ФРУКТЫ В ИНЕЕ

Вымыть фрукты и высушить совершенно досуха (оставить на несколько часов для высыхания). выложить бумажное полотенце на поднос.
Взбить один белок в мелкой мисочке, пока не станет просто пенистым. работать с одним фруктом за раз, кроме ягод, с которыми можно работать мелкими гроздьями. легонько намазать белок на фрукт, проконтролировать, чтобы весь фрукт был смазан, но не толстым слоем.
Обсыпать очень мелким сахаром (НЕ сахарной пудрой). думаю, надо наш мелкий кристаллический сахар смолоть пару секунд на кофемолке и отсеять пудру через сито, а остальной использовать здесь. стряхнуть излишек сахара, положить на поднос высыхать. время высыхания зависит от влажности. всегда заготавливайте больше фруктов, чем вам нужно, чтобы было из чего выбирать при аранжировке
Для айсинга на торт - взбить белок пока не начнет пениться, добавить 1ч. л. лимонного сока, взбить. постепенно добавить 125г сахарной пудры, хорошо взбивая после каждого добавления. айсинг должен быть пышным и белым, добавьте еще лимонного сока, если нужно, но не делайте его слишком текучим.
Наливать айсинг на торт, разравнивая шпателем к бокам торта, чтобы он медленно стекал по стороне. отставить на 10 минут, чтобы айсинг немного схватился. Уложить фрукты на торт.
ФОТО ПРОЦЕССА:


Фрукты хранятся в течение нескольких часов после того, как их покрыли сахаром, однако торт следует подавать, как только его покрыли айсингом и украсили.