Украшение тортов дома, по книге J. Price (страница 3)

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Тетя Бэся
Девы, эту книгу мне сын подарил на Новый Год!! Так мальчик хотел маме угодить. а мама-косоручка лепить-то совсем не умеет, равно как и рисовать Так что рассматриваю картинки и вздыхаю тихо и грустно
А книжка отличная, очень доступно изложено, листы плотные, как альбомные, картинки красочные, даже шаблоны фигурок приложены

Lisss's
Ленок, это хорошая книга, скажи

а у тебя она на русском? там в русском тексте опечатки есть в рецептах, посмотри в темке - я там кое-какие исправляла..

Тетя Бэся
Ага, на русском! Пока руки не дошли с чувством почитать..

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

xoxotyshka
Доброе время суток. Книга действительно замечательная!!! Подскажите, пожалуйста, что это такое, с чем это «едят», чем это можно заменить и где это купить, и нужно ли это. Во сколько спросила.
1) Глицерин;-аптечный подойдет?
2) Глюкозный сироп;- есть в аптеке (редко), но там процент глюкозы не тот кажется?
3) Трагакантовая камедь (смола);
Спасибо большое за ответ.

Lisss's
xoxotyshka, день добрый, и вас с праздничком!!

отвечаю:

1) глицерин аптечный подойдет, я им и пользуюсь. в последнее время продается только для наружного применения, его и кладу, ничего не случается. свекровь врач, грит, нормальный он. может, степень очистки там не такая высокая, как для внутреннего, но в тех объемах микроскопических, в которых он кладется, оно роли не играет.

2) с глюкозой засада.. нет ее у нас нужной консистенции. аптечная жидкая совсем, должен быть густой сироп, как мед по консистенции. надо либо как-то выпарить аптечную, либо где-то я видела рецепт, как дома приготовить густую... но не факт, что найду теперь.. если найду - обязательно выложу.

еще можно попробовать в инете поискать, как народ выходит из положения..

я не брала рецепты, где густая глюкоза. искала другие, из имеющихся ингредиентов. так что не подскажу, чем заменить..

3) трагакантовая камедь (смола) - это растительная смола в порошке, благодаря которой мастика делается очень пластичной, и ее можно раскатать оооочень тоненько, просто в прозрачный лепесточек. заменить ее нельзя ничем.. если лепить цветы как настоящие, то она важна в рецепте. если же вам такая прозрачная тонкость не нужна, то можно просто не класть..

xoxotyshka
Lisss's, и Вас с праздником. Спасибо за ответ. Про камедь было интересно что за «зверь«и для чего она. И плюс ко всему-ее не купить. Если без нее можно обойтись, то надо попробовать. С глюкозой сложно, продается только в больших объемах. Искала чем заменить, тоже не нашла. Уж очень красивые торты в этой книжке!!!

Ресничка
xoxotyshka, глюкозу можно заменить медом или патокой светлой.
А вместо трагакантовой камеди можно использовать СМС.
Приобрести его можно здесь, если вы из Украины.
 А патоку вот по этой ссылочке.

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's
Гирлянда из омелы

Украшение тортов дома, по книге J. Price

такая фактура покрытия сделана так: растворить немного синего пищевого красителя, макнуть мочалку и помакать мочалкой торт.

Lisss's
Гирлянда из падуба
 Украшение тортов дома, по книге J. Price

и как сделать
 Украшение тортов дома, по книге J. Price

листья крепятся так- увлажнить и приклеить, фигурки- на ройял айсинг

Lisss's
Белое рождество


Украшение тортов дома, по книге J. Price

блестящие шарики - готовые, покупные, садятся на точечку из ройял айсинга (есть у Лили-Люлька, только маленькие )

как альтернатива блестящим шарикам, предлагается отсадить шарики из ройял айсинга, а затем покрасить серебристой пудрой, разведенной прозрачным спиртом (водкой, джином), до консистенции жидкой краски.

листья падуба и плюща вырезаются из сахарной пасты, обводятся трубочкой, и дорисовываются черешки и усики, чтобы соединились в рисунок

Lisss's
Падуб в рождественском снегу


Украшение тортов дома, по книге J. Price

полоски тоже из сахарной пасты

как делать листик и отсаживать сосульки


Украшение тортов дома, по книге J. Price

как отсадить сосульки

трубочкой 2, ройял айсингом. поставить маленькую точку айсинга на краю полоски. тянуть трубочку в сторону от торта пока айсинг не порвется, оставить его висеть как «сосулька». отсадить еще сосулек разной длины по всему торту.

Lisss's
ну и мой самый любимый торт

Пастораль


Украшение тортов дома, по книге J. Price

посередине торта вырезается круг, в него вставляется табличка с рисунком. часть листьев также рисуется, другие крепятся вместе с цветами. мне кажется, его невозможно сделать...

ну что, приступим? глаза боятся, а руки делают...

торт покрыть марципаном, высушить. смазать прозрачным алкоголем (водкой, джином), оставив круг диаметром 10 см в центре несмазанным, покрыть сахарной пастой. пока паста мягкая, вырезать круг из центра. установить на подложку, которую тоже покрыть сахарной пастой, оставить для высыхания на 3 дня.

отсадить «следы улитки» (snail trail) по основанию торта трубочкой 1.

раскатать пастиллаж (это мастика с добавлением смолы трагакант (1ч. л. смолы на 500г мастики), которая придает эластичность, думаю. можно просто взять мастику для цветов), вырезать круг диаметром 10см. оставить, чтобы высохла.

увеличить вот эту картинку ниже на 159%, перенести на бумагу для выпечки. перенести церковь на круг, и покрасить приглушенными тонами, кисточка должна быть насколько возможно сухой.


Украшение тортов дома, по книге J. Price


Украшение тортов дома, по книге J. Price

круг после покраски и нанесения церкви


Украшение тортов дома, по книге J. Price

приглушенными красками раскрасить церковь и весь пейзаж.
трубочкой 1 отсадить точечки из айсинга по картинке - это снег. закрепить круг в центральной нише.


Украшение тортов дома, по книге J. Price

нанести основной дизайн рисунка на торт вокруг картинки (взять нижнюю часть образца). затем тоненько раскатать мастику для цветов и на нее нанести этот же дизайн, аккуратно вырезать. тщательно просушить. прикрепить к торту, чтобы совпали линии, на ройял айсинг.

 Украшение тортов дома, по книге J. Price

нарисовать светлые листья. для листьев падуба окрасить кусочек мастики размером с грецкий орех немного зеленой, немного темно-коричневой, и совсем чуть-чуть черной краской. вырезать листья по образцу, отметить прожилки, шарком для мастики немного прокатать между кончиками листьев, и скрутить, чтобы придать натуральность. разместить на торте, подложить где нужно, оставить для просушки.

белые цветы называются рождественская роза. слева на рисунке вверху - бутон рождественской розы. чтобы его нарисовать, нужно взять ройял айсинг, разбавить его гелем для рисования, чтобы он не так быстро высыхал, нарисовать трубочкой 2 контур бутона, затем кисточкой смазать айсинг к основанию бутона. так же нарисовать чашечку у основания бутона.

цветы. раскатать мастику так, чтобы у основания лепестка она была толще. вырезать лепестки, нанаести прожилки. истончить края шариком. завернуть некоторые лепестки, чтобы придать натуральность. высушить. передвигаясь с заднего плана к переднему, прикрепляем листья падуба, и розы. отсадить бледно-желтый шарик айсинга в центре каждой розы. некоторые тычинки завить, проведя ногтем большого пальца по тычинке. вставить пинцетом в шарик из айсинга.

припудрить фон вокруг цветов и листьев серо-зеленым и серо-сиреневым.

для ягод, красную мастику скатать в шарики и прикрепить на ройял айсинг. нарисовать черные точки. украсить основание торта красной ленточкой, а борт подложки- зеленой, прикрепив их на (внимание!) двусторонний скотч

Lisss's
Зимняя сказка


Украшение тортов дома, по книге J. Price

обтянут сахарной пастой (в количестве 1кг ). вокруг основания - положить кусочки сахарной пасты, разного размера и формы (это будут сугробы). затем вырезать полоску из пасты, внутренний край раскатать, чтобы стал волнистый, и уложить этим краем к торту - чтобы покрыл наши сугробы.

из ройял айсинга по образцу отсадить половинки елок, зубочисткой заполняя острые углы. высушить, склеить ройял айсингом, посадить на него же на торт. отсадить по торту точки из айсинга как снег, к низу торта садить гуще. когда деревья установлены, припудрить все просеянной сахарной пудрой.

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's

Lisss's



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое