Макароны с карамелизированным луком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны с карамелизированным луком

Ингредиенты

Макароны (любые)
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Орехи грецкие
50 г
Сыр твердый, но можно взять и горгонзолу или голубой
50 г
Петрушка
1 пучок
Сахар
1 ч ложка
Уксус (бальзамический)
5 мл
Масло растительное или оливковое
40 мл
Соль и черный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт от Юлии Высоцкой. Результат приятно порадует любителей макарон.
  Петрушку мелко порубить. Макароны отварить в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
 

  Лук режем полукольцами или перьями. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахаром и еще поджариваем до румяности.
 

  Добавляем к луку макароны, зелень, уксус, посолить, поперчить. Хорошенечко перемешать и подержать на огне несколько минут.
 

  Затем огонь отключить. Если используете просто грецкие орехи, то порубить их и добавить к макаронам. Добавить тертый сыр и еще раз все хорошо перемешать.
 

  Приятного аппетита!
 

 


Программа: сковорода
Время приготовления: 40 мин.
Макароны с карамелизированным луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Mirabel
отличный рецепт! в закладки!

lettohka ttt
Макарончики с орешками, оригинальненько, надо будет попробовать. Спасибо за рецептик!

Ннатали_D
Mirabel, lettohka ttt, Вика, Наташа, девочки, спасибо большое!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое на сайте