Хрустики из яичного пельменного теста в Пиццамейкеры Princess 115000
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
готовое пельменное тесто
Способ приготовления

Как часто у меня бывает - еда родилась из стечения обстоятельств.
Загрузила полную принцессишну (глубокая пиццеформа) резаной картошкой, для приготовления на обед было ещё ранова-то. Решила пока нарезать на лапшу остаток пельменного теста.
Тесто было довольно яичное - на 100мл воды 1 крупное домашнее яйцо- раскатала, нарезала полосами примерно 2 на 8 см, осталось несколько полосок, не вошли на доску для сушки широкой *лапши*.
Ну и набросала я поверх картошки эти полоски теста, помазала их топленым маслом, накрыла всё тефлоновым кружком, закрыла крышку.
Как обычно - 20мин вкл\15 мин выкл.
Тесто пропарилось, подсушилось, стало коричневатое, чипсового такого вида. Вообщем- для зубастеньких, любителей похрустеть - очень даже интересно. Вытащить их лучше сразу - полежавшие под крышкой немного отмякли.
Думаю, над мясным тоже хорошо такие *хрустики* сделать - пару от них много, хоть не зря будет выходить, пусть работает.
Вообще-то я ожидала просто варёную на пару лапшу, но вот получились печёные, аж до хруста.

Примечание
Тефлоновый кружок - чуть меньше диаметра пиццеформы. Накрываю овощи, мясное.
Не марается крышка, даже если приготавливаемое и упрётся в неё. Особенно это касается капусты - сырой её много, в готовом виде гораздо меньше.
Весь пар, конденсируясь на тефлоновом круге, стекает в пиццеформу - сама сковорода остаётся чистой.
*Бишка
Девочки, а где берут тефлоновые коврики? Искала в Ашане, не нашла
*Irgata
в Галамарте. или в посудных магазинах вместе с мелочёвкой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту