🔎
Бисквит в рисоварке Clatronic
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца
(холодные, из холодильника) 3 шт.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Способ приготовления

Яйца взбила миксером до устойчивой пены и побеления, минут пять. Затем добавляла сахар, понемногу, по 1 ч. л. На всё про всё ушло минут 10. Во взбитые яйца добавила просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно и быстро перемешала движениями снизу от стенок наверх к середине. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не осели яйца: чем меньше движений, тем лучше.
Сразу вылила тесто в смазанную маслом кастрюльку. Включила COOK, через пять минут рисоварка сама переключилась на WARM. Я повторила COOK ещё три раза с промежутками в 10 мин. потом оставила на WARM на 1 час 20 мин. Выключила из сети, и не открывая крышку, оставила ещё на 20 мин. Затем крышку открыла, чтоб вышел пар. Кастрюлю не трогала, пока бисквит полностью не остыл до комнатной температуры. И потом аккуратно достала с помощью пароварки. Разрезала поперёк на две части и прослоила подогретым черносмородиновым вареньем. Получилось вкусно!!!
Бисквит поднялся и немного осел до отметки 4. Буду пробовать ещё, возможно надо увеличить количество муки на 1-2 ст. л. Или больше разрыхлителя положить.


Примечание
Рецепт от Елены Бо

Сохранить…
Посмотреть похожие темы

Интересное в разделе "Кулинарные блюда в мультиварках"