Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)

Категория: Рыбные блюда
Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)

Ингредиенты

Сибас свежий
Фарш рыбный с креветками

Способ приготовления

  • Сибас почистить, быстро промыть водой и протереть полотенцем. Как хорошо, что у нас в супермаркете чистят и потрошат рыбу по просьбе покупателя – такая помощь, чтобы не елозить рыбиной по мойке. И сразу вспоминаешь кулинарные передачи, где говорят «попросите своего продавца почистить и разделать рыбу»))
  • Фарш рыбный с креветками - я использовала остатки фарша, когда готовила рыбные котлеты, по этому рецепту:
  • Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)Рыбные котлеты из трески с рубленными креветками
    (Рома)
  • Немного подкорректировала фарш, добавила для фаршировки больше вкуса, положила сушеный лук (очень ароматный), зеленый лук. Поскольку это фарш для фарширования, нужно усилить вкус.
  • Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)
  • Рыбу слегка посолить, желательно кулинарной солью.
  • Начинить рыбу, ее брюшко фаршем, положить его побольше, поскольку фарш «уварится» и в готовом виде размеры сравняются.
  • Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)
  • Завернуть рыбу в фольгу конвертом, подвернуть края, чтобы сок не вытек.
  • Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару) Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)
  • Положить пакет в пароварку, закрыть крышку и готовить на пару около 15-20 минут на среднем огне.
  • Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)
  • Готовность рыбы проверить спицей, воткнуть ее в толстую часть рыбы, спица должна свободно входить в мясо, и сок будет вытекать белого цвета.
  • Снять конверт с рыбой с решетки пароварки, положить на тарелку, остудить и убрать в холодильник до застывания.
  • Готовая рыба после холодильника хорошо выглядит, не развалилась, местами сок зажелировался на рыбе.
  • Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)
  • Развернуть конверт, нарезать рыбу порционными кусками и подать к столу.
  • Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)
  • Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)
  • Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)

Примечание

Рыбный сок зажелировался в рыбе, полностью сохранился, поскольку рыба охлаждалась в пакете.
Вкус у рыбы отличный! А с лимоном или лаймом! Рыба очень уважает лимон!
Такую рыбку можно приготовить и заранее, за пару дней, если нужно накрыть празднично-гостевой стол, получится отличная нежная закуска.
Приятного аппетита всем!

Холодная закуска «Сибас фаршированный» (на пару)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, супер сибасик . Так бы и стянула пару кусочков . (Пошла ка я пообедаю, пора уже.)
Спасибо за рецепт, возьму в закладочки, при случае приготовлю такой закусон .
*Рома

Ксюша, на здоровье!

Рыбка нежная, надеюсь, и тебе понравится в таком исполнении

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту