🔎

Сабарина

Категория: Кондитерские изделия
Сабарина

Ингредиенты

для теста
мука 150 гр
дрожжи 5 гр
соль 2 гр
яйцо крупное 1шт
масло растительное 23 гр
вода 75 гр
ароматизатор ром
ароматизатор ваниль
для сиропа
вода 1.5 литра
сахар 500 гр
лимон целый 1 шт
палочки корицы 3 шт
звездочки аниса 3 шт
ароматизатор ром
для украшения
сливки жирные 250 мл
вишня в сахаре
сахар для сливок по вкусу

Способ приготовления

  • Сабарина - нежнейшее тесто, пропитанное сиропом и украшенное взбитыми сливками с вишенкой.
  • Начнем? Сначала немного о формах. Классическая сабарина с выемкой в середине, но если нет специальной формы, а хочеться, то делаем в форме для маффинсов. Главное, что вкусно!
  • Сабарина
  • Тесто: все жидкие ингридиенты в чашу миксера с К-образной лопаткой. Включить на малую скорость, смешать. Все сухие ингридиенты смешать (следить, что бы дрожжи не попали прямо на соль) и добавить в чашу миксера. Замесить очень жидкое тесто. Муку не добавлять!!!
  • Накрыть пленкой и оставить подниматься на час (плюс-минус, зависит от температуры в помещении).
  • Духовку разогреть до 180℃ (у меня с конвекцией), силикон сбрызнуть маслом (у меня спрей). Тесто положить или залить?! (оно очень жидкое) в кондитерский мешок без насадки. Осадить в формы на 2/3 или чуть меньше.
  • Выпекать 12-15 минут в зависимости от размера.
  • Вытащить и охладить.
  • Теперь на каждой сабарине ножницами вырезаем дырочку (для пропитки) с румяной, верхней стороны.
  • Сабарина
  • Теперь сироп. Все месте в кастрюлю, чем шире, тем лучше!
  • Сабарина
  • Закипятить и в кипящий сироп опустить сабарины прорезаной верхушкой к верху.
  • Сабарина
  • Они сильно набухнут и нам их еще переворачивать. Оставьте место! Варить от 5 до 8 мин, перевернуть и проварить еще минуты 3-4.
  • При переворачивании использовать шумовку и быть очень аккуратными, иначе просто развалиться.
  • Сабарина
  • Теперь остужаем и можно заморозить. Если хотите съесть сразу -то в холодильник, что бы остыли.
  • Украсить взбитыми сливками и вишенкой. Для стабильности сливок в самом конце взбивания добавляю 10 гр ванильного инстант- пудинга.
  • Побалуйте себя и своих близких.
  • Сабарина

Блюдо рассчитано на

у меня 9 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Если у вас другая форма, без выемки, то можно срезать верхушку и использовать ее в качестве крышки. Правило одно- надрезанная ножницами часть - низ.

Поделиться…
*Альбина
Наташа, какая вкуснота Сабарина
*prona
Цитата: Альбина
Шумовкой зовется
Спасибо! Исправила.


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 16:14

Попробуйте при случае, просто тают во рту
*IvaNova
Цитата: prona

Для стабильности сливок в самом конце взбивания добавляю 10 гр ванильного пудинга.
Спасибо за оперативность с размещением рецепта!
Вопрос такой. Где-то читала, что при отсутствии пудинга его можно заменить крахмалом. Это так или нет? Рискнуть или не стОит?
*prona
Ирина, основной компонент пудинга - крахмал. Но я бы не рисковала. Уж лучше растительные сливки, они стабильнее (хотя я и туда добавляю).
*IvaNova
спасибо!
*prona
Цитата: IvaNova
Спасибо за оперативность с размещением рецепта!
Ну я же обещала
*Премьер
Наташенька, спасибо за рецепт!
Сабарины, видимо, производное от французского слова саварен.
У меня формочки для мини-саваренов такой конструкции, что дырки получаются сквозные. Подойдут?
Прием с ножницами озадачивает... а просто несколько уколов ножом - не то же самое?
В сито перекладывать из сиропа, я так понимаю, не стоит, чтобы не повредить? Дать стечь сиропу на ровной поверхности?
Эээх, морозилку бы еще... Прямо представляю, как их замороженными грызть приятно!

Про пудинг. Наташа, скорее всего, имеет в виду инстант-пудинг, а крахмалом можно заменять тот, который нужно варить.
*prona
Цитата: Премьер
У меня формочки для мини-саваренов такой конструкции, что дырки получаются сквозные. Подойдут?
Подойдут! И в таких делают!
Цитата: Премьер
Прием с ножницами озадачивает... а просто несколько уколов ножом - не то же самое?
Может и тоже, но шеф кондитер держит для них специальные ножницы
Цитата: Премьер
В сито перекладывать из сиропа, я так понимаю, не стоит, чтобы не повредить?
Про сито забудь! Испортишь!
Цитата: Премьер
Дать стечь сиропу на ровной поверхности?
Да, я выкладываю на доску, застеленную пергаментом/бумага для выпечки.

Цитата: Премьер
Прямо представляю, как их замороженными грызть приятно!
Нет, там только хранить! Просто оттаивают весьма быстро.



Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 16:49

Цитата: Премьер
Про пудинг. Наташа, скорее всего, имеет в виду инстант-пудинг, а крахмалом можно заменять тот, который нужно варить.
Подправила, спасибо
*Премьер
Цитата: prona
шеф кондитер держит для них специальные ножницы

Цитата: prona
Нет, там только хранить! Просто оттаивают весьма быстро.
Ну помечтать не даешь!
И спасибо за быстрые ответы!
*prona
Оля, спасибо тебе за внимание
*TATbRHA
Цитата: prona
Побалуйте себя и своих близких.
https://hlebopechka.ru/ga...9/IMG-20160612-WA0011.jpg
Эх-х, меня бы кто так побаловал... с такой-то картинкой...
*prona
Цитата: TATbRHA
меня бы кто так побаловал...
А ты сделай, спрячь в морозильник, а потом КАК найдешь и обрадуешься


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 22:41

Цитата: TATbRHA
.. с такой-то картинкой...
ДР у мужа был И еще штук 50 с собой на работу Только торт не успела сделать, но никто не возмутился
*Merri
Наташа, с удовольствием слежу за твоими рецептами. Большое тебе душевное спасибо!
Судя по рецепту, этот десерт напоминает ромовую бабу, только ещё изысканнее.
*prona
Цитата: Merri
десерт напоминает ромовую бабу,
Точно! Я об этом думала, а потом забыла
Цитата: Merri
только ещё изысканнее.
С французским акцентом
Merri, спасибо за внимание!
*Vinokurova
ой, какие калошенькие)))) ой, как я такие хочу))))
спасибо большое за рецепт!
*prona
Vinokurova, Алена, готовьте! Все очень просто и можно делать между делом, во время приготовления обеда или ужина:flowers:
*prona
Цитата: Премьер
Прием с ножницами озадачивает... а просто несколько уколов ножом - не то же самое?
Уточняла у шеф кондитера. Итак:
1. для устойчивости, при варке пар будет выходить через отверстие и сабарина не будет переворачиваться.
2. для лучшей пропитки. Если дыравить, то внутри может остаться сухая середина.
О как
*Премьер
Понял! Спасибо за дополнительную информацию. Про пар и устойчивость не додумалась бы.
*prona
В кондитерском исскустве столько хитростей и приемов, и за каждым есть свое объяснение. Благодаря твоим вопросам можно узнать что-то новое. Спасибо тебе

Рецепты в разделе "Национальные пирожные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями