◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Торт блинный муссовый

ang-kay
Среда, 15 июня 2016 года, 07:27 | Торт блинный муссовый

Ксюша, Ната, Вика, Лариса, Марина, Ирина, Тома, Людмила, спасибо, что заметили рецепт. Рада, что заочно тортик вам понравился. А если и приготовите, то буду рада вдвойне.
Цитата: shurpanita от Вторник, 14 июня 2016 года, 22:37
А сколько блинчиков примерно нужно?
Марина, блинчики нужно испечь по рецепту данному здесь. У меня сковорода 22 см, получилось 13 блинчиков. Большего диаметра сковороду я бы не брала, а лучше меньшего.
Reset
Среда, 15 июня 2016 года, 17:42 | Торт блинный муссовый

Анжела, как незаморочно и эффектно! Спасибо огромное!
ang-kay
Среда, 15 июня 2016 года, 17:50 | Торт блинный муссовый

Надюш, не за что)
Санюша
Пятница, 17 июня 2016 года, 12:28 | Торт блинный муссовый

Вот уже несколько дней любуюсь этим тортиком, все время к нему возвращаюсь. Это как красиво запечатанная подарочная коробочка, которую разворачиваешь и видишь внутри потрясающий подарок. Спасибо за рецептик! Обязательно попробую его сделать.
ang-kay
Суббота, 18 июня 2016 года, 05:28 | Торт блинный муссовый

Марина, на здоровье.
Natalochka
Суббота, 16 июля 2016 года, 11:58 | Торт блинный муссовый

Анжела, можно ли заменить кукурузный крохмал картофельным?
ang-kay
Суббота, 16 июля 2016 года, 11:59 | Торт блинный муссовый

Natalochka, можно.
Natalochka
Суббота, 16 июля 2016 года, 12:06 | Торт блинный муссовый

Спасибо большое за быстрый ответ
Венька
Среда, 15 февраля 2017 года, 23:57 | Торт блинный муссовый

Таки я его сделала.
Теперь, когда буду делать второй раз, сделаю вообще очень быстро - принцип понятен и поминутно заглядывать в рецепт не надо.
Гости в восторге, очень нежный торт, ни прибавить - ни убавить. Я уж и так и сяк - может, сладкого побольше? Фруктов поменьше? Нет, сказали, оставь всё как есть, всё волшебно.
Лично мне не хватило только ярких красок - делала с консервированным коктейлем из тропических фруктов, во всей банке было только 3 или 4 красных папаины, остальное всё бледные ананасы и кто-то ещё.
Из практических заметок. Сложно было с заворачиванием мешочков с муссом. 2 ложки мусса никак не лезли (мож блины у меня мелкие? сковорода 20 см была), в первый блин я налила две ложки, сложила - всё потекло с краёв, пришлось отливать.
Сворачивать мешочки и втыкать их в мусс тоже, в общем, задание на скорость и ловкость рук. Замешкаешься - мешочки начинают расползаться. Но я успела.
Итого лёгкий в приготовлении и в поедании тортик. Действительно круто будет летом.

Торт блинный муссовый Торт блинный муссовый
ang-kay
Четверг, 16 февраля 2017 года, 07:27 | Торт блинный муссовый

Венька, очень здорово! Я думала, что никто не решится. Рада, что понравился результат. Очень удобно блинчики в плошку какую-то вставлять, чтоб края как бы собраны были.
Очень красиво у тебя получилось. Молодец.
Volgas
Суббота, 20 мая 2017 года, 17:49 | Торт блинный муссовый

Добрый вечер!Вот и я наконец то приготовила этот торт.Порадовала мужа в юбилей.
Торт блинный муссовый
Торт блинный муссовый
ang-kay
Суббота, 20 мая 2017 года, 18:16 | Торт блинный муссовый

Светлана, какой красивый получился. Понравился?
Volgas
Суббота, 20 мая 2017 года, 18:56 | Торт блинный муссовый

Анжела!Очень понравился.Легкий в еде.
Только апельсины мне попались слишком сочные.Я их и отжимала.Но они дали все же немного сока в торте.Но это не испортило впечатление.
ang-kay
Суббота, 20 мая 2017 года, 19:00 | Торт блинный муссовый

Ну и здорово)
shurpanita
Четверг, 15 февраля 2018 года, 21:30 | Торт блинный муссовый

Ох Анжелочка напортачила я :girl_cray:В очень холодные сливки ввела заварную основу,потому танцев с ловлей мешочков не было.Надеюсь что воздушных карманов не будет,прижала на последок тарелочкой)))завтра покажу разрезик!
Положила клубничку из морозилки,посмотрим как будет)))
zvezda
Пятница, 16 февраля 2018 года, 01:13 | Торт блинный муссовый

Анжелочка!! Ты знаешь, как я обожаю твои рецепты!!Сказать нечего..как всегда ZVEZDA В ШОКЕ!!
Умничка!!Твори! Ну нет слов........
ang-kay
Пятница, 16 февраля 2018 года, 08:46 | Торт блинный муссовый

Цитата: shurpanita от Четверг, 15 февраля 2018 года, 21:30
завтра покажу разрезик
Марина, надеюсь, что все получилось. Жду)
Цитата: zvezda от Пятница, 16 февраля 2018 года, 01:13
Твори
Оль, спасибо) Я постараюсь не разочаровывать
Настасья78
Суббота, 23 июня 2018 года, 18:53 | Торт блинный муссовый

Добрый день. Сегодня приготовила Ваш торт. Стоит в холодильнике, остывает. Отчет будет завтра. Единственное, мне не хватило пары блинов. Диаметр моей блинной сковороды 21,5 см. Диаметр разъемной формы - 21 см. В следующий раз буду выпекать блинчиков побольше. Подробный отчет, все сложности с которыми столкнулась и конечно же фото - завтра, когда придут гости.




Но Вам большое спасибо за рецепт! Ваш торт покорил своим внешним видом меня с первого раза, очень надеюсь, что и вкусом завтра тоже...
ang-kay
Суббота, 23 июня 2018 года, 19:29 | Торт блинный муссовый

Настасья78, Анастасия, надеюсь, что и вкус понравится.
Настасья78
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 21:34 | Торт блинный муссовый

Добрый вечер.
Фото получившегося тортика:




Торт блинный муссовый




Торт блинный муссовый




Торт произвел впечатление на гостей, это правда.
Плюсы рецепта:
1. Эффектно, необычно выглядит. Я бы сказала, оригинальный. Это вам не скучный бисквит...
2. Не сложен в приготовлении (я не особо увлекаюсь выпечкой тортов, опыт у меня не большой, но с особыми трудностями не столкнулась).
3. "Легкий" в смысле поедания, не оставляет тяжести на желудке как это бывает, например, с медовыми тортами или Наполеоном.

Минусы рецепта:
1. Временные затраты. Хотя с другой стороны, какой торт может получиться без затраты времени?
2. Бюджетным торт назвать сложно. Мы - северяне. Все фрукты - покупные, клубника у нас дорогущая. Да и сливки 33% жирности не дешевые.

С какими небольшими сложностями столкнулась:
1. После "отдыха" блинное тесто слегка загустело, пришлось подливать молочка.
2. Из данного количества теста получилось 10,5 блинов. Таким образом, мне не хватило нескольких блинов, чтобы красиво оформить середину торта (в центр спокойно могло войти 7 - 8 блинов, у меня только 5).
3. Блины после выпечки стали твердыми. Пришлось накрыть контактно пленкой и подождать, чтобы отмякли. Использовать лишний жир для смазывания блинов не хотелось.
4. Муссовая основа не стабильна. Слишком нежная... В холодильнике на верхней полке чувствует себя превосходно. Но на праздничном столе в зале (в комнате довольно жарко) - тает, плывет. Пришлось убрать в холодильник и доставать только для того, чтобы отрезать кусочек. Хотя, возможно, так и должно быть... Не знаю... Мороженое ведь тоже желательно держать только в холоде :-) Наверное, в следующий раз добавлю чуть больше желатина.

Что бы изменила:
1. Мне не хватило сладости. Да, да... Обычной сладости. Хотя гости отметили, что торт освежающий, легкий, не приторный и это бесспорно - плюс! Но мне кажется, что количества сахара в муссе вполне можно увеличить вдвое и добавить натуральную ваниль.
2. Не впечатлили блины. Они какие-то безвкусные. Только пожалуйста, очень прошу не обижаться! Это сугубо мое мнение и понятно, что оно крайне субъективно. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет... В блинах опять не хватило сладости, какао слегка горчило...







Ни в коем случае не хотела обидеть автора. В целом - торт очень даже ДОСТОЙНЫЙ. Просто в следующий раз откорректирую по своему вкусу некоторые составляющие.




Хочу поделиться рецептом очень вкусных шоколадных блинов, которые вполне могут составить основу этого торта (пеку уже несколько лет для старшего сына - сладкоежки):
1. Шоколад темный с ромом "Россия - щедрая душа" - 60 гр.;
2. Шоколадный сироп (готовый из бутылки) - 2 ст.л.;
3. Яйца - 4 штуки;
4. Молоко - 1 стакан;
5. Йогурт питьевой клубничный "Биобаланс" - 3/4 стакана;
6. Сахар - 2 ст.л.;
7. Соль - 1 ч.л.;
8. Разрыхлитель - 2 ч.л.;
9. Мука - 1 стакан;
10. Растительное масло - для смазывания блинной сковороды;
11. Сливочное масло - для смазывания блинов (по желанию).




1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 2. В миске взбить яйца комнатной температуры. 3. Добавить к яйцам подогретое молоко и йогурт комнатной температуры. 4. Всыпать сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать. 5. Соединить растопленный шоколад с шоколадным сиропом. Добавить в тесто, хорошо перемешать. 6. Оставить тесто отдохнуть на 5 - 10 минут.




Блинчики выпекать на средней или маленькой мощности, поскольку они сладкие и краешки могут подгореть при более сильном нагреве. Достаточно смазывать сливочным маслом только края блинчиков, сами блины получаются мягкие.




Еще раз большое СПАСИБО за рецепт! Однозначно буду повторять!




Ах, да... Использовала фрукты - клубнику, банан, апельсин (очищала от кожицы) и киви.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы