Сабарина
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Для теста | |
Мука | 150 гр |
Дрожжи | 5 гр |
Соль | 2 гр |
Яйцо крупное | 1шт |
Масло растительное | 23 гр |
Вода | 75 гр |
Ароматизатор ром | |
Ароматизатор ваниль | |
Для сиропа | |
Вода | 1.5 литра |
Сахар | 500 гр |
Лимон целый | 1 шт |
Палочки корицы | 3 шт |
Звездочки аниса | 3 шт |
Ароматизатор ром | |
Для украшения | |
Сливки жирные | 250 мл |
Вишня в сахаре | |
Сахар для сливок | по вкусу |
Способ приготовления
- Сабарина - нежнейшее тесто, пропитанное сиропом и украшенное взбитыми сливками с вишенкой.
- Начнем? Сначала немного о формах. Классическая сабарина с выемкой в середине, но если нет специальной формы, а хочеться, то делаем в форме для маффинсов. Главное, что вкусно!

- Тесто: все жидкие ингридиенты в чашу миксера с К-образной лопаткой. Включить на малую скорость, смешать. Все сухие ингридиенты смешать (следить, что бы дрожжи не попали прямо на соль) и добавить в чашу миксера. Замесить очень жидкое тесто. Муку не добавлять!!!
- Накрыть пленкой и оставить подниматься на час (плюс-минус, зависит от температуры в помещении).
- Духовку разогреть до 180℃ (у меня с конвекцией), силикон сбрызнуть маслом (у меня спрей). Тесто положить или залить?! (оно очень жидкое) в кондитерский мешок без насадки. Осадить в формы на 2/3 или чуть меньше.
- Выпекать 12-15 минут в зависимости от размера.
- Вытащить и охладить.
- Теперь на каждой сабарине ножницами вырезаем дырочку (для пропитки) с румяной, верхней стороны.

- Теперь сироп. Все месте в кастрюлю, чем шире, тем лучше!

- Закипятить и в кипящий сироп опустить сабарины прорезаной верхушкой к верху.

- Они сильно набухнут и нам их еще переворачивать. Оставьте место! Варить от 5 до 8 мин, перевернуть и проварить еще минуты 3-4.
- При переворачивании использовать шумовку и быть очень аккуратными, иначе просто развалиться.

- Теперь остужаем и можно заморозить. Если хотите съесть сразу -то в холодильник, что бы остыли.
- Украсить взбитыми сливками и вишенкой. Для стабильности сливок в самом конце взбивания добавляю 10 гр ванильного инстант- пудинга.
- Побалуйте себя и своих близких.

Блюдо рассчитано на
у меня 9 штВремя приготовления:
2 часаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Если у вас другая форма, без выемки, то можно срезать верхушку и использовать ее в качестве крышки. Правило одно- надрезанная ножницами часть - низ.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АльбинаНаташа, какая вкуснота

pronaШумовкой зовется
Спасибо! Исправила.
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 16:14
Попробуйте при случае, просто тают во рту
IvaNova
Для стабильности сливок в самом конце взбивания добавляю 10 гр ванильного пудинга.
Спасибо за оперативность с размещением рецепта!
Вопрос такой. Где-то читала, что при отсутствии пудинга его можно заменить крахмалом. Это так или нет? Рискнуть или не стОит?
pronaИрина, основной компонент пудинга - крахмал. Но я бы не рисковала. Уж лучше растительные сливки, они стабильнее (хотя я и туда добавляю).
IvaNovaспасибо!
pronaСпасибо за оперативность с размещением рецепта!
Ну я же обещала
ПремьерНаташенька, спасибо за рецепт!
Сабарины, видимо, производное от французского слова саварен.
У меня формочки для мини-саваренов такой конструкции, что дырки получаются сквозные. Подойдут?
Прием с ножницами озадачивает... а просто несколько уколов ножом - не то же самое?
В сито перекладывать из сиропа, я так понимаю, не стоит, чтобы не повредить? Дать стечь сиропу на ровной поверхности?
Эээх, морозилку бы еще... Прямо представляю, как их замороженными грызть приятно!
Про пудинг. Наташа, скорее всего, имеет в виду инстант-пудинг, а крахмалом можно заменять тот, который нужно варить.
pronaУ меня формочки для мини-саваренов такой конструкции, что дырки получаются сквозные. Подойдут?
Подойдут! И в таких делают!
Прием с ножницами озадачивает... а просто несколько уколов ножом - не то же самое?
Может и тоже, но шеф кондитер держит для них специальные ножницы
В сито перекладывать из сиропа, я так понимаю, не стоит, чтобы не повредить?
Про сито забудь! Испортишь!
Дать стечь сиропу на ровной поверхности?
Да, я выкладываю на доску, застеленную пергаментом/бумага для выпечки.
Прямо представляю, как их замороженными грызть приятно!
Нет, там только хранить! Просто оттаивают весьма быстро.
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 16:49
Про пудинг. Наташа, скорее всего, имеет в виду инстант-пудинг, а крахмалом можно заменять тот, который нужно варить.
Подправила, спасибо
Премьершеф кондитер держит для них специальные ножницы
Нет, там только хранить! Просто оттаивают весьма быстро.
Ну помечтать не даешь!
И спасибо за быстрые ответы!
pronaОля, спасибо тебе за внимание
TATbRHAПобалуйте себя и своих близких.
https://hlebopechka.ru/ga...9/IMG-20160612-WA0011.jpg
Эх-х, меня бы кто так побаловал... с такой-то картинкой...
pronaменя бы кто так побаловал...
А ты сделай, спрячь в морозильник, а потом КАК найдешь и обрадуешься
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 22:41
.. с такой-то картинкой...
ДР у мужа был И еще штук 50 с собой на работу Только торт не успела сделать, но никто не возмутился
MerriНаташа, с удовольствием слежу за твоими рецептами. Большое тебе душевное спасибо!
Судя по рецепту, этот десерт напоминает ромовую бабу, только ещё изысканнее.
pronaдесерт напоминает ромовую бабу,
Точно! Я об этом думала, а потом забыла
только ещё изысканнее.
С французским акцентом
Merri, спасибо за внимание!
Vinokurovaой, какие калошенькие)))) ой, как я такие хочу))))
спасибо большое за рецепт!
pronaVinokurova, Алена, готовьте! Все очень просто и можно делать между делом, во время приготовления обеда или ужина:flowers:
pronaПрием с ножницами озадачивает... а просто несколько уколов ножом - не то же самое?
Уточняла у шеф кондитера. Итак:
1. для устойчивости, при варке пар будет выходить через отверстие и сабарина не будет переворачиваться.
2. для лучшей пропитки. Если дыравить, то внутри может остаться сухая середина.
О как
ПремьерПонял! Спасибо за дополнительную информацию. Про пар и устойчивость не додумалась бы.
pronaВ кондитерском исскустве столько хитростей и приемов, и за каждым есть свое объяснение. Благодаря твоим вопросам можно узнать что-то новое. Спасибо тебе