Хоть посмотреть...
dopleta
Вторник, 14 июня 2016 года, 21:41 | Хрустящая стружка-чипсы из батата

Спасибо, девочки, дорогие ! Хоть это и рецептом-то назвать можно с натяжкой - так, развлечение . Галь, неужто нету? Нигде? Ну, не переживай - картошка как картошка. Ну, сладковатая. И более плотная, что ли. И еще - обычно она жёлто-оранжевая, а мне сегодня светленькая почему-то досталась .
galsys
Среда, 15 июня 2016 года, 03:50 | Хрустящая стружка-чипсы из батата

Так наверное такую вкусноту и из обычного картофеля сделать можно по этой методике?
Marina_K
Среда, 15 июня 2016 года, 07:49 | Хрустящая стружка-чипсы из батата

Лариса, батат не пробовала, но после твоей оригинальной подачи, хочу. Классная сервировка .
dopleta
Среда, 15 июня 2016 года, 10:11 | Хрустящая стружка-чипсы из батата

Марина, большое спасибо !
Цитата: galsys от Среда, 15 июня 2016 года, 03:50
из обычного картофеля сделать можно по этой методике?
Только что попробовала, Галя. Картофель более "сочный", чем батат, стружка получается очень мокрая. Даже когда мы жарим фри, желательно картофель перед готовкой обсушить, а как обсушить мокрую стружку?
Babushka
Среда, 15 июня 2016 года, 16:17 | Хрустящая стружка-чипсы из батата

Лариса, ух ты! красотища! И приборчик чудесный! Из свеклы, морковки, картошки, репки такое делала в аэрофритюрнице. Правда на обычной спиралорезке и широкой полоской. А вот из батата не догадалась.
dopleta
Среда, 15 июня 2016 года, 21:39 | Хрустящая стружка-чипсы из батата

Спасибо, Таня ! Я тоже делала другими спиралорезками в афке, у меня и на фотках где-то мелькали такие штуки, а тут и еще один вариант образовался .
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы