Как получить равномерное поднятие теста в силиконовой форме.

Часто при выпекании в силиконовой форме бисквитов, кексов или других кондитерских изделий тесто не поднимается по всей форме равномерно. Тесто хорошо поднимается в центре силиконовой формы и почти не поднимается при соприкосновении с краями формы. Причина в том, что трение о края формы мешает тесту свободно подниматься вверх.

Для предотвращения этого можно перед заливкой теста в форму слегка смазать края формы каким-нибудь маслом, например, подсолнечным или ореховым. Излишне много масла использовать не надо, чтобы не было масленого привкуса на поверхности кондитерского изделия.

Масло уменьшает трение о края формы и тесто легко и равномерно поднимается!

P.S.

Если форма глубокая и тесто никогда не поднимается выше краев, то можно так же попробовать предварительно набрызгать и смочить жидким тестом края формы. Это уменьшит поверхностное натяжение у краёв силиконовой формы и облегчит свободный подъем теста.

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое