🔎

Макароны с карамелизированным луком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны с карамелизированным луком

Ингредиенты

Макароны (любые) 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Орехи грецкие 50 г
Сыр твердый, но можно взять и горгонзолу или голубой 50 г
Петрушка 1 пучок
Сахар 1 ч ложка
Уксус (бальзамический) 5 мл
Масло растительное или оливковое 40 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт от Юлии Высоцкой. Результат приятно порадует любителей макарон.
  • Петрушку мелко порубить. Макароны отварить в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
  • Макароны с карамелизированным луком
  • Лук режем полукольцами или перьями. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахаром и еще поджариваем до румяности.
  • Макароны с карамелизированным луком
  • Добавляем к луку макароны, зелень, уксус, посолить, поперчить. Хорошенечко перемешать и подержать на огне несколько минут.
  • Макароны с карамелизированным луком
  • Затем огонь отключить. Если используете просто грецкие орехи, то порубить их и добавить к макаронам. Добавить тертый сыр и еще раз все хорошо перемешать.
  • Макароны с карамелизированным луком
  • Приятного аппетита!
  • Макароны с карамелизированным луком
  • Макароны с карамелизированным луком

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

сковорода

Поделиться…
*Mirabel
отличный рецепт! в закладки!
*lettohka ttt
Макарончики с орешками, оригинальненько, надо будет попробовать. Спасибо за рецептик!
*Ннатали_D
Mirabel, lettohka ttt, Вика, Наташа, девочки, спасибо большое!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения