🔎
*Премьер
Ну тогда я записываюсь задавать глупые вопросы... Страсть как люблю это дело - а иначе, как всё узнаешь!
Сохранить…
*IvaNova

Сказать, что я начинающий кондитер - значит ничего не сказать. Для меня шарлотка - уже достижение. Поэтому


со взбиванием сливок не стала заморачиваться. Завершила готовые изделия небольшим количеством Нутеллы за 5 мин (без варки) (Svitla).
Тесто удивительное. Очень текучее. Непривычное тесто.
В готовом виде совершенно не похоже на дрожжевое - нежное, мягкое.
Не жалею, что специально для сабарин купила силиконовые формы мини-саварен (со сквозным отверстием). Потому что печь эти штуки буду неоднократно. Зацепили они меня. Кстати, если в мини-саварен теста положить чуть больше, то при выпечке тесто поднимается и отверстие сверху заплывает, становится не сквозным.
В следующий раз постараюсь добить и сделать в полном варианте - со взбитыми сливками и украшением.
Спасибо! Очень нестандартные изделия. И очень вкусные
*Премьер
Ну, так не честно! А где картинка!
*prona
Цитата: IvaNova
Потому что печь эти штуки буду неоднократно. Зацепили они меня.
как я рада! Уверенная, что и с шоколадом получилось не хуже! А, может, и лучше!



Добавлено Суббота, 18.06.2016, 17:28

Цитата: Премьер

Ну, так не честно! А где картинка!
ППС:rose:
*IvaNova
Цитата: Премьер

Ну, так не честно! А где картинка!
А нечем фоткать
Но вкусно и душисто - даю слово постсоветского инженера

Забыла написать - замешивала в хлебопечке на режиме «тесто» (время - около часа вместе с расстойкой). Замешивает играючи (тесто очень лёгкое). В следующий раз запущу сразу двойную норму.
Из данной нормы продуктов получилось 6 «кексиков» размером Ф6,5 см х 3 см (диаметр отверстия Ф 1 см). В следующий заход буду класть меньше теста в формочки (заполнять на 1/4 высоты), чтобы изделия были больше похожи на печеньки, а не на миниатюрные кексы-саварены
*prona
Цитата: IvaNova
вкусно и душисто - даю слово постсоветского инженера
Верю Когда их варю все домашние истекают слюной, а я просто захлебываюсь и мечтаю, что бы одна развалилась - тогда можно сразу съесть

Цитата: IvaNova
В следующий заход буду класть меньше теста в формочки (заполнять на 1/4 высоты), чтобы изделия были больше похожи на печеньки, а не на миниатюрные кексы-саварены
Их делают очень разными. В магазинах их продают, испеченными в формах мини-саваренов и чуть сливок сверху. В интернете видела исполнение в форме торта. Но там, наверное, не варили, а пропитывали
Вообще, рецептов масса, есть и просто по типу пропитанного бисквита, но этот самый изысканный из тех, что я знаю.
*IvaNova
Отчёт дубль 2.
В прошлый раз 2 штуки сходу слопала, остальные заморозила. Вчера разморозила пару, сегодня остальные.
Заморозку-разморозку переносят очень хорошо. Хотя, если размораживать в пакете или под крышкой, а не просто на тарелке - тогда получаются помягче.
Полила взбитыми со свежей клубникой сливками (взбивала не до пиков, просто пробила). Сверху положила клубничку. Дочь сказала, что на данный момент это самая вкусная моя выпечка.
Пожалуй, замешу двойную-тройную норму, выпеку да заморожу впрок. Это ж красота какая - дочерины мелкие гости прибежали - разморозила, полила чем нашлось - и за пару минут вкусняшка к чаю готова.
Ещё раз спасибо!
*prona
Ирина, как я рада, что рецепт пришелся вашей семье по вкусу!
Цитата: IvaNova
Дочь сказала, что на данный момент это самая вкусная моя выпечка.
Гурманка растет
Цитата: IvaNova
Пожалуй, замешу двойную-тройную норму, выпеку да заморожу впрок
Самое простое и выгодное решение! Один раз сделать и долгого наслаждаться
Только сиропа надо будет больше. На двойную порцию его хватает тютелька в тютельку (сухая кастрюля остаеться), так что лучше сразу увеличить количество жидкости и сахара.
Спасибо, что делитесь впечатлениями и наблюдениями
*Vinokurova
Наташа, глупый вопрос - дрожжи сыпучие или прессованные?.
*prona
АленКа, сыпучие другими не пользуюсь
*Vinokurova
Цитата: prona

АленКа, сыпучие другими не пользуюсь
гыыыы.. а я вот в крайнее время перешла на прессованные и мне это очень нравится...
это я для информации спросила... надо испечь таких калесиков.. давно хочу, но все что-то времени не хватает (((
*prona
АленКа, делай! Не пожалелеешь!
А я как-то с сухими, с прессованными были проколы, да и выдыхаються они быстрее...
*Vinokurova
Цитата: prona
АленКа, делай! Не пожалелеешь!
обязательно.. надо только своих с дачи привезти, а то ведь я сразу все и съем, что наделаю... а потом каааааак тресну
*prona
ну для одной персоны многовато..
Хотя у меня все в морозилке
*Vinokurova
Наташ, неужели они такие большие получаются?. я сейчас домой приду, сфотаю и замеряю свои формы... скажешь мне, подходят ли мои для такого изящества и вкуснятинства..
*prona
АленКа, договорились
*Vinokurova
Закрутилась, только что вспомнила...


Сабарина


Диаметр у них 6.5 см, глубина 3.5.. хвостик в диаметре 1 см,
Вот так, может, лучше видно?

Сабарина

*prona
АленКа, у меня такие тоже есть
Минут на 5 подольше в духовке и красота.
Тут для наглядности два варианта
Сабарина
*Olga VB
В закладочки!
*Vinokurova
Цитата: prona

АленКа, у меня такие тоже есть
Минут на 5 подольше в духовке и красота.
Тут для наглядности два варианта
Сабарина
Наташа, какая прелесть!. пойду сейчас еще пару раз прочитаю, придумаю еще пару глупых вопросов)))


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 08:07

Цитата: prona
ля лучшей пропитки. Если дыравить, то внутри может остаться сухая середина.
Наташа, получается, что запекать надо практически до «сухарика»?. что-то мне кажется в моей духовке эти милые сабарюшки за 20 минут высохнут... или так и должно быть?.

Рецепты в разделе "Национальные пирожные"